Сорта арбузов

Арбуз не только несет пользу организму человека, но также утоляет жажду в летнюю жару, из него делают различные блюда, напитки. Сортов этой ягоды невероятное множество, при выборе иногда просто разбегаются глаза. Лучшие сорта арбузов, их особенности и преимущества будут описаны в статье.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 289
Источник: https://fermerok.info/sorta-arbuzov

Общая характеристика сортов


Его родина жаркая пустыня Калахари. И благодаря феноменальной выживаемости в сухом и жарком климате арбузные ягоды одни из древнейших в мире. Он удостоился запечатления в рисунках в гробнице Хеопса. Из Древнего Египта арбуз попал в Аравийский полуостров, Палестину, Сирию, затем и в Среднюю Азию. В Царскую Россию он впервые попал в девятом веке в Поволжье, но широко эта культура получила распространение лишь в восемнадцатом веке. И он распространился, даже до Воронежа, Курска и Владимира. Выращивался на Северном Кавказе и в Поволжье. В Москве и Петербурге, это культура глубоких навозных парников. Если раньше расцветка его мякоти была нежно розовая и жёлтая, то сейчас наиболее распространен алый цвет и все оттенки красного.

Ягода арбуза очень сочная, содержит множество полезных соединений и прекрасно утоляет жажду. Размер и форма может разниться, а вес колеблется от полукилограмма до пятидесяти килограмм.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 972
Источник: http://sorta-rasteniy.ru/sorta-arbuzov.html

Как подобрать сорт по сроку дозревания?

В зависимости от срока созревания арбузов их можно выращивать в разных областях. Для южных подойдут любые разновидности, а в северных плодоносят исключительно ранние культуры.

Сорта арбуза по сроку дозревания

  • Арбузы ранних сортов поспевают очень быстро за 60-80 дней: «Сахарный малыш», «Лунный», «Огонек», «Зенит», «Принц Гамлет F1», «Регус F1», «Саги F1», «Сандай Спешл», «Победитель 395», «Елоу Баттеркап F1», «Чарльстон-грей».
  • Среднеспелые сорта созревают за 80-90 дней в среднем. Сюда стоит отнести: «Черный принц», «Астраханский», «Волжанин», «Быковский – 22», «Имбар F1», «Деликатес F1», «Кримсон Свит».
  • Поздние сорта арбузов дозревают за 90 и более суток. Сюда относятся: «Икар», «Холодок», «Червонный король», «Любимец хутора Пятигорска 286», «Мелитопольский 60».

Нашим читателям понравились статьи:

Как правильно посадить арбузы семенами

Блок: 6/27 | Кол-во символов: 892
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Прививание сортов

Чтобы вырастить адаптированную бахчевую культуру в прохладных районах можно использовать вегетативный способ размножения. Метод сложный, но дает хорошие результаты:

  • Устойчивость к холоду;
  • Быстрый рост благодаря сильным корням тыквы;
  • Увеличивается количество плодов;
  • Вырабатывается устойчивость к болезням, вредителям;
  • Устойчивость к засухе.

Если садовод не знает, на какой сорт тыквы лучше прививать арбуз, то нужно отдать предпочтение твердокорым, холодостойким сортам, подходящим для определенного региона. Лучше всего выбирать сорта «Баттернат», «Арабатская», «Мускат де прованс», «Россиянка». Прививку следует проводить в середине весны.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 663
Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/arbuz/luchshie-sortova-dlya-otkrytogo-grunta.html

Ранние сорта арбузов

В настоящее время сельскохозяйственная машина предлагает широкий ассортимент ранних сортов арбузов. Каждый из них отличается по вкусу, размеру и даже цвету мяса. Общей чертой, однако, является быстрое созревание плодов.

Популярные ранние сорта:

    1. «Молния». Растительность растения — 60 — 70 дней. Зрелая ягода круглого типа. Кожа имеет эластичную структуру, зеленый цвет с черным оттенком. Внутри ягодно-красного цвета. Семена маленькие, цвет черный. Имеет высокую сочность. На вкус сахар, мёд. Вес ягод составляет 3 кг. Согласно данным сельскохозяйственной техники, период посадки начинается с конца апреля до начала мая, желательно, чтобы подогрев пола составлял +10 +18 градусов. Этот сорт приносит хороший урожай. Идеально выдерживает холод.
    2. «Подарок северу». Арбузы созревают через 65-80 дней. Ягода имеет округлый вид, средний размер. Структура плода гладкая, зеленоватая. Зрелая арбуз весит около 10 кг. Внутри красный или алый. Обладает высокой сочностью и высоким содержанием сахара. Культивируется в конце апреля — начале мая. Хорошая сопротивляемость заболеваниям и не требует дополнительного ухода.

Предлагаем вашему вниманию интересный видеоролик о выращивании ранних видов арбузов:

    1. «Au Producer.» Время от появления ростков до созревания плодов составляет от 70 до 80 дней. Зрелые ягоды выглядят как овалы. Структура плотная и гладкая, зеленый цвет. Полосы прозрачны, темного цвета. Вес ягоды достигает 12 кг. Мясо имеет багряный или красный цвет. Вкус сладкий и сочный. Устойчив к гниению стебля, антракозу. Поэтому сорт имеет хорошую урожайность и транспортировку. Рекомендуется выращивать его на песчаных почвах. Первые культуры получают, когда почва нагревается до +15 градусов.

Арбуз «Огонек», темно-зеленого цвета с почти черным оттенком.

    1. «Малиновая Рубиновая Рубиновая Рубиновая F1.» Плоды созревают через 63-71 день. Это плодородный сорт с энергичной травой, отличной корневой и листовой системой. Ягода овальная, слегка удлиненная. Структура кожи плотная, темно-зеленая, поверхность отчетливо видна полосами светло-зеленого цвета с белым оттенком.

      Вес арбуза от 4 кг до 9 кг. Внутри алого цвета, с семенами черного или коричневого цвета. Чтобы почувствовать хрустящий вкус, сладкий. Растение не капризное, может расти на любой почве.

Интересный факт: японцы, известные своими невероятными изобретениями, разработали целый ряд квадратных арбузов, занимающих меньше места во время транспортировки. Вскоре после этого идея квадратного арбуза зарекомендовала себя и в Арабских Эмиратах.

    1. «Атаман Ф1.» Время от появления капусты до созревания ягод колеблется от 2 до 3 месяцев. Ягода овальная или круглая. Конструкция эластично-зеленая с темно-красным оттенком. Полосы светло-зеленые. Вес спелых плодов варьируется от 4 кг до 7 кг. Плоть ярко-красная или багряно-красная. Вкус целлюлозного сахара, сочный. Этот сорт является высокоурожайным, из куста можно собрать до 15 кг плодов. Арбузы также хорошо переносят болезни. Может храниться от 30 до 40 дней.

Арбуз «Фараон F1», эллиптический, слегка вытянутый ягодный, ягодный.

    1. «Фараон F1. Срок созревания составляет от 65 до 81 дня. Это эллиптическая, слегка удлиненная ягода в форме. Кожа не толстая. Структура поверхности эластичная, темно-зеленоватая. Полосы светло-зеленые. Зрелая ягода весит от 3 до 6 кг. Цвет плоти Алый с темно-коричневыми семенами. На вкус сочный, хрустящий и сладкий. Заболевает любой болезнью. Культивирование на любой почве. Отличная урожайность, при одном кустарнике можно собрать до 7-8 кг.
    1. «Top Gun.» Время от рассады до созревания плодов составляет 60-65 дней. Ягода имеет круглый вид среднего размера. Вес спелой ягоды достигает 16 кг. Структура кожи тонкая, гладкая, темно-зеленая со светло-зелеными полосами. Внутри багряный или красный цвет. На вкус сочный и сладкий. Урожайность сорта очень высока, кустарник собирается до 20 кг урожая. Агротехника рекомендует высаживать растения на открытом воздухе и под пленкой. Успокаивают грибковые заболевания.

Арбузный фотон, овальный фрукт.

    1. «Фотон». Сорт созревает через 2,5-3,5 месяца. По данным сельскохозяйственной техники, посев семян осуществляется с конца апреля до начала мая. Зрелая ягода имеет овальную форму среднего размера. Структура коры упругая, темно-зеленоватая, полосы светло-зеленоватые. Вес спелого арбуза от 6 до 9 кг. Плоть красная или багряная. Вкус сочный и сахарный. Семена спелых плодов не имеют большого черного цвета. Первый урожай может состояться в середине июля. Эта разновидность не капризная и устойчива к грибковым заболеваниям. Урожайность высокая, кустарник дает урожайность до 10 кг.
    2. «Бонта Ф1.» Ягоды созревают через 62-81 день. Листья среднего размера подготовленной формы. Плоды круглые, небольшого размера. Кожа не очень толстая с гладкой поверхностью, зеленоватого цвета, темно-зеленые полосы.

      Вес ягод может достигать 7 кг. Внутри арбуз красный, мягкий и рассыпчатый. Плод на вкус сладкий, сахарный и медовый. Разнообразие почвы можно выращивать в любой почве для идеальной переносимости болезней.

    3. «Нежный сахар Формулы-1.» Плоды созревают через 2-2,5 месяца. Согласно описанию, завод имеет вафельно-подобный вид, основные кнуты средней длины. Фрукты круглые. Кожа не толстая с эластичной структурой. Цвет кожи темно-зеленый с четко обозначенными полосами светло-зеленого цвета. Внутри плоды алые или красные. На вкус сочный и сладкий. Масса спелой ягоды составляет 2-3 кг. По данным сельскохозяйственной техники, она должна выращиваться на удобренных почвах, предпочтительно в преддверии земляных работ. По описанию, это теплолюбивое растение, поэтому его следует сажать на теплых почвах с температурой 12-15 градусов. Идеально устойчив ко всем грибковым заболеваниям.

Арбуз «Каристан», округлый фрукт зеленого цвета с темными полосами.

    1. «Каристан.» — это разновидность среднего возраста. Плоды появляются и созревают через 65-75 дней. Плоды круглые или овальные. Цвет зеленый, полосы темно-зеленые. Кожа не очень толстая и гладкая. Алое мясо с черными семенами. На вкус как сахар, рассыпчатый и очень сочный.

      Вес арбуза может достигать 12 килограммов. По данным сельхозтехники, посев семян происходит примерно в конце апреля — начале мая. Желательно, чтобы земля прогрелась до +15 градусов.

Это интересно: диетологи считают, что взрослый человек может потреблять 2-2,5 кг пресноводных арбузов в день без противопоказаний.

    1. «Сладкий бриллиант». Зрелые ягоды длятся 60-75 дней. Этот сорт высокоурожайный и вырастает до 12 кг на стволе. Виды ягод круглые и маленькие. Кожа не толстая с плотной структурой. Поверхность зеленоватая, полосы светло-зеленые. Вес спелых ягод составляет 3-5 кг. Внутри арбуза красный или алый. На вкус сочный, хрустящий и очень сладкий. Агротехника рекомендует сеять семена в следующих областях

      Вкус фруктов сахарный и очень сочный. Посев семян возможен на открытом и закрытом грунте.

Арбуз «Ницца» — элипсоидальный фрукт со светло-зелеными полосами.

    1. «Ницца». Период от появления капусты до созревания ягод составляет 2-2,5 месяца. Плоды имеют короткий эллиптический вид. Структура имеет гладкую поверхность с зеленоватой окраской, темно-зеленые полосы. Арбуз весит 12 кг, иногда 20 кг.

      Мясо багряное, густозернистое. Рекомендуется сажать с начала мая. Это высокоурожайный сорт, позволяющий удалять с одного гектара до 30-35 тонн.

  1. «Сахарная молния F1» — это долгожданный гибрид. Время созревания составляет от 60 до 70 дней. Согласно описанию, завод имеет короткие кнуты, длина основного кнута не более 2 метров. Листья небольшие, срезанные средней обрезки и имеют узкие доли. Фрукты круглого и среднего размера. Кожа не густая с черно-зеленым цветом, полосы слабо выражены. Вес арбуза колеблется в пределах 1,7-2,3 кг. Мясо багрово-красного цвета, медовый вкус, очень сладкое, сочное и ароматное. Разнообразие морозостойкое.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 7863
Источник: https://b-dom64.online/ogorod/jagody/arbuz/rannie-i-skorospelye-sorta-arbuzov-obzor-luchshih-vidov-i-otzyvy.html

Заключение

Перечисленные сорта являются самыми хорошими и благоприятными для выращивания в средней полосе России. Садоводы довольны гибридами и пишут о них положительные отзывы. Гибриды отличаются неприхотливостью, прекрасно поддаются транспортировке. Их внешние данные значительно отличаются, но вкусовые качества одинаковые.

Посмотрите видео! Удачные сорта арбузов. Как определить созрел ли арбуз

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 402
Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/arbuz/luchshie-sortova-dlya-otkrytogo-grunta.html

Необычные сорта арбузов

Необычные сорта арбузов

По всему миру выращивают большие и миниатюрные арбузы вроде «Carolina Cross» и «Pepquinos», существуют рекордсмены по сроку созревания и сладости. Но какие еще необычные сорта арбузов были созданы природой, селекционерами и успешно выращиваются в разных странах?

  • Бессемянные арбузы популярны во всем мире. Для некоторых потребителей выбирание косточек является весьма хлопотным делом, а бессемянные арбузы позволяют не тратить время, и вдоволь лакомится сладкой ягодой. Есть много подобных сортов. Желтые сорта арбузов: «Лунный», «Елоу Баттеркап F1», «Имбар F1» или красные: «Червонный король», «Саги F1», «Сандай Спешл», «Регус F1». «Принц Гамлет F1» является малоссемянным, его также часто включают бессемянные сорта.
  • «Densuke» выращивается на острове Хайкидо (Япония). Арбуз имеет черную корку и яркую, красную мякоть. Очень вкусный, но особенность его в редкости и огромной цене (до 60000 долларов), которую гурманы готовы платить за необычную ягоду.
  • В последнее время возросла популярность на арбузы необычной формы. В Японии налажено производство по выращиванию квадратных арбузов. В типичных приусадебных хозяйствах огородники стараются сделать интересные арбузы необычной формы: сердце, конус, пирамида, груша, квадрат, прямоугольник и тому подобное. Разумеется, цена на такие плоды намного выше, чем на привычные круглые или овальные ягоды.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://fermerok.info/sorta-arbuzov

Выращивание плодов

Арбузы без сердцевины растут намного труднее, чем обычные арбузы. Семена прорастают при температуре +25 С, а семена обычных сортов дают ростки при +13 С. Температура семян составляет +25 С. Семена арбузов сложнее выращивать, чем обычные арбузы. Проращивание бессеменных видов на 10% ниже, чем у обычных культур.

Семена высеваются на проростки в отдельных лотках, заполненных питательной средой. Во время обработки почвы не должно допускаться избыточное увлажнение или высыхание почвы. Через 3-5 недель саженцы высаживаются в теплицу на постоянной основе. Она высажена таким образом, что каждое третье растение является опылителем — это единственный способ добиться хорошего урожая. Опылители могут отличаться от триплоидов по внешнему виду, но должны цветить одновременно.

Пчелы — лучшие помощники в опылении арбузов. Для получения хорошего урожая желательно, чтобы в помещении находился хотя бы один улей.

Пчелы являются лучшими помощниками при опылении арбузов.

Пространство вокруг саженцев покрыто мульчей для уменьшения количества сорняков. Большое количество солнечного света и питательной почвы являются важными условиями для роста. В теплице должно быть установлено капельное орошение. В течение дня фрукты должны быть полностью освещены солнцем. Почва удобряется каждые 4 недели. Растения регулярно распыляют средства против насекомых и сорняков. Во время вегетационного периода почва разрыхляется, когда кнут закрывается, разрыхляется, останавливается.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1496
Источник: https://b-dom64.online/ogorod/jagody/arbuz/rannie-i-skorospelye-sorta-arbuzov-obzor-luchshih-vidov-i-otzyvy.html

Проблемы разведения

Самой сложной проблемой в выращивании арбузов является сохранение семян. Для этого каждый раз пересекаются два типа арбузов: с двумя и четырьмя наборами хромосом. В результате получился арбуз с тремя наборами хромосом без семян, так называемый триплоидный гибрид. Такие заводы не обладают материнскими характеристиками, поэтому они достаточно слабы и требуют тщательного ухода.

Самой сложной проблемой при выращивании такого арбуза является сохранение семян.

В процессе культивирования возникают следующие трудности:

Арбузы не переносят холода. Они нуждаются в тепле и солнечном свете в течение всего вегетационного периода. Даже кратковременное охлаждение может привести к гниению корней или фруктов, и когда температура арбуза падает, она немедленно защищается тканью. Растения не очень устойчивы к болезням и вредителям. На них часто нападают тля, клещи и жуки-огурцы. Они также страдают грибковыми заболеваниями: Сибирская язва и фузариаз. Арбузы следует регулярно распылять инсектицидами и антинаркотическими средствами. Безъядерные арбузы не созрели, они сразу же удаляются. У спелых плодов пятно в нижней части становится белым или сливочным, а усы вокруг ствола высыхают. Такие арбузы быстро начинают портиться, если они остаются в постели, поэтому их немедленно удаляют. Плоды удаляются при низкой температуре и охлаждаются после очистки.

Вкусные и сладкие арбузы выращиваются во многих странах мира, селекционеры вывели большое количество сортов с красным и желтым мясом. Эта культура все еще необычна для России. Разведение арбузов довольно сложно, но результат оправдывает приложенные усилия.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1646
Источник: https://b-dom64.online/ogorod/jagody/arbuz/rannie-i-skorospelye-sorta-arbuzov-obzor-luchshih-vidov-i-otzyvy.html

Лучшие сорта арбузов

Каждый садовод желает получить хороший урожай. Для этого надо знать, какие сорта бахчевых являются сладкими и высокоурожайными. Представлено несколько лучших сортов арбузов

«Огонек»

Плод такого гибрида имеет темно-зеленую тонкую кожуру, на которой отсутствуют полосы. Название сорт получил благодаря сочной, огненно-красной мякоти. Сорт сладкий, плод достигает 3-х кг. Пригоден для Подмосковья.

Преимущества:

  • Высокая урожайность;
  • Не требует постоянного ухода;
  • Не боится перепадов температуры;
  • Идеально подходит для выращивания в средней полосе России;
  • Созревает за короткое время;
  • Устойчив перед болезнями;
  • Поддается транспортировке и долгому хранению.

«Продюсер»

Плоды сорта имеют овальную форму. Вес плода достигает 12-ти кг. Кожура светло-зеленого цвета, полоски на поверхности кожуры присутствуют, мякоть отличается сочностью и сладким вкусом.

Гибрид «Продюсер» актуален среди украинских и молдавских огородников. На созревание требуется 63-73 дня.

Гибрид наделен следующими положительными качествами:

  • Высокая урожайность;
  • Выращивается при минимальных затратах;
  • Дает хороший урожай на песчаных, супесчаных почвах;
  • Считается сортом раннего созревания;
  • Устойчив перед болезнями;
  • Поддается дальним перевозкам и долго хранится.

«Кримсон Свит»

Плоды сорта достигают 13-ти кг. Твердая кожура наделена ярко-зеленым цветом и полосками. Мякоть сочная, сладкая. Созревает от 70-80 дней. Гибрид походит для климата Урала.

«Кримсон Свит» имеет ряд достоинств:

  • Высокая урожайность;
  • Устойчивость к болезням;
  • Требует минимум затрат в выращивании;
  • Не портится во время длительной перевозки.

«Сахарный Малыш»

Средний вес круглых плодов достигает 5 кг. Кожура имеет темный зеленый цвет, полоски слабо выражены. Мякоть наделена приятным, сладким вкусом. Ее сочность позволяет утолить жажду. В мякоти присутствуют небольшие семечки коричневого цвета. Плод созревает 75-80 суток.

Преимущества:

  • Не боится перепадов температуры;
  • Долго хранится, переносит транспортировку;
  • Не прихотлив к особому уходу;
  • Устойчив перед болезнями.

Топ Ган F1

Ягоды данного гибрида достигают 16 кг, имеют необычную округло-кубовидную форму. На зеленой кожуре хорошо просматривается рисунок в виде полосок. Сочная мякоть радует своим нежным, сахаристым вкусом. Пользуется популярностью на юге России, Украины. Период созревания из рассады от 58 до 62 дней, из семян — 65 суток.

Основные достоинства:

  • Переносит длительную транспортировку;
  • Имеет устойчивость к болезням;
  • Дает богатый урожай;
  • Выращивается при минимальных затратах.

«Чарльстон Грей»

Французский гибрид, дающий богатый урожай во многих странах, а также и в средней полосе России. Плоды, достигающие массу до 18 кг, отличаются вытянутой формой. Зернистая, сочная, мякоть имеет красный цвет. Кожура прочная, зеленая. Достоинства:

  • Устойчив перед транспортировками;
  • Выращивается при минимальных затратах;
  • Высокая устойчивость к болезням, вредителям;
  • Дает богатый урожай.

«Лунный»

Ягоды имеют круглую форму, их масса достигает 4-х кг. Срок созревания примерно 70 суток.

Кожура плотная, светло-зеленого цвета с ярко выраженными полосками. Мякоть наделена ярким желтым цветом, сочностью и приятным сладким вкусом.

Положительные качества:

  • Богатая урожайность;
  • Быстрое созревание;
  • Имеет устойчивость перед болезнями, вредителями;
  • Поддается транспортировкам.

«Астраханский»

Гибрид выведен в России. Благоприятное место для выращивания – южные регионы. Ягоды могут быть круглой или продолговатой формы. Их масса может достичь 10 кг. Зеленая кожура достаточно плотная и толстая, на ней преобладает четкий рисунок. Мякоть отличается ярко красным цветом, имеет сладкий вкус. Плоды готовы к употреблению через 70-85 дней.

Достоинства сорта:

  • Простой способ выращивания;
  • Поддается транспортировке;
  • Долго хранится;
  • Устойчив перед болезнями, засухой, вредителями;
  • Дает богатый урожай.

«Холодок»

Плод отличается эллипсовидной формой. Масса ягоды достигает 12 кг. Зеленая кожура с четким рисунком достаточно толстая, прочная.

В мякоти есть косточки светло-коричневого оттенка. Мякоть сочная, вкусная. Сорт выведен для черноземья. Созревает на протяжении 100-115 дней.

  • Поддается дальним перевозкам;
  • Не боится болезней, передов температуры;
  • Выращивается при минимальных затратах;
  • Долго хранится.

«Скорик»

Плоды данного сорта небольшие, вес – 3,5-3,8 кг. Зеленая кожура имеет среднюю толщину. На ней отчетливо вырисовываются полоски.

Мякоть радует сладким ароматом, сочностью. Цвет мякоти – красный. Выращивается в России, Украине, Молдавии. Средний срок созревания – 65-90 дней.

Преимущества:

  • Неприхотливость в агротехнике;
  • Хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния;
  • Не подвержен заболеваниям;
  • Дает хороший урожай;
  • Устойчивость к разным температурам;
  • Долго хранится.

«Фотон»

Раннеспелый, спустя 85 дней после посадки можно срывать с грядки. Ягоды достигают среднего размера, набирая вес до 6 кг. Форма – вытянутая. Мякоть достаточно сочная, приятна на вкус, имеет черные семечки. На зеленой кожуре вырисовываются полоски.

Достоинства:

  • Раннеспелый;
  • Неприхотлив к уходу;
  • Устойчив к болезням, транспортировкам;
  • Дает богатый урожай.

«Подарок солнца»

Раннеспелый, срок созревания – около 70 суток. Ягоды обладают круглой формой. Их масса – 4 кг. Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте. Кожура хоть и тонкая, но крепкая.

Цвет корочки темно-желтый с полосками. Благодаря вкусовым качествам сорт пользуется популярностью.

Преимущества:

  • Быстрый срок созревания;
  • Устойчивость к болезням и перевозке;
  • Высокая урожайность.

Звезда

Сорт «Звезда» имеет средний срок созревания. Масса ягод может достичь 12 кг. Форма ягод цилиндрическая. Поверхность зеленая без полосок, могут присутствовать пятна. Мякоть обладает желтыс цветом и в ней присутствуют большие коричневые семечки. Листья сорта большие, слабоморщинистые.

Достоинства сорта:

  • Урожайность сорта высокая.
  • Долгий срок хранения. После сбора урожая плоды могут пролежать 50 суток.

Радость F1

Масса гибрида достигается до 3-х кг. Форма округлая. Корка не очень толстая, но плотная, имеющая темно-зеленый цвет, слабо выраженные полоски. Плети сорта простираются на небольшое расстояние. Цвет листьев — зеленый с сероватым оттенком. Мякоть розового цвета, качество вкуса высокое. У гибрида присутствуют небольшие семечки.

  • Славится хорошей урожайностью;
  • Длительным сроком хранения.

Шуга Бейби

Округлая форма плодов, корка отличается темно-зеленым цветом. Полосы на поверхности достаточно широкие. Масса – 2 кг. Внутри плода преобладает красная, сочная мякоть, небольшие семечки. Предельная степень урожайности – 200 центнеров с одного гектара. Цвет листьев серо-зеленый. Предназначен для выращивания в средней полосе России.

Достоинства сорта:

  • Высокая урожайность;
  • Прекрасно переносит весенние холода;
  • Сорт не разрастается по всему участку.

Волгоградец КРС 90

Плод арбуза имеет широкоэллиптическую форму, широкие полоски на поверхности, присутствуют небольшие пятна светлого цвета. Масса достигает 8 кг.

Корка толстая, твердая. Она скрывает вкусную, сочную мякоть темно-красного цвета, а также небольшие семечки коричневого цвета с пятнами.

Урожайность – 478 центнеров с одного гектара. Арбузы данного сорта выращиваются на севере Кавказа, в Нижневолжске. Срок полного созревания наступает через 65 суток.

Достоинства сорта:

  • Высокая урожайность;
  • Транспортируется на длительные расстояния и долго хранится
  • Гибрид устойчив к кратковременным перепадам температуры.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 7399
Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/arbuz/luchshie-sortova-dlya-otkrytogo-grunta.html

Арбуз «Продюсер»

Арбуз «Продюсер» — активно выращивается в Молдове и Украине. Срок созревания от 63 до 73 суток.

Арбуз Продюсер

Достоинства арбуза «Продюсер»:

  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Способность выращиваться на песчаных и супесчаных почвах.
  • Высокая урожайность.
  • Раннее созревание.
  • Возможность длительного хранения.
  • Устойчивость к болезням.
  • Переносимость длительных транспортировок.

Форма ягоды овальная, размеры крупные, вес до 12 килограмм. Мякоть сочная и вкусная. Кожура светло-зеленая, с отчетливыми полосами.

Блок: 13/27 | Кол-во символов: 522
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Кримсон Свит»

Арбуз «Кримсон Свит» — сорт со сроком созревания от 67 до 80 суток.

Арбуз Кримсон Свит

Достоинства арбуза «Кримсон Свит»:

  • Хорошая урожайность.
  • Устойчивость к болезням.
  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Быстрое созревание.
  • Устойчивость к длительным транспортировкам.

Размер плодов большой, вес до 13 килограмм. Кожура насыщенно-зеленая с хорошо просматриваемыми полосами. Мякоть арбуза сочная, вкусная, способная утолить жажду.

Блок: 14/27 | Кол-во символов: 446
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Сахарный Малыш»

Арбуз «Сахарный Малыш» — сорт, выращиваемый на дачных и приусадебных участках России, Украины и Молдавии. Период созревания от 75 до 85 дней.

Арбуз Сахарный Малыш

Достоинства арбуза сорта «Сахарный Малыш»:

  • Раннее созревание.
  • Устойчивость к перепадам температур.
  • Длительность хранения.
  • Переносимость длительных транспортировок.
  • Минимальный уход.
  • Устойчивость к заболеваниям.

Форма ягод круглая. Размер средний, вес не более 5 килограмм. Кожура плотная, зеленая с еле видными полосами. Мякоть красная, сочная, вкусная и нежная. Семечки мелкие, коричневого цвета.

Блок: 15/27 | Кол-во символов: 585
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Топ Ган F1

Топ Ган F1 – сорт, активно выращиваемый в южных регионах России и Украины. Срок созревания: 58-62 суток из рассады, 65 дней из семян.

Арбуз Топ Ган F1

Достоинства сорта Топ Ган F1:

  • Быстрое созревание.
  • Устойчивость к болезням.
  • Устойчивость к длительным транспортировкам.
  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Хорошая урожайность.

Плоды большие, округло-кубовидной формы. Масса до 16 килограмм. Кожура зеленая, отчетливо видны полосы. Мякоть сочная, сахаристая, нежная.

Блок: 16/27 | Кол-во символов: 474
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Чарльстон Грей»

Арбуз «Чарльстон Грей» — один из старейших французских сортов, выращиваемый во многих странах. Хорошо себя чувствует в средней полосе России.

Арбуз Чарльстон Грей

Среди достоинств сорта «Чарльстон Грей»:

  • Транспортабельность.
  • Устойчивость к заболеваниям.
  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Хорошая урожайность.

Кожура зеленая, толстая. Ягоды большие, вытянутой формы, вес до 18 килограмм. Мякоть красная, вкусная, зернистая, сочная, эффективно утоляющая жажду.

Блок: 17/27 | Кол-во символов: 480
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Лунный»

Арбуз «Лунный» — выведен в 2007 году. Срок созревания от 68 до 73 суток.

Достоинства арбуза сорта «Лунный»:

  • Хорошая урожайность.
  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Быстрое созревание.
  • Устойчивость к длительным транспортировкам.
  • Устойчивость к заболеваниям.

Плоды округой формы, небольшого размера, вес до 4 килограмм. Кожура тонкая, светло-зеленая, с отчетливыми полосами. Мякоть насыщенно-желтая, вкусная, сочная.

Арбуз «Лунный» — необычный сорт

Блок: 18/27 | Кол-во символов: 459
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Холодок»

Арбуз «Холодок» — сорт, активно выращиваемый в средней полосе России. Срок созревания от 100 до 115 суток.

Арбуз Холодок

Среди достоинств арбуза «Холодок» выделяют:

  • Устойчивость к длительным транспортировкам.
  • Устойчивость к болезням.
  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Устойчивость к перепадам температур.
  • Большая длительность хранения.

Форма ягоды эллипсовидная. Кожура зеленая, толстая, отчетливо просматриваются полосы. Масса до 12 килограмм. Мякоть сочная, способная утолить жажду. Косточки светло-коричневого цвета.

Блок: 20/27 | Кол-во символов: 534
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Скорик»

Арбуз «Скорик» — сорт, выращиваемый в России, Украине и Молдавии. Срок созревания плодов от 65 до 90 суток.

Арбуз Скорик

Достоинства арбуза «Скорик»:

  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Транспортабельность.
  • Устойчивость к заболеваниям.
  • Хорошая урожайность.
  • Устойчивость к перепадам температур.
  • Большая длительность хранения.

Плоды небольшого размера, округлой формы. Вес не более 3,8 килограмм. Кожура зеленая, средней толщины с отчетливыми полосами. Мякоть ароматная, красная, сочная.

Арбуз «Скорик» — сорт, выращиваемый в России, Украине и Молдавии

Блок: 21/27 | Кол-во символов: 563
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Фотон»

Арбуз «Фотон» — ранний сорт, срок созревания 85 дней. Выращенный из рассады урожай собирают в конце июля. Достоинства:

  • Неприхотливость в агротехнике.
  • Быстрое созревание.
  • Устойчивость к болезням.
  • Хорошая урожайность.
  • Транспортабельность.

Форма ягод слегка вытянутая, размер средний. Вес до 6 килограмм. Мякоть сочная и вкусная. Кожура толстая, зеленого с отчетливыми полосами. Семена небольшие, черного цвета.

Блок: 22/27 | Кол-во символов: 423
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Арбуз «Подарок солнца»

Арбуз «Подарок солнца» — сорт, активно выращиваемый в теплицах, во многих странах СНГ. Срок созревания от 64 до 73 суток.

Арбуз Подарок солнца

Достоинства сорта:

  • Быстрое созревание.
  • Устойчивость к заболеваниям.
  • Хорошая урожайность.
  • Устойчивость к длительным транспортировкам.

Плоды круглой формы, небольшого размера. Масса ягод не более 4 килограмм. Кожура тонкая, насыщенно-желтая с темно-желтыми полосками. Вкусовые качества на высоте.

Перечисленные лучшие сорта арбузов, активно выращиваются в России и странах СНГ. Арбузы неприхотливы, не требуют особого ухода, могут длительно храниться и транспортироваться. Размеры и внешний вид отличаются.

Общая особенность — первоклассный вкус, сочность и непередаваемый аромат.

Блок: 23/27 | Кол-во символов: 747
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Сорта арбузов с фото. Арбузы для Подмосковья

Если с конце лета и до глубокой осени вдоволь не наестся этих сочных и ароматных ягод, а арбуз считается, хоть и крупной, но ягодой, то можно смело считать, что год прошел зря. Наслаждение от поглощения сочной красной, желтой, или даже оранжевой мякоти арбузов, оставляет неизгладимое впечатление.

На первый взгляд, состав арбузов прост – вода и сахар. Но, как и в случае с огурцами, это не просто вода, а вода насыщенная минеральными веществами, витаминами, различными кислотами.

Поэтому арбуз очень полезен для организма человека, и не только для больных, но и для здоровых людей. Арбуз прекрасное диуретическое средство, которое не дает застаиваться жидкости в почках, быстро выводит ее из организма, а вместе с ней и песочек, который мог образоваться в почках. Кроме этого, с помощью арбуза прекрасно лечатся и многие другие болезни – от гастрита до порока сердца. Кроме того, не надо забывать об упомянутом уже наслаждении, которое мы испытываем при поедании арбузов. А это означает отличное настроение, доброжелательность, повышение жизненного тонуса, которое также положительно сказывается на организме в целом. Вывод: без арбузов, наша жизнь станет более тусклой и менее эмоциональной.

И какие же сорта арбузов доставляют нам такое удовольствие.

Блок: 24/27 | Кол-во символов: 1304
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html

Сорта арбузов для подмосковья

Подмосковье не отличается хорошими условиями для выращивания арбузов. Тем не менее, и в этом регионе они выращиваются. Для посадки арбузов рекомендуется применять рассаду 30-дневного срока роста. А из различных сортов лучше выбирать скороспелые. Для этого подходят такие сорта как «Огонек», «Скорик», «Сахарный малыш», «Кримсон свит», «Мелитопольский 142».

xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai

Блок: 27/27 | Кол-во символов: 429
Источник: https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 29988
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/arbuz/luchshie-sortova-dlya-otkrytogo-grunta.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 8464 (28%)
  2. https://agrosetka74.ru/ogorod/arbuz-kakoj-sort-luchshe.html: использовано 13 блоков из 27, кол-во символов 7858 (26%)
  3. https://b-dom64.online/ogorod/jagody/arbuz/rannie-i-skorospelye-sorta-arbuzov-obzor-luchshih-vidov-i-otzyvy.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 11005 (37%)
  4. https://fermerok.info/sorta-arbuzov: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1689 (6%)
  5. http://sorta-rasteniy.ru/sorta-arbuzov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 972 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий