Яйца фазана

Яйца — это неотъемлемый продукт в рационе питания любого человека. В них содержится много полезных веществ и витаминов. Польза и вред яиц фазана должны быть интересны потребителю потому, что их все чаще можно встретить на прилавках в продуктовых магазинах.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 257
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/fazani-yaytsa-polza-i-vred.html

Птица Ясона

Легенда гласит, что Европа узнала о фазанах благодаря мифичному Ясону. В поисках золотого руна он нашел необычайной красоты птицу с ярким оперением и забрал ее с собой из территории, которая сегодня является Грузией. Кстати, предполагают, что название птицы произошло от названия реки Фазис. В Древней Греции фазаны легко адаптировались к новым условиям, а затем быстро распространились землями Европы. В течение многих лет эти яркие птицы служили эллинам живой декорацией, а на Востоке их считали священными.

Говорят, что первыми попробовать мясо фазанов рискнули англичане. И так выглядит, что новый продукт им очень понравился, поскольку уже в XVI веке появились первые фазаньи фермы. А в XIX веке в России фазаны стали весьма неплохим способом заработать: спрос на этих ярких птиц был более чем высок. И хоть сначала Россию очаровали фазаны обыкновенные, вскоре их место на фермах заняли охотничьи. Разводят этих птиц в России и сегодня, а кроме нее, в странах Западной и Южной Европы, в Китае, Корее, Вьетнаме, на Кавказе.

Специалисты разделяют фазанов на две группы: обыкновенные и зеленые. Первые – это сочетание более трех десятков подвидов птиц, которых классифицируют по принципу ареала распространения. Еще пять подвидов – это представители зеленых птиц. Но в дикой природе способ жизни представителей разных подвидов очень похож. Они прекрасно чувствуют себя в полях, среди кустарников, в зарослях камышей или в подлеске. Их обычное меню состоит из семян, насекомых и даже мелких пресмыкающихся и мышей.

Фазан – это птица-охотник, и в домашних условиях ее держат в вольере. Брачный период и яйцекладка у фазанов приходятся на середину весны.

Начиная с апреля и до июня, самки ежедневно откладывают одно-два яйца, за сезон – до 50 штук. Однако в условиях неволи несушки редко садятся на яйца, так что для получения потомства приходится прибегать к помощи инкубаторов.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1891
Источник: https://FoodandHealth.ru/yayca/yayco-fazana/

Птица из древнегреческих мифов


Фазан – птичка небольшая, красивая и, признаемся, очень вкусная. Несмотря на необычное название и экзотический внешний вид, фазанье мясо и яйца в Европе любят очень давно. И выращивают птиц уже четыре столетия.

История этих животных начинается аж с древнегреческого эпоса. По легенде герой Ясон отправился на поиски золотого руна в Колхиду и увидел там красивую птицу, свободно разгуливающую по плодородным землям. Зеленое оперенье, яркий длинный хвост и необычный окрас головы покорили Ясона, и он прихватил ее с собой. Земля, где он впервые увидел чудо-птицу, – это современная Грузия. А само животное назвали в честь реки Фазис – ныне это грузинская река Риони.

Мифы мифами, но неприхотливые фазаны распространились по всей Европе, хотя жители континента распробовали их нежное мясо не сразу. Зато в XVI веке начали появляться фазаньи фермы, и вместе с жареной птичкой люди стали есть фазаньи омлеты и вареные яйца.

В России экзотическую птицу выращивают с XIX века. И сейчас, когда фермерство становится делом престижным и прибыльным, россияне начинают выводить фазанов на своих подворьях – в том числе и ради полезнейших яиц. Сначала такой птичий бизнес делали с обычными фазанами, но теперь переключаются на ушастых и охотничьих.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1262
Источник: https://safeyourhealth.ru/fazani-yaytsa-ih-polza-i-vred/

Как выглядят яйца фазана

Внешний вид имеет следующие характеристики:

  • по размеру они в два раза меньше, чем куриные;
  • цвет скорлупы может варьироваться от тёмно-серого до светло-зелёного, в некоторых случаях яйца могут иметь узор;
  • по форме они такие же, как и куриные;
  • вес одного продукта составляет в среднем 30 г.

Важно! Перед употреблением необходимо убедиться в свежести яйца: разбейте его и проверьте, нет ли в нём неприятного запаха или помутневшего белка.

Иногда они могут иметь коричневый цвет и немного больший размер. Такой продукт несут кавказские и румынские фазаны.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 625
Источник: https://agronomu.com/bok/7497-mozhno-li-est-yayca-fazana1.html

Чем богаты


Калорийность составляет 700 ккал на 100 г. Кроме этого, 100 г содержат:

  • белков — 6,5 г;
  • жиров — 70,7 г;
  • углеводов — 4,3 г.

Также продукт содержит большое количество витаминов, а именно:

  • А — 0,04 мг;
  • В1 — 0,01 мг;
  • В2 — 0,2 мг;
  • В3 — 0, 003 мг;
  • В4 — 70 мг;
  • В5 — 0,5 мг;
  • В6 — 0,4 мг;
  • В9 — 0,008 мг
  • В12 — 0,002 мг;
  • Е — 0,5 мг.

Состав включает в себя следующее количество полезных элементов:

  • кальция — 15 мг;
  • магния — 20 мг;
  • натрия — 100 мг;
  • калия — 250 мг;
  • фосфора —200 мг;
  • хлора — 60 мг;
  • серы — 230 мг;
  • железа — 3 мг;
  • цинка — 3 мг;
  • йода — 0,007 мг;
  • меди — 0,18 мг;
  • фтора — 0,063 мг;
  • молибдена — 0,012 мг.

Знаете ли вы?Фазан — национальная птица Грузии, а его мясо используется для приготовления национального блюда страны — чахохбили.

Яйца фазана — уникальный продукт, поэтому его стоит употреблять детям, растущий организм которых нуждается в витаминах и минералах.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 881
Источник: https://tapi-tapi.ru/skolko-fazan-neset/

Можно ли есть фазаньи яйца

Естественно, продукт употреблять в пищу можно и нужно. В небольших количествах они приносят пользу организму. Но не стоит забывать про имеющиеся противопоказания и то, что некоторым категориям лиц они могут принести вред.

Перед тем как начать употреблять яйца, их стоит тщательно помыть горячей водой, температура которой составит не меньше +45 С. В результате такой обработки погибнут все имеющиеся на скорлупе бактерии. Употреблять в пищу можно только в приготовленном виде.

Важно! Не рекомендуется есть в сыром виде.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 547
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/fazani-yaytsa-polza-i-vred.html

Полезные свойства фазаньих яиц


В фазаньих яйцах содержатся витамины A, D, вся группа витаминов В, а также микроэлементы — фтор, селен, цинк, железо. Фазаньи яйца очень хороши для повышения иммунитета и стимуляции восстановительных функций организма. Этот продукт также очень полезен беременным и кормящим матерям.

Еще фазаньи яйца используют для приготовления питательных и очень действенных масок для лица и укрепления волос. Вот несколько рецептов масок для всех типов кожи лица.

  1. Нужно взболтать одно яйцо фазана, добавить 1 ч. ложку сливок средней жирности и нанести на кожу лица. Выдержать маску около 20 минут, а затем смыть теплой водой. Такая маска рекомендуется тем, кто имеет сухую и шелушащуюся кожу.
  2. Необходимо растереть желток 1 яйца, столовую ложку растительного масла и ложку лимонного сока. Затем кончиками пальцев втереть получившуюся смесь в кожу на лице и шее. Такая маска подходит для нормальной кожи, хорошо препятствует ее увяданию.
  3. Для поднятия тонуса кожи и ее увлажнения необходимо желток одного фазаньего яйца, чайную ложку меда и столовую ложку растительного масла тщательно перемешать, и нанести получившуюся смесь на лицо. Можно готовить смесь с добавлением лимонного сока. Длительность нанесения маски – 15-20 минут.

Опасные свойства фазаньих яиц

Не желательно есть сырые яйца, т.к. они плохо влияют на пищеварение и на работу ЖКТ, а также существует возможность заражения сальмонеллезом. Возможна также индивидуальная непереносимость продукта.

Понаблюдать за этой красивой птицой в естественной среде обитания не так просто.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1907
Источник: https://edaplus.info/produce/pheasant-eggs.html

А в чем опасность?

Вред фазаньих яиц – вещь не мифическая, при всех достоинствах этот продукт может быть опасен.

Главные риски, связанные с употреблением этого продукта, – сальмонеллез. Опасная бактерия живет на скорлупе самых разных яиц: нужно самому выращивать птиц и следить за кладкой, чтобы быть уверенным в их «незаразности». Поэтому сырые яйца фазанов есть нельзя, а перед варкой обязательно надо промыть скорлупу теплой водой с мылом.

Опасно есть серо-зеленые птичьи яйца при ожирении и диабете – из-за высокой калорийности. Во время беременности и кормления тоже откажитесь от такого деликатеса – лучше попробуйте гипоаллергенные индюшиные яйца.

Детям давать этот продукт не стоит до 2-3 лет.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 698
Источник: https://safeyourhealth.ru/fazani-yaytsa-ih-polza-i-vred/

Секреты фазаньих яиц


У каждой птицы яичная кладка – особенная. Различаются оттенки, форма, размер. Яйца фазана формой очень похожи на куриные, но все сходство портит размер. Фазаньи – в полтора-два раза меньше куриных, по габаритам они ближе к перепелиным. Оттенок скорлупы – от темно-серого до зеленого и болотного, иногда в крапинку. Все различия зависят от породы птицы.

Вес каждого яичка – 30 г (куриные яйца весят 40-60 г, перепелиные – 10-12 г).

Хотя птенцы фазанята очаровательны, а взрослые птицы красивые и вкусные, связываться с этими животными рискнет не каждый заводчик. Все дело в их характере. Несушки любят личное пространство, тишину и комфорт. Чтобы самочка села высиживать птенцов, ей необходимо темное уединенное место.

При идеальных условиях они начинают нестись весной, за сезон откладывают около 50 штук. Но на практике, чтобы получить полноценные яйца и вывести потомство, нужен инкубатор. Вывод яиц фазанов в инкубаторах – дело непростое. Приходится контролировать влажность и температуру, постоянно переворачивать кладку. Через 2 недели – открыть инкубатор и дать яичкам остыть, опрыскивая их водой.

Когда малыши вылупятся, их оставляют в теплом месте и укрывают, чтобы высохли и не замерзли. А затем относят к маме-наседке.

В открытой продаже яйца фазанов не найти – они слишком дорогие и хрупкие. Чтобы заполучить деликатес к своему столу, нужно искать заводчиков и договариваться о мини-поставках лично.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1425
Источник: https://safeyourhealth.ru/fazani-yaytsa-ih-polza-i-vred/

Как правильно приготовить фазаньи яйца

Данный продукт часто используют в кулинарии. Важно понимать, что, несмотря на все полезные свойства, существуют ограничения.

Рекомендуется перед употреблением варить фазаньи яйца. Обусловлено это тем, что сырой продукт может принести вред &#8212, негативно сказаться на работе ЖКТ. Также нельзя исключать возможность заразиться сальмонеллезом.

Отличий в приготовлении куриных и фазаньих яиц не имеется. Их можно пожарить, сварить, добавить в салат, использовать для приготовления соусов, десертов. В зависимости от породы птицы яйца могут отличаться по вкусу, но в блюде отличия практически незаметны.

Важно! В результате того, что яйца фазана являются полезным и ценным продуктов, рекомендуется их периодически употреблять в пищу.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 778
Источник: https://zaslonovgrad.ru/poleznoe/fazani-yajtsa-polza-i-vred
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 10271
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://agronomu.com/bok/7497-mozhno-li-est-yayca-fazana1.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 625 (6%)
  2. https://tapi-tapi.ru/skolko-fazan-neset/: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 881 (9%)
  3. https://edaplus.info/produce/pheasant-eggs.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1907 (19%)
  4. https://FoodandHealth.ru/yayca/yayco-fazana/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1891 (18%)
  5. https://safeyourhealth.ru/fazani-yaytsa-ih-polza-i-vred/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3385 (33%)
  6. https://zaslonovgrad.ru/poleznoe/fazani-yajtsa-polza-i-vred: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 778 (8%)
  7. https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/fazani-yaytsa-polza-i-vred.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 804 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий