Капуста Слава: лучше один раз увидеть

Белокочанная капуста — одна из самых востребованных и распространенных культур в сельском хозяйстве. Большой популярностью пользуется капуста Слава. Она отличается высокой урожайностью, сочностью и плотностью кочанов и имеет много других преимуществ.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 253
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/slava.html

Содержание

Слава 1305 и Слава Грибовская 231: в чем разница?

Существует две разновидности Славы: номер 1305 и капуста Слава Грибовская 231. У последнего вилок окончательно формируется на 100-110-й день после всходов. Созревание капусты Слава 1305 происходит на две недели позже. Однако этот сорт зарекомендовал себя более высоким урожаем и стойкостью к растрескиванию.

Есть преимущества и у Славы Грибовской 231. Например, это плотность вилка, величина которого в среднем около 3 кг. Урожайность этого сорта составляет до 9 кг с квадратного метра. У Славы 1305 вилки дорастают до 5 кг. При этом они обладают меньшей плотностью. Зато урожайность выше – до 12 кг с квадратного метра. Также следует помнить, что 1305 хранится хуже.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 718
Источник: http://kapusty.ru/kapusta-slava-opisanie.html

Происхождение сорта

Капустный сорт Слава 1305 выведен и районирован в 1940 году советскими учёными. Работа проводилась на территории Грибовской овощной опытной станции, которую позже переименовали во Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Гибрид создавался на основе посадочных материалов заграничного происхождения. Авторство закреплено за Е. М. Поповой. Сегодня этот сорт допущен к выращиванию во всех регионах России и пользуется популярностью за пределами страны.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 489
Источник: https://FermHelp.ru/sort-kapusty-slava/

Описание сорта капусты Слава

Капуста Слава была выведена в ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства». С 1940 г. овощ получил распространение во всех регионах страны.

Автором селекционной работы стал Е. М. Попов. Ученый скрестил зарубежные образцы и получил в результате два сорта Слава — Грибовская 231 и 1305.

Различаются сорта Слава лишь некоторыми показателями. Оба неприхотливы и переносят засуху.

Слава 1305

Отличительные характеристики:

  • урожай созревает на несколько дней позже Грибовской;
  • кочаны могут достигать массы 9 кг;
  • показатели урожайности выше, чем у Грибовской;
  • вилки имеют меньшую плотность и более короткий срок хранения.

Слава Грибовская 231

Овощи созревают быстрее, но имеют массу в 3 раза меньше, чем кочаны Славы 1305. Показатели урожайности ниже.

Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства

Капуста Слава имеет в составе:

  • антиоксиданты (витамин С) — 44 мг на 100 г сырья;
  • сахара — 5,6%;
  • сухое вещество — 11,1%.

Овощ содержит витамины В, РР и К, тартроновую кислоту, которая сдерживает усвоение сахара, поэтому капуста разрешена к употреблению при диабете. Метилметионин способствует выздоровлению при лечении язвы, гастрита, колита и других заболеваний ЖКТ.

Капуста Слава содержит необходимые организму микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, серу, калий, железо, марганец, алюминий, цинк.

Овощ эффективно выводит холестерин из организма и нормализует микрофлору кишечника. Капусту используют для борьбы с лишним весом в качестве монодиеты или как дополнение к основному рациону.

Особенности применения

Сорт используют в свежем виде и после переработки. Овощ обладает высокими вкусовыми качествами, в квашеном виде сохраняет хруст, поэтому хозяйки часто выбирают для засолки именно капусту Слава.

Срок созревания

Слава Грибовская 231 созревает на 100-110 сутки со дня появления всходов. Слава 1305 — в среднем через 101-132 дней.

Урожайность

Оба сорта имеют высокие показатели урожайности:

  • Слава Грибовская 231 — 9-10 кг с 1 м²;
  • Слава 1305 — 12 кг с 1 м².

Устойчивость к болезням

Капуста Слава обладает средней устойчивостью к болезням и вредителям, противостоит слизистому бактериозу. Проблемы могут возникнуть в случае нарушения правил ухода или под воздействием неблагоприятных погодных условий.

Применение цветной капусты для похудения

Как сделать лучшие заготовки из капусты

Устойчивость к холодам

Капуста Слава морозоустойчива и не боится первых холодов. Легкий заморозок повышает вкусовые качества овоща, придает ему сладковатый привкус. Но воздействие низких температур на урожай в период его нахождения на грядке не должно быть продолжительным. Минимально допустимая температура, которую способна выдержать капуста, не теряя своих качеств, составляет -6°C.

Не рекомендуется собирать овощи для употребления в пищу из-под снега при более низкой температуре. В процессе оттаивания на листьях размножатся микроорганизмы, которые вызывают гниение урожая.

Внимание! Нельзя оставлять срезанные кочаны на морозе — они не будут храниться.

Характеристика, описание внешнего вида листьев и кочана, вкусовые качества

Кочан имеет округлую, слегка приплюснутую форму. Диаметр может достигать 25 см. Средний вес — от 2 до 4,5 кг. Верхние листья по краю волнистые, светло-зеленые с восковым налетом. Внутренние листья белые и хрустящие.

Капуста на вкус сладковатая и сочная.

Регионы выращивания и требовательность к климату

Слава подходит для всех регионов и климатических зон России. Капуста не требовательна к почве и устойчива к перепадам температуры. В южных регионах страны высаживать овощ можно безрассадным способом.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3575
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/slava.html

Капуста Слава и её разновидности

Традиционный вид капусты — белокочанная, давно считается русским национальным продуктом, хотя родом овощ с берегов Средиземного моря. Капуста настолько неприхотлива, что даже старые отечественные сорта конкурируют с новыми гибридами и до сих пор пользуются небывалым успехом. Один из них — знаменитый сорт Слава, имеющий 2 разновидности, не менее популярные, чем именитая «тёзка». Речь идёт о Славе 1305 и Славе Грибовской 231.

Капуста Слава — очень старый сорт, но его уважают до сих пор

Оба сорта имеют долгую историю, ведь годом включения в Госреест значится далёкий 1940 г. Эти разновидности допущены до выращивания во всех регионах России. Предназначение — открытый грунт, поэтому оба вида капусты желанные гости на огородной грядке в частных хозяйствах и на фермерских полях. Отмечается высокое вкусовое качество обоих сортов и их универсальное применение в кулинарии. Но в остальном характеристики разнятся.

Слава 1305

Относится к среднеспелым сортам, с периода массовых всходов до наступления технической спелости проходит от 101 до 132 дней. Отмечается дружное созревание. Листовая розетка приподнятая. Листья средние, округлые, с ярко выраженным волнистым краем, зелёные или серовато-зелёные. Поверхность среднеморщинистая, покрытая слабым или среднеинтенсивным восковым налётом. Округлый или плоскоокруглый плотный кочан имеет средние размеры и весит от 2 до 4,5 кг. Внутренняя кочерыга средней длины, наружная — короткая. Товарная урожайность 570 – 930 ц/га. Максимальный показатель урожайности — 1250 ц/га. Сорт устойчив к слизистому бактериозу.

Капуста Слава 1305 имеет отличную устойчивость к слизистому бактериозу

Слава Грибовская 231

Среднеспелый, но техническая спелость наступает на 2 недели раньше, чем у Славы 1305. Окончательное формирование кочана наступает на 100 – 110 день. Средней величины компактная и приподнятая листовая розетка скрывает небольшой, но крепкий кочан округлой формы. Его масса 2,2 – 4,5 кг. Листья округлые, средней величины со слабоволнистым краем. Окрашены в зелёный или тёмно-зелёный цвет. Поверхность пластины мелкоморщинистая, покрытая средней интенсивности восковым налётом. Внутренняя кочерыга средней длины. Показатель товарной урожайности 658 – 891 ц/га. Максимальная зафиксированная урожайность 1026 ц/га. Выход товарной продукции велик — 91 – 97%. Сорт неприхотлив к почвам.

Капуста Слава Грибовская 231 — урожайный и неприхотливый сорт

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2426
Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kapusta-slava-opisanie-sorta.html

Достоинства и недостатки сорта

Отзывы о капусте Слава положительные. Гибрид имеет ряд достоинств, например:

  • высокая урожайность – около 930 центнеров с гектара;
  • товарный вид;
  • плотность кочанов выше среднего;
  • приятный вкус без горечи, сочность;
  • хорошая лёжкость – капуста Слава хранится 3–3,5 месяца;
  • устойчивость к холоду;
  • низкая вероятность образования цветоносов;
  • универсальность применения в кулинарии – овощ подходит для приготовления салатов, гарниров, первых блюд, маринования и квашения;
  • головки легко переносят транспортировку.

Урожай капусты сорта Слава 1305

Культура имеет несколько недостатков. Капуста Слава склонна к растрескиванию и подвержена таким болезням, как кила и фузариозное увядание. При длительном хранении кочаны теряют товарный вид, а их вкусовые качества ухудшаются.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 792
Источник: https://FermHelp.ru/sort-kapusty-slava/

Где можно выращивать капусту Слава?

Капуста Слава имеет определенные предпочтения в плане участка для выращивания.

  • Земля рекомендована слабокислая с pH в пределах 6.
  • Хорошо растет после многолетних трав, картофеля, бобовых.
  • Любит плодородную землю. Так что с осени участок под нее удобряют, внося навоз или перегной (50 кг/м. кв.).
  • Участок выбирается солнечный, светлый, так как в тени кочаны развиваются медленно.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 415
Источник: https://fermerok.info/kapusta-slava

Заболевания, вредители и борьба с ними

Приведенная информация позволит вам успешно вести борьбу с разными болезнями и вредителями сорта капусты «Слава». Общий принцип лечения растений таков: любую болезнь легче предупредить, чем спасать уже заболевшие растения.

Капустная кила

Это заболевание грибковой природы. На корнях капусты образуются утолщения (фото). В запущенных случаях корневая система загнивает. Растения плохо развиваются или, вообще, гибнут. Профилактика капустной килы следующая:

  • тщательное удаление сорных растений, так как они часто являются переносчиками инфекции;
  • уборка участка после того как урожай собран. Остатки растений оставлять нельзя. Их удаляют и сжигают;
  • перед высевом – внесение в почву извести (0,5 кг/м2);
  • обработка грунта за несколько недель до посадки формалиновым раствором (0,25 л формалина на 10-литровое ведро воды);
  • соблюдение севооборота. Капусту недопустимо выращивать там же, где и в предыдущем году.

Если на участке обнаружены больные растения, их нужно уничтожить.

Черная ножка

Как и капустная кила, эта болезнь имеет грибковую природу. Прикорневая часть ножки растения чернеет и истончается (фото). В результате растение гибнет. Профилактика черной ножки следующая:

  • не допускать загущения растений, слишком обильного полива;
  • перед высадкой рассады в грунт – пролить его раствором перманганата калия 1,5 г/5 л воды на 1 «квадрат».

При обнаружении больных растений их нужно сразу же выкапывать и уничтожать. Помогает предупредить распространение инфекции Триходермин (на 5 л воды 100 г препарата) или Превикур (1,5 г/1 л воды).

Ложная мучнистая роса

Болезнь проявляется желтыми пятнами на листьях растений. Снизу капустных листьев проявляется налет беловатого цвета. Предупредить заболевание помогает выдерживание семян перед посадкой в теплой (50 градусов) воде в течение получаса. Помогают бороться с болезнью и такие средства:

  • опрыскивание капусты раствором медного купороса;
  • трехкратное в течение вегетационного периода опыление растений измельченной серой.

При появлении признаков ложной мучнистой росы необходимо удалять инфицированные растения.

Капустная тля

Листья растений, пораженные тлей, становятся бесцветными и сворачиваются.

Совет! От тли хорошо спасает посев рядом с капустой укропа и петрушки.

Петрушка и укроп привлекательны для божьих коровок, личинки которых быстро расправляются с вредителем.

Капустная моль

Личинки насекомого изъедают капусту внутри и снаружи. Профилактикой является своевременная прополка культуры, а также применение для растений укрывных материалов (спанбонда, лутрасила), которые хорошо защищают от насекомых-вредителей.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 2582
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kapusta-slava-1305-vyrashhivanie-rassady.html

Выращивание безрассадным способом

Этот способ чаще всего практикуют в южных регионах. Посевную кампанию проводят с середины апреля — по май. Главное, чтобы в этот период температура воздуха не опускалась ниже 4 – 6°С. В идеале температура должна находиться в пределах 10°С. Если синоптики предупреждают о возможных похолоданиях, накройте грядки с семенами агроволокном.

Участок для посева семян и дальнейшего выращивания сорта Слава выбирайте хорошо освещённый, так как капуста — барышня светолюбивая. Даже малейшее затенение нежелательно. Для развития полноценного урожая капуста должна получать освещение на протяжении 13 часов. Из почв предпочтителен суглинок, который содержит в себе большую долю гумуса.

Для капусты важное значение имеет хорошее освещение

Очень важно, чтобы почва имела нейтральную кислотность. Иначе капуста будет болеть и урожайность окажется минимальной. Для снижения кислотности можно использовать древесную золу, которая ещё и удобрит почву.

Выбирайте участки, где до этого росли:

  • георгины;
  • газонная трава;
  • картофель;
  • бобовые культуры;
  • огурцы;
  • помидоры.

Нежелательно высаживать капусту на одном и том же месте дважды. Почва должна отдохнуть от этой культуры как минимум 3 года. На небольших участках выдерживать такие условия проблематично, поэтому очень полезно практиковать совместные посадки или высаживать Славу сразу же после снятия урожая первой зелени — салата, зелёного лука.

Почву перекапывают с осени, внося положенные питательные вещества. Перекапывать землю нужно обязательно! В забитой, ненасыщенной кислородом почве кочаны не будут развиваться должным образом.

Пошаговый процесс посадки

  1. Граблями выровняйте участок, разбейте комья земли.
  2. Наметьте грядки с помощью верёвки и вбитых по краям колышков. Цапкой проройте неглубокие канавки. Их глубина не должна превышать 2 см.
  3. Пролейте канавки тёплой водой.
  4. Если семена были заранее замочены и слегка проклюнулись, уложите их через каждые 50 – 60 см.
  5. Сухие семена высевайте погуще, учитывая тот факт, что не все из них прорастут. Затем следует провести прореживание, удаляя с грядки самые слабые растения.
  6. Высаженные семена присыпьте сверху сухой землёй и слегка прижмите ладошкой.

Семена капусты заделывают в почву неглубоко

Дальнейший уход

Капуста Слава, как и все представители семейства, очень влаголюбива. Поэтому почва на грядках должна быть всегда умеренно влажная. Частота полива в разных регионах зачастую несхожа. Перед очередным увлажнением обычно проходит 8 – 10 дней. Но следует учитывать атмосферные осадки, ведь если полить после дождя, то к корням из-за переувлажнения перестанет поступать кислород. В засушливых районах, наоборот, при недостаточных поливах растение увядает, кочан если и вырастет, то овощ будет не сочный, а суховатый.

Капуста любит влагу, но не терпит переувлажнения и засухи

Поливать капусту нужно водой, температура которой не ниже, чем у воздуха. Предпочтительна вечерняя процедура, если полить овощ в жару, влага ещё больше разогреет почву, и корни получат паровой ожог. Если поливаете утром, то по возможности делайте это за несколько часов до наступления жары.

Для среднеспелых сортов, к которым относится капуста Слава, особенно важен полив в период массового нарастания листьев и формирования кочана. Норма расхода воды на 1м² – 15 – 20 л.

Подкармливают всходы таким же образом, как и рассаду. В период формирования кочана полезен раствор коровяка — 1 л на ведро воды, в него можно добавить 50 г золы. Количество полученной смеси хватит на 5 – 6 кустиков. Этим же раствором можно полить капусту через 3 – 4 недели. Подкормку нужно вносить только в хорошо увлажнённую почву.

Не забывайте и о таких полезных правилах по уходу за овощем как рыхление междурядий, борьба с травой и мульчирование посадок.

Органика — прекрасное средство для подкормки капусты

Болезни и вредители

Любую проблему легче предотвратить, чем потом бороться с ней. Поэтому профилактика — залог достойного урожая.

От вредителей капусту спасают сильно пахнущие растения. Высаженные по краям грядки и в её середине бархатцы или петунья не только украсят посадку, но и отпугнут капустную муху, совку, бабочку белянку. Слизни очень боятся табачной пыли — её можно рассыпать на земле вокруг растений.

Бархатцы не только украшают капусту, но и защищают её от вредителей

Сорт Слава имеет неплохой иммунитет, но загущенные посадки, чрезмерный полив и излишняя подкормка могут сыграть против правил. И тогда болезни не заставят себя ждать. Чтобы этого не случилось, припудривание золой проведите ещё на стадии рассады. А перед высадкой на грядку нужно обработать растения 1% раствором бордоской жидкости.

Если капуста всё же заболела, то собирайте и уничтожайте поражённые листья, а после сбора урожая убирайте с грядки капустные остатки. В качестве борьбы с недугом используйте следующие препараты:

  • от чёрной ножки — Бактофит, Планриз, Фитофлавин;
  • от корневой гнили — Ризоплан;
  • от ложной мучнистой росы — Топаз;
  • от сосудистого бактериоза — Планриз, Триходермин.

Сбор и хранение урожая

Технической спелости овощ достигает к концу июля. За 2 недели до сбора урожая капусты Слава прекратите полив, чтобы не спровоцировать растрескивание кочанов. Сбор урожая на больших участках может растянуться на пару недель.

Крепкий кочан срезают острым ножом и оставляют в тени просохнуть. Затем тщательно осматривают и удаляют повреждённые листья. Отсортированные целые и крепкие кочаны складывают невысокой пирамидой на деревянной полке или укладывают в ящики кочерыжкой вверх в месте для хранения. Для этой цели прекрасно подходит сухой подвал с хорошей вентиляцией. Оптимальные показатели температуры (0°С) и влажности (90%) позволяют урожаю храниться до середины зимы. В деревнях до сих пор распространён способ хранения в подвешенном состоянии. Для этого капусту выкапывают вместе с корнем и подвешивают за кочерыгу.

Сорт Слава необыкновенно хорош именно в квашеном виде. Поэтому, если количество капусты позволяет, заквасьте часть урожая и вы получите зимой полезный для здоровья продукт.

Как бы вы ни хранили капусту, её следует периодически проверять, удаляя подгнившие листья

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 6071
Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kapusta-slava-opisanie-sorta.html

Сбор урожая и правила хранения

Убирать овощ следует в сухую погоду, когда вилки набрали максимальную плотность. Кочерыгу срубают топориком и обрезают верхние листья. На кочане оставляют 2-3 кроющих зеленых листа.

Важно! Перед закладкой на хранение кочаны просушивают под навесом на улице несколько дней.

Сохранить сорт Слава долго можно при температуре около 0 °С и влажности воздуха в хранилище 85 %. Вилки укладывают на деревянные полки или подвешивают за кочерыжку так, чтобы они не касались друг друга. Можно обернуть каждый вилок газетой и уложить капусту на полку в 2-3 ряда.

Правильное хранение

Белокочанная капуста Слава — отличный вариант получить высокий урожай для переработки вне зависимости от типа грунта на участке и погоды. Главное, правильно ее посадить, обеспечить достойный уход, а потом подготовить к хранению.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 825
Источник: https://OgorodGuru.com/ovoshhi/kapusta-slava

Болезни капусты Слава и их профилактика

Согласно описанию сорта, капуста Слава устойчива к основным болезням культуры. Но при неблагоприятных погодных условиях она может поражаться корневой гнилью и ложной мучнистой росой. Болезни проявляются:

  • угнетением состояния растения (остановка в росте);
  • появлением на листьях беловатого налета;
  • на кочерыге появляются коричневые пятна гнили.

На ранних стадиях развития болезней поможет опрыскивание препаратами топаз, ризоплан, триходермин, планриз.

Для профилактики развития грибковых инфекций корни рассады перед высадкой в грунт выдерживают 20 мин. в 1 % бордоской жидкости или максиме.

Обратите внимание! Многие вредные насекомые являются переносчиками болезней. Для защиты капусты от сосущих вредителей ее опрыскивают чесночным или полынным настоем, опудривают золой, табачной пылью.

Лучше сразу проводить профилактические обработки, чем потом спасать остатки урожая

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 904
Источник: https://OgorodGuru.com/ovoshhi/kapusta-slava

Заключение

Фермеры и огородники выбирают Славу для посадки чаще, чем другие сорта капусты. Они отмечают ее неприхотливость, вкусовые качества, большой размер кочанов. Приложив минимум усилий, можно вырастить хороший урожай даже в сложных климатических условиях.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 263
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/slava.html

Отзывы

Судя по отзывам, капуста Слава нравится многим огородникам. Эта культура неприхотлива и урожайна. Однако иногда результат выращивания все же разочаровывает. Вот наиболее часто встречающиеся отзывы об этой капусте:

Екатерина, Пермь Мне на самом деле хватило описания капусты Слава 1305 на пакете с семенами, чтобы попробовать посадить у себя. Делала по всем рекомендациям, результат оправдал все ожидания. Неприхотливая и богатая на урожай. На будущий год снова покупаю.

Николай, Курская область Отзывы о капусте Слава Грибовская 231 внушили оптимизм, а на деле немного разочарованье. Нет, урожай получился хороший, однако на ранней стадии пришлось четвертую часть рассады с болезненными корнями удалить. Но через месяц остальные были здоровые и выросли хорошо.

Наталья, Полтавская область Любите в зимний вечерок вкусно поужинать с хрустящей квашеной капустой с лучком и с добавлением ароматного подсолнечного масла? Тогда смело выращивайте капусту Слава! Она очень хороша в консервации. Третий год нарадоваться не могу на нее.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/kapusta-slava-foto.html

ВИДЕО — Капуста белокочанная Слава 1305

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 40
Источник: https://fermerok.info/kapusta-slava

История выведения

Сегодня на рынке семян присутствуют два подвида сорта капусты Слава – Слава 1305 и Слава Грибовская. Отличаются они плотностью кочана и, следовательно, качеством и длительностью хранения. Слава Грибовская созревает чуть раньше: дней на 7-10 и лучше сохраняется в стандартных условиях погреба в отличие от варианта 1305.

Капуста Слава была селекционирована в 1940 году во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Изначально сорт был рекомендован для промышленного выращивая. Со временем его отличные качества оценили частные огородники. Сегодня он успешно выращивается на территории всей страны от южных до северных районов.

Подробнее о видах капусты читайте тут.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 696
Источник: https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/kapusta-slava-foto.html

Когда убирать с огорода, подходит ли для засолки

Капуста Слава — среднеспелая. Уборку урожая проводят примерно через 3,5 месяца после всходов. Припадает сбор кочанов на август-сентябрь. Уборку проводят в несколько этапов, по мере их созревания. Частенько эта процедура затягивается на 15–20 дней. Собранный урожай освобождают от больной листвы и просушивают.

Затем его отправляют в погреб, где подвешивают за кочерыжку к потолку, выкладывают горкой в шахматном порядке на досках либо складывают в деревянные решётчатые ящики. Чтобы урожай пролежал 4 месяца, в погребе должна быть температура 0°С и влажность — 90%.

Узнайте также о таких сортах кочанной капусты, как: Подарок, Колобок, Ринда и Белорусская.

Ознакомившись с положительными качествами сорта и нюансами его агротехники можно сделать вывод, что выбор капусты Славы для посадки на собственном участке — прекрасное решение. Соблюдая все правила по её выращиванию, можно получить урожай с хорошими товарными и вкусовыми качествами.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 985
Источник: https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/kapusta-slava-foto.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 22996
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/slava.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4091 (18%)
  2. http://kapusty.ru/kapusta-slava-opisanie.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 718 (3%)
  3. https://fermerok.info/kapusta-slava: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 455 (2%)
  4. https://OgorodGuru.com/ovoshhi/kapusta-slava: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1729 (8%)
  5. https://diz-cafe.com/sad-ogorod/kapusta-slava-opisanie-sorta.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 8497 (37%)
  6. https://FermHelp.ru/sort-kapusty-slava/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1281 (6%)
  7. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kapusta-slava-1305-vyrashhivanie-rassady.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2582 (11%)
  8. https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/kapusta-slava-foto.html: использовано 4 блоков из 13, кол-во символов 3643 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий