Горох Амброзия: раскрываем все нюансы

Горох «Амброзия» – один из самых удачных сортов сахарного гороха, выведенных в последние годы. Сорт селекции 2005 года, был получен в результате совместной работы Научно-производственной фирмы «Поиск» и ООО «Алиста».

В 2009 году был внесен в Госреестр Российской Федерации для выращивания во всех регионах страны. За десять лет он сумел завоевать признание среди овощеводов и потребителей.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 409
Источник: https://ogorodoved.com/kultury/bobovye/goroh-ambroziya.html

Читать далее →

Горох (растение)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 ноября 2019; проверки требуют 5 правок.

Горо́х (лат. Písum) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae). Широко используется как пищевая и кормовая культура.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 322
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85

Читать далее →

Гиацинтовые бобы: разбираем во всех подробностях

Вьющееся многолетнее растение долихос является представителем семейства Бобовые. В народе это растение еще именуют египетскими бобами, вьющейся сиренью, а еще кокорником.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 170
Источник: https://rastenievod.com/dolihos.html

Читать далее →

Фасоль вигна — излагаем все нюансы

Ви́гна (лат. Vígna) — род травянистых цветковых растений семейства Бобовые (Fabaceae). Отличия от близкого рода Фасоль лежат в области биохимии, в составе пыльцы, в строении гинецея и прилистников. Всего насчитывают около 120видов.

Род назван в честь итальянского ботаника Доменико Виньи, директора Ботанического сада в Пизе.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 329
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0

Читать далее →

Фасоль спаржевая: выращивание и уход

Небольшая грядка спаржевой фасоли может обеспечить семью полезным витаминным овощем, уход за которым совершенно не сложен, не отнимает много времени и сил, но будет гораздо вкуснее продаваемых в торговой сети аналогов. Основная задача огородника — своевременный сбор урожая.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 274
Источник: https://dacha.help/ovoshchi/bobovyie/sparzhevaya-fasol-vyirashhivanie-i-uhod

Читать далее →

Фасоль: это…

Фасоль как кулинарный ингредиент люди открыли для себя еще 8 тысяч лет назад.

До сегодняшнего дня фасоль обрела такую популярность, что в некоторых народах без нее не может обойтись ни одно застолье, как торжественное, так и повседневное.

Например, японцы очень часто готовят пирожные с фасолевой пастой, а англичане обязательно завтракают фасолью в томатном соусе с поджаренными сосисками и хлебом.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 402
Источник: https://SpecialFood.ru/produkty/fasol/

Читать далее →

Декоративная фасоль: рассказываем во всех подробностях

Декоративная фасоль полюбилась огородникам за неприхотливость в уходе и выращивании. Ее главное предназначение — украшение различных сооружений. Высаживая культуру у себя на участке, садоводы получают не только декоративное украшение, но еще и полезные бобы, которые славятся низкой калорийностью.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 297
Источник: https://DachaMechty.ru/fasol/dekorativnaya-opisanie.html

Читать далее →

Чечевица (выращивание)

Чечевица – зернобобовая культура с характерным пряным вкусом и ароматом. В пищу традиционно употребляют бобы этого растения, которые имеют уникальный химический состав с большим содержанием растительного белка. На 100 г сухих бобов приходится 24 г белка и всего 1,5 г жира, что делает эту культуру привлекательной для диетологов всего мира.

Большое содержание таких макро- и микроэлементов, как калий, кальций, магний, железо, селен и др. приравнивают этот продукт к хлебу и даже мясу. Поэтому его регулярно включают в свой рацион люди, вынужденные отказаться от употребления животной пищи.

Входящие в ее состав витамины А и Е благоприятным образом влияют на кожу и ускоряют процессы ее регенерации.

Бобы чечевицы удивляют разнообразием окраски. Встречается коричневая, зеленая, красная, розовая и желтая расцветка. Коричневую традиционно используют для приготовления супов, в то время как из зеленой получаются лучшие гарниры к рыбе и мясу. Лучше всего развариваются и быстрее готовятся розовые и красные бобы. Их выбирают для приготовления пюре и соусов.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1059
Источник: https://3vedra.com/ogorod/chechevica.html

Читать далее →

Что такое чечевица

Незаслуженно забытая и вытесненная другими бобовыми культурами чечевица возвращается в наше меню. В ее состав входит большое количество полезных веществ. Это незаменимый ингредиент блюд как европейской, так и азиатской кухни.

Еще одно достоинство чечевичных зерен — в них не накапливаются токсины, пестициды, нитраты и нитриты. Постараемся разобраться, что такое чечевица, какой она бывает, в ее достоинствах и недостатках.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 422
Источник: https://DachaMechty.ru/chechevitsa/chto-takoe-sorta.html

Читать далее →

Бобы — выращивание и уход в открытом грунте

Бобы не требуют тщательного ухода, обладают высокой устойчивостью к насекомым-вредителям и инфекционным заболеваниям. Поливают при засушливом климате раз в 4-5 дней, подкормку вносят 2-3 раза за сезон. Развитая корневая система не дает развиваться сорным травам, а клубеньковые бактерии обогащают грунт азотом. Для посадки культуры важно только подготовить семена и разрыхлить грунт. Из статьи вы узнаете о выращивании и уходе за бобами в открытом грунте.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 458
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/bobovye/boby/kak-vyraschivat-boby-v-otkrytom-grunte.html

Читать далее →