Отечественные породы кур являются приоритетными для российских птицеводов, так как они приспособлены к местному климату и неприхотливы. Одна из них пользуется особым расположением у местных фермеров. Её представителей можно встретить в деревнях и сёлах России, Украины и Белоруссии. Это загорская лососевая порода кур, выведенная русскими учёными в середине XX столетия.
Источник: https://FermHelp.ru/zagorskaya-lososevaya-poroda-kur/
Содержание
- 1 История выведения
- 2 Характер птицы
- 3 Описание и характеристика загорской лососевой курицы с фото
- 4 Плюсы и минусы
- 5 Продуктивность
- 6 Фото
- 7 Достоинства и недостатки
- 8 Линька птицы
- 9 Стоит ли разводить загорских лососевых кур
- 10 Содержание
- 11 Разведение
- 12 Рацион
- 13 Аналоги
- 14 Заболевания и их лечение
- 15 Стоимость
- 16 Разведение как бизнес
- 17 Видео
История выведения
Своим появлением данная порода обязана специалистам птицеводческого института из Сергиева Посада. В 50-х годах прошлого столетия селекционеры занялись выведением новой породы, выбрав для скрещивания нью-гемпширов, род-айлендов, русских белых и юрловских голосистых – популярных представителей яично-мясного направления. В результате селекционной работы удалось получить отличные результаты: новые куры унаследовали все положительные характеристики исходных пород и обрели дополнительные качества.
Загорские куры взяли от всех пород только самое лучшее
Названа новая порода была в честь места выведения (в середине прошлого века Сергиев Посад назывался Загорском) и по цвету оперения самок. Очень быстро загорских лососевых кур оценили в частных хозяйствах, а затем и на крупных птицеводческих предприятиях. Всего за несколько лет порода распространилась по разным регионам России, попала в соседние страны. К девяностым популярность этих кур немного упала, но уже в начале нового столетия порода снова стала востребованной. На сегодняшний день загорские лососевые встречаются на частных подворьях большинства российских регионов, в Украине, Беларуси и других странах.
Селекционерам удалось получить разновидность домашней птицы под названием Загорская Лососевая, которая имеет презентабельную внешность, неприхотлива в уходе, является прекрасной несушкой
Источник: https://selo-exp.com/kury/zagorskaya-lososevaya-poroda-kur.html
Это интересно: Загон для кур: изучаем тщательно
Характер птицы
Представители этой породы очень энергичные, могут переметнуться даже через 2-х метровый забор. Однако даже несмотря на такую чрезмерную активность, курочки все же очень миролюбивые и дружелюбные. Они без проблем уживаются с представителями других пород, а петухи очень редко вступают в конфликты, даже если кто-то обидит его несушку.
Эта порода отлично подходит для семей, в которых есть дети. В таком случае можно не опасаться того, что петух будет проявлять агрессию по отношению к детям. Также, курочки являются просто отличными наседками, что позволяет выращивать не только потомство Загорской Лососевой, но и молодняк других пород.
Источник: https://fermerss.ru/2019/05/03/opisanie-porody-kur-zagorskaja-lososevaja/
Описание и характеристика загорской лососевой курицы с фото
Одна из особенностей разновидности – явно выраженный половой диморфизм. У самок оперение имеет цвет мякоти лосося, а у самцов окрас серебристый. Иногда в нём присутствуют красные оттенки. Сразу после появления на свет цыплят их пол можно отличить по окрасу.
У курочек на спинках присутствуют грязно-розовые пятнышки или полосы. У петушков пух на теле однородного жёлтого оттенка. Спустя неделю отличия становятся ещё более явными – меняется цвет покрова на крыльях. У особей женского пола на этой части тела преобладает кремовый цвет, а у самцов – чёрно-серый.
Для взрослых несушек характерен неоднородный окрас – перья на туловище преимущественно светло-бежевые, на шее – коричневые с белыми крапинами, а крылья – лососевые. Петухи – настоящие красавцы. Грудь и область живота чёрные, как смоль, воротник серебристый, а спина коричневая. Перья хвоста чёрные с зелёным отливом.
Экстерьер птиц
Загорские куры имеют крупное телосложение. Вес взрослого петуха достигает 3,5 кг, у несушки – 2,8 кг. Это неплохие показатели для породы мясо-яичного направления.
Подробное описание экстерьера загорской лососевой породы кур:
- удлинённый сбитый корпус;
- широкая прямая спина;
- массивная грудь округлой формы;
- небольшая голова;
- цвет радужки глаз – ярко-оранжевый;
- листовидный красный гребень у петуха состоит из 4–5 зубцов, у несушек он небольшой;
- мочки и серёжки развиты хорошо и тоже окрашены в красный цвет;
- клюв среднего размера, жёлтый, иногда у его основания имеются затемнения;
- конечности средней длины с массивными бёдрами;
- плюсны оголённые, жёлтые.
Характер
Представители загорской породы энергичные и любопытные. Они любят бегать по двору и способны покинуть его территорию, перелетев через изгородь. Между собой птицы дружны. Петух ответственно выполняет свою миссию – защищать членов семьи, а несушки охотно подчиняются ему.
Стычки между двумя самцами возможны, но они редко приводят к печальным последствиям. С представителями других пород петухи могут и не поладить, лучше не искушать судьбу и не селить их вместе. К хозяину пернатые проявляют дружелюбие, а к остальным – равнодушие. Если от незнакомца исходит угроза, петух не станет раздумывать, а защитит свою семью.
Справка. Птицеводы, имевшие опыт содержания лососевых кур, отмечают, что представители этой породы легче других переносят стрессовые ситуации. Они не пугливы, быстро привыкают ко всему новому, неприхотливы.
Инстинкт насиживания
Курица породы загорская лососевая сохранила материнский инстинкт. Она охотно высиживает цыплят, почти не отлучаясь из гнезда. Когда вылупляются птенцы, наседка заботиться о них – греет и водит за собой, обучая всем тонкостям куриной жизни.
Продуктивные качества
Загорская порода кур показывает отличную продуктивность по обоим направлениям. Цыплята растут ускоренными темпами. Трёхмесячный петушок весит в среднем 2 кг, а годовалый – 3,5 кг. Мясо пернатых белое, сочное, вкусное.
От своих прародителей нью-гемпширов лососевые куры отечественной селекции унаследовали хорошую яйценоскость. Они несут 200 яиц в год. На втором году яйцекладки продуктивность немного снижается, зато увеличивается вес единицы продукта. Масса яйца составляет 65–85 г, скорлупа окрашена в светло-коричневый цвет и отличается высокой прочностью.
Справка. Лососевая несушка созревает раньше представительниц других пород мясо-яичного направления, в возрасте 5–5,5 месяцев.
С помощью загорских курочек и петушков легко создают мясных гибридов. Для этого несушек подсаживают к представителям кучинской породы или корниш.
Если необходимо гибридизировать самцов, то для них подбирают в пару адлерских серебристых или гемпширских кур.
Источник: https://FermHelp.ru/zagorskaya-lososevaya-poroda-kur/
Плюсы и минусы
Загорская лососевая порода – один из самых удачных продуктов советских селекционеров, она почти не имеет недостатков. Из достоинств можно отметить следующие:
- высокая продуктивность яиц и мяса;
- прочная скорлупа яиц;
- птица морозоустойчива, легко реагирует на климатические изменения;
- не избирательна в еде, может питаться любыми кормами;
- неприхотлива в уходе и содержании;
- имеет стойкий иммунитет;
- стрессоустойчива, уживчива, с миролюбивым характером;
- лососевые относятся к хорошим наседкам.
К недостаткам можно отнести излишнюю подвижность и любопытство птицы. Из-за этих качеств пернатых трудно удержать в загонах.
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/zagorskoj-lososevoj/
Продуктивность
Загорская порода относится к мясо-яичной, скороспелой, то есть мясо и яйца можно получать у довольно молодой птицы.
Мясная продуктивность
Петушок в 3 месяца весит 2 килограмма, а когда становится взрослым – 3-3,7 кг. Вес взрослой курицы – 2,2-2,8 кг. Если в рацион кур ввести корма для бройлеров, свой вес они начинают набирать стремительно. Нередко используют скоростной рост птицы для создания гибридов с целью получения бройлерного вида. Мясо кур загорской породы вкусное, деликатесное.
Для забоя чаще всего используют петухов или несушек после трехлетнего возраста, когда яйценоскость у них снижается.
Яичная продуктивность
Загорские куры не могут соревноваться с промышленными конвейерными кроссами, дающими по 340 яиц в год. Хотя показатели этой породы (200-260 яиц в год), как для домашней и фермерской птицы, очень высоки. По вкусовым качествам они намного превосходят промышленных, а начинают нестись так же рано – в 3,5-4 месяца.
Первые яйца имеют небольшой вес, но уже довольно скоро вес яиц достигает 60-70 г, у отдельных особей – 80 г. Это самый высокий показатель среди домашней птицы. К положительным качествам также относят прочность скорлупы. Такой продукт дольше хранится и легче транспортируется.
Интересно, что на яйценоскость кур не влияет смена петухов или новая обстановка. Зато может повлиять слишком тесный загон. Активная птица утрачивает возможность двигаться и начинает накапливать жир, что плохо сказывается на ее продуктивности.
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/zagorskoj-lososevoj/
Это интересно: Зерно для кур
Фото
На первой фотографии вы видите кур породы загорская лососевая, представители которой сидят на удобной палке в курятнике:
Это тот же курятник, только снята права часть. Вы видите, что они любят сидеть на палка:
В данной случае снят птичник, где куры ходят по земле с опилками:
Небольшое помещение для птиц:
А на этой фотографии вы видите особей в производственном масштабе:
Конечно же, не обойдется без любимого дела кур — поиск еды в земле:
Источник: https://selo.guru/ptitsa/kury/porody/myaso-yaichnye/zagorskaya-lososevaya.html
Достоинства и недостатки
Описание птицы показывает ее сильные стороны. Плюсами породы являются:
- Продуктивность.
- Скороспелость.
- Инстинкт насиживания.
- Неприхотливость.
Недостатков куры не имеют, за исключением, разве что, отсутствия декоративных воротника и бороды.
Источник: https://selshoz.ru/pticevodstvo/kury/zagorskaya-lososevaya
Линька птицы
Линька у загорских лососевых проходит быстро. Птицы начинают линять почти одновременно, причем не слишком сильно – кожа сквозь оперение просвечивает, но голых участков нет. Новые перья отрастают хорошо, куры в этот период друг друга не расклевывают, но все же рекомендуется добавлять в рацион рыбную муку и витаминные корма. Яйцекладка на время линьки приостанавливается, а возобновляется через 2-3 недели после отрастания пера. Так как линька припадает обычно на середину или конец осени, необходимо обеспечить стаду защиту от холода и дождя. В ветреные сырые дни птиц лучше вообще не выпускать из курятника, пока перьевой покров полностью не восстановится.
Фартук для кур в период линьки
Источник: https://FermaFans.ru/kury/185-zagorskaja-lososevaja-poroda-kur-video.html
Стоит ли разводить загорских лососевых кур
Прежде чем приобретать загорских лососевых цыплят, нужно оценить их плюсы и минусы. К достоинствам представителей породы относятся эти качества:
- Разноцветное оперение. Фермеры, которым важен внешний вид птиц, оценят окрас загорских лососевых кур.
- Устойчивость к перепадам температур. Представители породы могут зимовать в холодном курятнике и не страдают от жары.
- Всеядность. Лососевые куры непривередливы к корму. Их организм переваривает разные виды пищи.
- Низкая вероятность гибели из-за болезней. У загорских кур крепкий иммунитет. Их пищеварительная система легко переваривает различные вещества, а организм устойчив к различному негативному воздействию.
- Быстрый набор веса. Лососевых кур можно рубить уже в раннем возрасте.
- Яйценоскость. Особи несут много крупных яиц.
- Развитый материнский инстинкт. Загорские куры высиживают яйца и не клюют цыплят.
- Отсутствие агрессии в поведении. Представителей породы можно содержать с другими животными. Петухи редко выясняют отношения между собой, не нападают на самок.
- Доступность и сравнительно низкая цена на цыплят. Загорские куры распространены на территории России и ближнего зарубежья, их легко приобрести. Так как они не относятся к представителям редких пород, стоимость особи невысока.
Кажется, что эта порода идеальна во всем, но нет. Чересчур любопытных кур сложно удержать в курятнике
Источник: https://FermaFans.ru/kury/185-zagorskaja-lososevaja-poroda-kur-video.html
Содержание
Загорские лососевые куры неприхотливы, они выживут в самых сложных условиях. Но для птицевода важна не просто живучесть, а и продуктивность птицы, что напрямую зависит от ее содержания. Большое количество яиц и качественное мясо можно получить от ухоженных и сытых кур.
Курятник, выгул
В средней полосе России и на юге страны птичник можно не отапливать, но утеплять его необходимо, если куры в нем зимуют. Существуют и другие требования к курятнику.
- Для постройки птичника выбирают спокойное безветренное место, так как птица боится резкого шума. Больше всего подходит дальняя часть заднего двора.
- Температурный режим в птичнике в разное время года не должен опускаться до минус 10 и подниматься выше 25 градусов. В сильную жару куры несутся плохо.
- Помещение обустраивается хорошей вентиляцией. Раз в сутки необходимо проветривать, чтобы удалять газы, скапливающиеся от помета. Но при этом щелей в курятнике быть не должно, так как любая птица боится сквозняков.
- Важным условием содержания является поддержание сухости в птичнике. Сырость приводит к скапливанию бактерий и появлению паразитов, которые при плохом уходе могут одолеть даже самую выносливую птицу. От сырости в прохладное время года куры болеют суставными заболеваниями.
- В больших птичниках для усиления яйценоскости помещение обустраивают лампами теплого желтого света, их защищают плафонами. Проводка должна находиться в недосягаемом для кур месте. Окна, огражденные изнутри решетками, могут стать дополнительным источником дневного света.
- В курятнике должно быть достаточно жердочек и мест для насеста.
- Кормушки, поилки и любой другой инвентарь периодически необходимо мыть и дезинфицировать. Для обработки применяют марганец, хлоргексидин, перекись водорода.
- Рядом с кормушками нужно устанавливать емкости с камешками, гравием, ракушечником, которые птица использует для процессов пищеварения.
- Курам также устанавливают тазы или ящики с песком, золой – это так называемые купальни, где птицы могут очищать перья от паразитов.
- В качестве подстилки выбирают опилки, торф или солому, которые меняют по мере необходимости. Эти наполнители делают пол теплым и уберегают его от влаги. Раз в год, по весне, птичник полностью убирают, сушат и покрывают известью.
Рядом с курятником должен находиться выгул для птиц – загорской породе он необходим. Куры слишком активны, а переставая двигаться, они заплывают жиром, перестают нестись. Если загон обустроить наспех, куры всегда найдут возможность покинуть его. Для этой породы стены должны быть не менее 2-х метров. Можно сделать навес из поликарбоната, соединив его со стенами, выполненными из сетки рабицы.
Кормление
Загорские лососевые могут есть все, что предложат хозяева, но яйценоскость и качество мяса зависит все же от правильного питания. Если птицу кормят цельным зерном, оно должно составлять 2/3 всего рациона, остальное можно добавить рубленой травой, овощами и пищевыми отходами.
Удобно пользоваться готовыми сбалансированными комбикормами, насыщенными витаминами и микроэлементами. Перед покупкой следует изучить их состав и назначение: для цыплят, для яйценосных или мясных кур. Если птице не хватает мышечной массы, берут протеиновые корма, для улучшения иммунитета – витаминные.
Источник: https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/zagorskoj-lososevoj/
Разведение
Когда владелец задумывается от каких кур брать яйца, он учитывает насколько та или иная курица соответствует стандарту породы и как много она даёт яиц? Чаще всего оплодотворённые яички закладывают в инкубатор и ожидают появления птенцов. Для закладки в инкубатор берут яйца не мельче, чем по 55 г, а лучше больше.
Когда курицы становятся переярками, они могут сесть на гнёзда насиживать яйца, но это происходит не так часто, потому, хозяева закладывают яйца в инкубатор. К частому гнездованию несушки не склонны. У них слабо развит этот инстинкт.
Владелец для инкубатора отбирает яйца покрупнее, не мельче 55 г. Лучше всего это делать в 3 мес. с того периода, как куры начали активно нестись. Ещё хороший ориентир для хозяина линька птиц. После того как они меняют оперение проходит 2 недели или 1 мес. и владелец может брать в гнёздах яйца для инкубатора.
На то, какими родятся птенцы, влияет кормёжка матерей. Потому, до запланированного отбора яиц, лучше всего неделю куриц кормят отменно. Добавляют в рацион, нарезанную зелень, витамины, мясокостную муку.
Загорских лососевых используют, когда выводят кроссы. Лучшими гибридами считаются особи, когда:
- Мать Загорская лососевая, а отец Корниш или Кучинский юбилейный.
- Отец Загорский лососевый, а мать Плимутрок либо Нью-Гемпшир.
- Отец, с матерью Загорские лососевые, скрещённые с Адлерскими серебристыми.
У гибридов отмечается быстрое половое созревание. Птицы растут крупными. Уже в 3 мес. потрошёная тушка будет весить от 1,5 до 1,8 кг.
Источник: https://zverovod.info/kury/zagorskaya-lososevaya.html
Рацион
Как отмечалось ранее – это достаточно неприхотливая курочка в плане питания. Они с радостью скушают даже недробленую кукурузу и другие зерновые.
Летом курочки отлично занимаются самовыпасом, что существенно экономит их содержание. Курочки любят насекомых, свежую траву, овощи, фрукты и т.д.
Рекомендуем также прочитать: Описание породы кур Плимутрок
Чтобы птица была максимально продуктивной, ее рацион в обязательной мере должен состоять из следующих компонентов:
- Зерновых. Это основа рациона. Их нужно давать как в дробленом виде, так и в цельном. Для увеличения яйценоскости птице рекомендуется давать пророщенную пшеницу.
- Мешанки. Их желательно давать во второй половине дня, в обед. Мешанки ценны тем, что имеют в своем составе все необходимые элементы для нормального роста птицы. Мешанки можно готовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В мешанки добавляют крупы, овощи, поваренную соль и т.д.
- Источники кальция. Очень важно не забывать про источники кальция. Они необходимы для формирования нормальной скорлупы яйца. При нехватке кальция куры могут давать яйца с тонкой или мягкой скорлупой, или вовсе без нее. Самыми популярными источниками кальция считаются: мел, измельченный ракушечник и измельченная яичная скорлупа. Что касается яичной скорлупы, то в случае с таким источником кальция необходимо быть осторожными, так как если курочка распознает в перетертом веществе скорлупу, то она может начать расклевывать свои яйца. А вот при ежедневном употреблении мела возможно его слипание и закупоривание ЖКТ. Поэтому измельченный ракушечник является самым лучшим вариантом.
- Овощи.
- Свежая трава.
- Поваренная соль.
- Костная, рыбная мука.
Кроме этого не стоит забывать и о чистой воде, которая должны быть доступна на протяжении 24 часов.
Источник: https://fermerss.ru/2019/05/03/opisanie-porody-kur-zagorskaja-lososevaja/
Аналоги
Конечно, все они — Загорская лососевая, Юрловская голосистая, Русская белая курица, курица Нью-гемпшир, Род-Айланд и, даже, в некоторой степени, Полтавская глинистая за компанию с Пушкинской – могут отлично заменять друг друга, поскольку исполняют одну, возложенную на них природой функцию: обеспечивают людей яичной и мясной продукцией.
Однако, мерить одной меркой эти породы не следует. Каждая из них имеет свои отличительные черты, хотя объединяет всех их очень спокойный и уживчивый характер.
Но все же… У курицы породы Нью-Гемпшир яйценоскость развивается в полугодовалом возрасте, а от Полтавских больше толку, если их используют как несушек или наседок, их живой вес, по сравнению с теми же Загорскими, не слишком впечатляет : всего 2,6 кг у петуха и 2,0 -2,2 у курицы.
Петух Дакан — является одним из самых сильных и агрессивных петух в средней Азии. О его задиристым нраве ходят легенды.
Пушкинская порода ближе всех к Загорской по выносливости, приспособленности к холодам и умению самостоятельно находить пищу. Эти породы окрестили идеальными деревенскими, поскольку хлопот с ними немного, а проку (мяса и яиц) – вполне достаточно даже для многочисленной семьи.
Рой-Айланд, одна из материнских пород Загорских лососевых кур, отстает от них по показателям яйценоскости. Нестись куры Рой-айланд начинают еще позже, чем Нью-гемпшир — в семь месяцев, поэтому среднегодовой показатель на одну курицу у них гораздо меньше – 200 яиц. Зато они берут весом. Эти великаны и великанши наращивают живой массы от 3,5 до 3,8 кг петухи и 2,4-2,7 кг курицы.
Правда, в весовой категории курей Рой-Айланд легко побеждает Юрловская голосистая. Тут уж куриные тяжеловесы в полном смысле слова – «среднестатистический» петух весит от 3,6 до 5,5 кг, курочки поменьше будут — «всего лишь» от 3 до 4 кг. Ну, и яйца, соответственно, восьмидесятиграммовые. Иногда дотягивают до 95 грамм.
Источник: https://selo.guru/ptitsa/kury/porody/myaso-yaichnye/zagorskaya-lososevaya.html
Заболевания и их лечение
Куры этой породы крепкие от природы. Если цыплят с 1 дня жизни правильно кормят, давая витамины, зелень и в хозяйстве нет больных птиц, то выживут все 100%. Если кто-то и погибнет, то не от болезни. При диареях цыплятам дают слабенький бледно-розовый раствор марганцовки.
Против паразитов: вшей, блох, пухоедов, эффективные ванные из золы. В курятнике и во дворе ставят корыто, полное золы. Птицы охотно в нём купаются и это избавляет их от паразитов.
Больше узнав о породе, каждый деревенский житель или фермер поймёт, что Загорские лососевые куры выгодные в хозяйстве.
Одна несушка даёт от 220 до 260 яиц за год и несётся, в среднем по 3 или 4 дня в неделю, что очень хорошо. С 1 тушки можно получить 1,5 или 1,8 кг мяса. Это средние показатели, ведь петухи крупнее кур. Мясо этих птиц вкусное и питательное.
Стоимость оплодотворённых яиц (90 р.) для инкубатора доступная. Все желающие могут поискать и приобрести, например, однодневных цыплят (150 р. один) этой породы и в будущем разводить этих куриц в своём хозяйстве. Яйцами и мясом будет обеспечена вся семья.
Источник: https://zverovod.info/kury/zagorskaya-lososevaya.html
Стоимость
Распространение позволяет купить загорскую лососевую по цене, не превышающей стоимость кросса. В среднем молодка стоит от 400 рублей, а яйцо для инкубирования от 30 рублей.
Источник: https://selshoz.ru/pticevodstvo/kury/zagorskaya-lososevaya
Разведение как бизнес
Выращивание загорских лососевых кур может приносить стабильный доход. Порода не относится к редким, поэтому цены на инкубационные яйца и суточных цыплят вполне приемлемые. Чтобы избежать обмана при покупке, приобретать птицу и яйца следует приобретать у проверенных заводчиков или официальных питомниках. Первоначальные затраты окупаются через 5-6 месяцев: выход цыплят почти стопроцентный, при грамотном уходе они уже в 5 месяцев весят не меньше 1,5 кг и вполне годятся для забоя. А так как мясо у них вкусное, спрос на тушки есть всегда.
Разводить загорских кур выгодно
Курочек выгоднее держать для получения яиц. В среднем, в теплый период на 10 несушек получается ежедневно 7-8 яиц, зимой – около 5. Домашние яйца, да еще и крупные, всегда в цене, и покупают их охотнее, чем фабричные. При добавлении белковых кормов яйценоскость и масса яиц увеличиваются.
Домашнее яйцо всегда вкуснее фабричного
Инкубационное яйцо
Как правило, количество петушков всегда больше, чем курочек, поэтому, когда молодняк подрастает, самок и петухов-производителей переводят в отдельный загон, а оставшихся особей начинают откармливать на мясо. Таким образом многие обеспечивают себе круглогодичный доход, сначала реализуя тушки, затем яйца. Кроме того, можно продавать яйца для инкубации и самих цыплят.
Если мясная продуктивность является приоритетной, можно получить гибридные типы (кроссы) загорских кур, скрещивая их с другими породами:
- самки загорок и кучинские юбилейные петухи (или корниш);
- лососевые петухи и самки нью-гемпширов либо плимутрок;
- серебристые адлерские и загорские лососевые.
В результате скрещивания появляются быстрорастущие куры с мясом отличного качества. Как правило, кроссы в 2-2,5 месяца весят около 1,5 кг, поэтому вполне годятся для забоя.
Мясо загорских кур полезное и вкусное
Видео – Загорская лососевая порода кур
Источник: https://selo-exp.com/kury/zagorskaya-lososevaya-poroda-kur.html
Видео
Отзывы владельцев о загорской лососевой породе самые положительные. Их редко заменяют другой птицей, так как требования хозяина лососевок — продуктивность и выносливость — породой удовлетворяются.
Источник: https://selshoz.ru/pticevodstvo/kury/zagorskaya-lososevaya
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://selo-exp.com/kury/zagorskaya-lososevaya-poroda-kur.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3230 (13%)
- https://FermHelp.ru/zagorskaya-lososevaya-poroda-kur/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 4039 (16%)
- https://stroy-podskazka.ru/kury/porody/zagorskoj-lososevoj/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 7976 (31%)
- https://fermerss.ru/2019/05/03/opisanie-porody-kur-zagorskaja-lososevaja/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2399 (9%)
- https://FermaFans.ru/kury/185-zagorskaja-lososevaja-poroda-kur-video.html: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 2073 (8%)
- https://zverovod.info/kury/zagorskaya-lososevaya.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2961 (12%)
- https://selshoz.ru/pticevodstvo/kury/zagorskaya-lososevaya: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 650 (3%)
- https://selo.guru/ptitsa/kury/porody/myaso-yaichnye/zagorskaya-lososevaya.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2327 (9%)