.
Дата публикации: 25.11.19
Фасоль обыкновенная — бобовая культура, которая с древних времен использовалась южноамериканскими индейцами для приготовления пищи.
После открытия Америки её завезли на Евразийский континент. В Европе культура стали повсеместно выращивать в XVII веке. Сейчас в кулинарии готовят как зрелые семена фасоли, так и не вызревшие бобы этой культуры. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой, только это разные виды фасоли. Её варят, тушат, жарят. Незрелые бобы можно консервировать или замораживать.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Содержание
- 1 Использование в кулинарии
- 2 Стручковая фасоль на гарнир
- 3 Стручковая фасоль с яйцом
- 4 Рецепт лобио из стручковой фасоли
- 5 Стручковая фасоль рецепт с мясом
- 6 Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком
- 7 Как просто и быстро приготовить стручковую фасоль с курицей
- 7.1 Способ приготовления:
- 7.2 Фасоль стручковая жареная 3.4
- 7.3 Стручковая фасоль в мультиварке 4.5
- 7.4 Салат из фасоли стручковой 3.8
- 7.5 Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8
- 7.6 Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
- 7.7 Суп из стручков фасоли 2.0
- 7.8 Стручковая фасоль с рисом 5.0
- 7.9 Фасоль стручковая со свининой 4.7
- 7.10 Стручковая фасоль по-португальски 5.0
- 7.11 Стручковая фасоль по-итальянски 5.0
- 7.12 Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
- 7.13 Стручковая фасоль с чесноком 5.0
- 7.14 Салат из стручковой фасоли 4.5
- 7.15 Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8
- 7.16 Суп из стручковой фасоли 5.0
- 7.17 Омлет со стручковой фасолью 4.3
- 7.18 Стручковая фасоль 5.0
- 7.19 Стручковая фасоль с грибами 5.0
- 7.20 Мясо со стручковой фасолью
- 7.21 Пряная фасоль 3.3
- 7.22 Жареная стручковая фасоль
- 7.23 Маринованная стручковая фасоль 4.5
- 7.24 Тушеная зеленая фасоль 4.3
- 7.25 Стручковая фасоль в томате 5.0
- 7.26 Говядина со стручковой фасолью 5.0
- 7.27 Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0
- 7.28 Салат со стручковой фасолью 4.7
- 7.29 Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
- 7.30 Стручковая фасоль в кляре 4.2
- 7.31 Стручковая фасоль с картофелем 3.5
- 7.32 Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
Использование в кулинарии
Стручковая фасоль — продукт универсальный, хорошо сочетающийся с овощами (баклажаны, брокколи, картофель, кукуруза, помидор, репчатый лук, сладкий перец, цукини, чеснок), грибами, крупами (булгур, гречневая крупа, киноа, рис), мясом, рыбой, морепродуктами.
Заправлять стручки зеленой фасоли можно лимонным соком и соевым соусом. Сочетается продукт с нежирными сливками. Лучший вариант специй — сушеные ароматные травы, например, прованские.
Вкус приготовленной стручковой фасоли выраженный бобовый, с свежем виде стручки сладковатые, водянистые и имеют специфический привкус, сравнимый с травой.
Самые распространенные способы приготовления: варка, обжаривание и тушение.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Салат «Крымский» 4.1
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Варка
Для отваривания стручковую фасоль закладывают в кипящую подсоленную воду и держат ее на плите при активном кипении 5 минут, после чего воду сливают и помещают фасоль в холодную воду (можно добавить лед), что позволяет сохранить цвет стручков и их хрустящую структуру.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0
Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 17.06.2019
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Обжаривание
Для обжаривания лучше всего подходит молодая стручковая фасоль. Предварительно ее отваривают, затем отправляют на раскаленную сковороду с маслом. До готовности стручки доходят за 10 минут, что необходимо учитывать при закладке других ингредиентов, которые также должны успеть дойти до готовности.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Тушение
Для тушения нет необходимости заранее отваривать стручковую фасоль. Ее обжаривают до полуготовности, затем заливают соусом (чаще всего на основе сливок или томатов), а затем на умеренном огне доводят до готовности (приблизительно 20 минут).
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Стручковая фасоль с фаршем 4.5
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем — удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. …далее
Добавил: Kurzyupa 07.07.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Это интересно: Спаржевая фасоль — лучшие сорта для открытого грунта
Стручковая фасоль на гарнир
Гарнир из незрелых плодов фасоли подходит как к мясу, так и к рыбе. Для него нужно:
- фасоль в стручках любого сорта 1 кг;
- чеснок 2 — 3 зубка;
- имбирь, корень 10 г;
- масло, без запаха 50 мл;
- соя 40 мл;
- лимон ½ часть;
- соль 6 — 7 г;
- вода 2,0 л.
- кинза или петрушка 20 г.
Способ приготовления:
- Перебрать стручки. Кончики обрезать, вымыть и порезать на кусочки. Длина их должна быть 5 — 6 см.
- Нагреть воду до кипения, всыпать 6 г соли и добавить подготовленные бобы.
- Варить стручки 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
- На сковородку вылить масло. Разогреть его.
- Добавить имбирь и чеснок, измельченные любым способом, слегка прогреть их.
- Вылить сою и выложить горячую фасоль.
- Выдавить в сковородку 20 мл сока из свежего лимона. Перемешать и через минуту выключить плиту.
- Посыпать гарнир зеленью и подать его на стол с любым мясом или рыбой.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0
Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. …далее
Добавил: Натали 12.08.2019
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль с яйцом
Для приготовления стручковой фасоли с яйцами нужно:
- фасоль в стручках свежая 400 г;
- яйца 3 крупных или 4 средних;
- масло 30 мл;
- лук 80 г:
- соль;
- чеснок 2 дольки;
- перец;
- вода 1,0 л.
Этапы приготовления:
- Стручки перебрать, обрезать кончики. При необходимости убрать грубые волокна и хорошо помыть фасоль.
- Нарезать стручки на кусочки по 1,5 — 2,0 см.
- Вскипятить воду. Всыпать соль по вкусу и сварить в подсоленной воде фасоль до мягкости. Обычно на это уходит не более 4 — 5 минут.
- Слить воду через дуршлаг.
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить его на сковородке с маслом до появления светло — коричневого цвета.
- К луку добавить фасоль и выдавить в неё чеснок, прогреть все вместе в течение пары минут.
- В миску разбить яйца.
- По вкусу добавить в них перец и соль. Взбить вилкой.
- Фасоль в сковородке залить яйцами.
- Готовить все под крышкой в течение 5 — 6 минут. При желании разрезать фасоль с яйцами в сковородке на 4 части и каждую часть перевернуть лопаткой, обжаривать еще 2 — 3 минуты.
- Готовую фасоль с яйцами подавать в горячем виде.
Важно! В яйца можно добавить 30 — 40 мм молока или сливок и 20 г муки.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Макароны со стручковой фасолью 3.9
Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 12.04.2016
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Рецепт лобио из стручковой фасоли
Для лобио требуется:
- фасоль, стручки 1,0 кг;
- помидоры, спелые 300 г;
- лук 200 — 250 г;
- перец, мясистый, сладкий 0,5 кг;
- масло 60 мл;
- чеснок 2 зубка;
- кинза 50 г;
- соль;
- вода 2 л;
- перец чили свежий или сухой по вкусу;
- орех, чищенный, грецкий 100 г.
Приготовление:
- Стручки перебрать. Срезать кончики и убрать волокна.
- Вынуть фасоль и порезать её на кусочки по 2 — 3 см длиною.
- Вскипятить и подсолить воду. Сварить в ней кусочки стручков до готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после начала кипения.
- Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Обжарить его до мягкости и прозрачности.
- Перец вымыть. Убрать семена и плодоножки.
- Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к луку.
- Ошпарить помидоры, снять шкурку и нарезать на кусочки.
- Добавить томаты и тушить овощи около 6 — 7 минут.
- Выложить фасоль на сковородку и добавить рубленную кинзу.
- Грецкие орехи изрубить ножом и добавить в лобио.
- Соль и перец чили добавить по вкусу. Все хорошо перемешать и через пару минут лобио готово.
Важно! Лобио очень популярно в Грузии. В каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо свои ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Запеченная стручковая фасоль 3.1
Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли — изучайте! …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль рецепт с мясом
Для приготовления мяса со стручковой фасолью нужно:
- свинина, шея или лопатка 0,5 кг;
- фасоль, стручки свежие или мороженые 0,4 кг;
- лук 100 г;
- соя 50 мл;
- кунжут, семена 10 — 15 г;
- масло 50 мл;
- вода 1,0 л;
- соль 5 — 6 г;
- перец по вкусу.
Этапы:
- Свежую фасоль перебрать, обрезать кончики стручков, вымыть и порезать на кусочки по 3 — 4 см в длину.
- В кипящую воду бросить соль и подготовленные стручки.
- Дождаться закипания и варить до мягкости. Если используется мороженая фасоль хватит 3 — 4 минут, а свежую фасоль нужно варить минут 5 — 6. Откинуть её на дуршлаг.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Мясо нарезать соломкой.
- В сковородке с маслом первым обжарить лук.
- Добавить мясо и жарить его с луком около 18 — 20 минут.
- Влить сою и обжаривать мясо еще около 4 — 5 минут.
- Выложить фасоль на сковородку с мясом, по вкусу добавить перец. Все хорошо перемешать. Всыпать семя кунжута, перемешать и через минуту блюдо готово.
Важно! Чтобы вкус блюда получился более насыщенным в него можно влить 20 мл кунжутного масла, а семена кунжута слегка подсушить на горячей сковородке.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Зеленая фасоль по-грузински 4.6
Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Это интересно: Виды фасоли — изучаем во всех подробностях
Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком
Для блюда из спаржевой фасоли с чесноком нужно:
- фасоль, свежие или мороженые стручки 500 г;
- чеснок 5 — 6 зубчиков;
- паприка 1 ч. л.;
- соль;
- кунжутное масло 30 мл;
- семена кунжутные 10 г;
- перец чили сухой по вкусу;
- гвоздика 2 — 3 шт;
- вода 1,0 л.
Приготовление:
- Очистить чеснок. Изрубить его ножом на мелкие кусочки.
- Смешать чеснок с острым сухим перцем чили. Последний взять по вкусу. Если в семье нет любителей острых блюд можно обойтись без него.
- Свежие стручки перебрать, срезать у них кончики и ополоснуть водой.
- В кастрюле нагреть воду и подсолить её.
- Высыпать в кипяток фасоль.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Откинуть содержимое на дуршлаг или вынуть его шумовкой.
- В сковородку налить кунжутное масло, разогреть его.
- Выложить отваренные стручки. Жарить их около 3 минут.
- Добавить смесь чеснока с перцем, паприку, гвоздику. Все хорошо перемешать.
- Через 5 — 6 минут всыпать кунжутное семя и снять готовую стручковую фасоль с плиты.
- Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Важно! Время варки бобов зависит от их сорта и зрелости. Совсем молодые стручки сварятся через 3 минуты, на варку более зрелой фасоли нужно 5 — 7 минут.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Стручковая фасоль с кунжутом 5.0
Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.12.2018
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Как просто и быстро приготовить стручковую фасоль с курицей
Для приготовления фасоли в стручках с курицей нужно:
- куриная грудка 300 — 350 г;
- масло 50 мл;
- лук 100 г;
- фасоль спаржевая свежая 500 г;
- соль;
- зелень 20 г;
- перец.
Способ приготовления:
- С куриной грудки снять кожу, вырезать кость и нарезать филе курицы на кубики.
- Луковицу очисть и мелко покрошить ножом.
- На сковородку налить масло и высыпать лук. Жарить его до золотистого цвета.
- Выложить к луку курицу и жарить все вместе 8 — 10 минут. За это время курицу перемешать 2 — 3 раза для равномерного обжаривания.
- Пока готовится куриное филе, фасоль нужно перебрать, срезать кончики и вымыть.
- Подготовленные стручки сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
- Когда стечет вода, выложить стручки на сковородку с жареной курицей. Перемешать.
- Посолить блюдо по вкусу, также по вкусу добавить перец.
- Вымыть и обсушить зелень. Для этого блюда можно взять петрушку, укроп, базилик, душицу. Порубить зелень ножом и добавить её в готовое блюдо.
Курица со стручковой фасолью может заменить второе блюдо, а в также её можно подавать как теплый салат.
Важно! Сезон свежей стручковой фасоли короток. В зимнее время можно использовать мороженые стручки промышленной выработки.
Если есть возможность, то можно заморозить урожай стручковой фасоли впрок в домашнем морозильнике.
Для этого фасоль перебирают, моют, режут на кусочки удобного размера. Отваривают их в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. После этого вынимают стручки из воды, остужают и фасуют в пакетики по 400 — 500 г. После этого их замораживают. Такая фасоль сохраняет все полезные свойства свежих стручков и её можно готовить без предварительной варки.
Источник: https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
Фасоль стручковая жареная 3.4
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. …далее
Добавил: Artem 21.08.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль в мультиварке 4.5
Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.08.2019
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Салат из фасоли стручковой 3.8
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.8
Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее
Добавил: Наталья 30.08.2012
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7
Интересный рецепт — лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Суп из стручков фасоли 2.0
Рецепт супа из стручков фасоли — всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо — зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль с рисом 5.0
Гарниры из риса — универсальное дополнение для многих горячих блюд. Они сочетаются с курицей, котлетами, печёным мясом и различными видами рыбы. Я знаю несколько проверенных рецептов, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2017
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Фасоль стручковая со свининой 4.7
Фасоль стручковая со свининой — очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. …далее
Добавил: Kurzyupa 06.07.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль по-португальски 5.0
Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт — сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! …далее
Добавил: Galate 16.07.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль по-итальянски 5.0
Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2018
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль с чесноком 5.0
Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Салат из стручковой фасоли 4.5
Салат из стручковой фасоли — простой и быстрый в приготовлении салат, который на праздничный стол не поставишь, но на каждый день — самое то. Рассказываю, как приготовить салат из стручковой фасоли. …далее
Добавил: Виталия 31.01.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке 3.8
Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо — на ваше усмотрение. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2015
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Суп из стручковой фасоли 5.0
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Омлет со стручковой фасолью 4.3
Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль 5.0
Стручковая фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясом, птицей, грибами, яйцами и другими овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль с грибами 5.0
Стручковая фасоль с грибами — это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. …далее
Добавил: Roksolana 21.05.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Мясо со стручковой фасолью
Если желаете быстро и вкусно перекусить — приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Пряная фасоль 3.3
Рецепт пряная фасоль — простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. …далее
Добавил: Cuoco 24.02.2011
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Жареная стручковая фасоль
Как известно, стручковая фасоль считается не только очень вкусной, но и особенно полезной. Жаренная фасоль станет приятным и легким гарниром к любому мясному блюду. Готовится очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2016
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Маринованная стручковая фасоль 4.5
Маринованная стручковая фасоль отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к мясным и даже овощным блюдам. Фасоль можно употреблять круглый год — в нашей семье на зиму ее морозят. Попробуйте! …далее
Добавил: Julechka 25.06.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Тушеная зеленая фасоль 4.3
Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль в томате 5.0
Приготовить блюдо из стручковой фасоли — просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. …далее
Добавил: Julechka 25.06.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Говядина со стручковой фасолью 5.0
Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Салат из стручковой фасоли с курицей 4.0
Салат из стручковой фасоли с курицей — очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. …далее
Добавил: Matiss 24.07.2013
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Салат со стручковой фасолью 4.7
Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! …далее
Добавил: Kurzyupa 29.01.2014
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Суп куриный со стручковой фасолью 5.0
Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль в кляре 4.2
Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.02.2015
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль с картофелем 3.5
Чудесный вариант овощного горячего блюда хочу предложить вам попробовать. Блюдо довольно простое, недорогое, сытное. То, что нужно для ежедневного меню. Запоминайте и повторите на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2017
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Стручковая фасоль с шампиньонами 5.0
Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.06.2018
В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.
Источник: https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 1533 (6%)
- https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 10624 (40%)
- https://povar.ru/list/struchkovaja_fasol/: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 14651 (55%)