Чечевица – зернобобовая культура с характерным пряным вкусом и ароматом. В пищу традиционно употребляют бобы этого растения, которые имеют уникальный химический состав с большим содержанием растительного белка. На 100 г сухих бобов приходится 24 г белка и всего 1,5 г жира, что делает эту культуру привлекательной для диетологов всего мира.
Большое содержание таких макро- и микроэлементов, как калий, кальций, магний, железо, селен и др. приравнивают этот продукт к хлебу и даже мясу. Поэтому его регулярно включают в свой рацион люди, вынужденные отказаться от употребления животной пищи.
Входящие в ее состав витамины А и Е благоприятным образом влияют на кожу и ускоряют процессы ее регенерации.

Бобы чечевицы удивляют разнообразием окраски. Встречается коричневая, зеленая, красная, розовая и желтая расцветка. Коричневую традиционно используют для приготовления супов, в то время как из зеленой получаются лучшие гарниры к рыбе и мясу. Лучше всего развариваются и быстрее готовятся розовые и красные бобы. Их выбирают для приготовления пюре и соусов.
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 1059
Источник: https://3vedra.com/ogorod/chechevica.html
Читать далее →