Фасоль Серенгети: взгляд со всех сторон

Артикул: 13525
Бренд: Престиж
Строение боба: Спаржевый
Использование: Замораживание; Консервирование; Салатный; Универсального назначения; Употребление в отварном виде; Употребление в свежем виде
Срок созревания: Раннний
Назначение: Открытый грунт
Высота растения: Среднерослый
Цвет: темно-зеленый

Спаржевая кустовая фасоль для раннего высева. Высота растения 35-40 см. Бобы пря­мые, тёмно-зелёные, округлые в поперечном разре­зе, без пергаментного слоя и волокна, сахарные, длиной 15-17 см. Сорт имеет высокую полевую ус­тойчивость к антракнозу. Дает стабильно высокий урожай. Хорошо развивается при жарких температу­рах, поэтому является наилучшим выбором для ран­них и средних сроков высева, а уборка приходится на самые жаркие периоды. Один из лучших сортов для получения замороженной и консервированной продукции

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 907
Источник: https://sad-expert.ru/goods/item/13078

Читать далее →

Фасоль овощная и спаржевая (отличия) (видео)

Стручковая фасоль по праву считается одним из самых ценных и полезных представителей бобовых. Родина ее – Центральная Америка, но сегодня культуру выращивают по всему миру, в том числе в нашей стране.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 204
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/bobovye/fasol/chem-otlichayutsya-sparzhevaya-i-struchkovaya.html

Читать далее →

Фасоль Московская белая зеленостручная 556 (видео)

Среди известных на сегодня 250 сортов фасоли можно выделить некоторые, пользующиеся огромной и неизменной популярностью среди дачников. Таким сортом по праву является фасоль московская белая зеленостручная 556. Это прекрасный представитель отечественного среднеспелого сорта, принадлежащий к спаржевому, то есть сахарному типу. Сегодня вы узнаете, как выглядит такая белая фасоль, каковы особенности ее выращивания в Москве и других регионах, а также возможные болезни и вредители.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 483
Источник: https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/fasol/belaya-fasol-23213/

Читать далее →

Бобы русские черные (выращивание)

Черные бобы были одним из популярнейших продуктов на Руси в старину. Это нетребовательное растение помогало пережить голод в неурожайные годы и разнообразило русскую кухню. Из бобов варили суп, клали во второе, перемалывали в муку, выпекая хлеб. Они не требует особенного ухода и полезны для человеческого организма. Богаты белком и клетчаткой. Если для славян они были источником здоровья, то и для нас несут пользу на генетическом уровне.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 441
Источник: https://nasotkah.com/ovoshhi/bobovie/chernye-boby.html

Читать далее →

Нужно ли замачивать фасоль перед посадкой в открытый грунт

Фасоль – сытная овощная культура, способная при должной заботе дать отменный урожай на приусадебном участке, в огороде и даже в условиях квартиры. С учетом некоторой капризности растения, важно знать, как посадить фасоль рассадным методом или севом в открытый грунт, и как правильно поддерживать её рост и плодоношение.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 319
Источник: https://orehi-zerna.ru/kak-posadit-fasol/

Читать далее →

Нужно ли замачивать горох перед посадкой в открытый грунт

Горохом любят лакомиться и взрослые, и дети. Его выращивают и в промышленных масштабах, но самый вкусный — ранний сладкий зелёный горошек прямо со своей грядки. В уходе эта культура несложная, но сначала горох надо правильно и вовремя посадить.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 244
Источник: https://dacha.help/ovoshchi/bobovyie/goroh-posadka-i-uhod-v-otkryitom-grunte

Читать далее →

Выращивание гороха в открытом грунте (видео)

Выращивание гороха в открытом грунте

Горох (лат. Pisum) — представитель рода травянистых растений и семейства Бобовых. Его выращивают не только для получения урожая, но и в качестве сидерата. Остатки растительности гороха насыщают грунт азотом, что благотворно влияет на развитие следующих выращиваемых на участке культур.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://vsadu.ru/post/goroh-posadka-uhod-v-otkrytom-grunte-foto.html

Читать далее →

Вредители гороха

Бобовые культуры, также как и все остальные растения, подвержены нашествию насекомых. Вредители гороха, чечевицы и других представителей семейства, селясь огромными колониями, могут повредить урожай и полностью уничтожить посевы. Не меньший вред, чем взрослые особи, наносят и гусеницы насекомых. А способность жуков выживать даже при низких температурах только усугубляет положение.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 384
Источник: https://sibses.ru/vrediteli/vrediteli-goroxa/

Читать далее →

Виды фасоли — изучаем во всех подробностях

Фасоль – многочисленный представитель семейства Бобовых, успешно выращиваемый в различных областях России. Благодаря селекционерам, появилось множество сортов и гибридных форм культуры, адаптированных к умеренному климату.

Овощ набирает популярность, его культивируют в фермерских хозяйствах, на приусадебных участков дачников. Выбрав по описаниям и фотографиям подходящие сорта фасоли, учитывая сроки созревания и агротехнику, можно даже в условиях зон рискованного земледелия получить отличный урожай.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 506
Источник: https://zelenj.ru/nazvanie-luchshix-sortov-fasoli-s-opisaniem.html

Читать далее →

Стручковая фасоль — разъясняем суть

.

Дата публикации: 25.11.19

Фасоль обыкновенная — бобовая культура, которая с древних времен использовалась южноамериканскими индейцами для приготовления пищи.

После открытия Америки её завезли на Евразийский континент. В Европе культура стали повсеместно выращивать в XVII веке. Сейчас в кулинарии готовят как зрелые семена фасоли, так и не вызревшие бобы этой культуры. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой, только это разные виды фасоли. Её варят, тушат, жарят. Незрелые бобы можно консервировать или замораживать.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 563
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/

Читать далее →