Подготовка семян моркови к посеву в открытый грунт: разъясняем развернуто

Урожайность моркови зависит не только от того, как огородник осуществляет уход за всходами. Начало хорошего урожая закладывается на этапе подготовки семян к посеву.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 164
Источник: https://dom-dacha-sad.ru/podgotovka-semyan-morkovi-k-posadke-vesnoj.html

Читать далее →

Подготовка лука к посадке (видео)

Рекомендованной процедурой является подготовка лука севка к посадке весной, которая включает нескольких обязательных процедур. Важно замачивание, а использовать для этого можно разные полезные растворы, главное, проводить процедуры по правилам.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 245
Источник: https://womanadvice.ru/podgotovka-luka-sevka-k-posadke-vesnoy-samye-luchshie-sposoby-i-sredstva

Читать далее →

Подготовка картофеля к посадке — разбираемся обстоятельно

Картофель прочно и, пожалуй, навсегда вошел в наш рацион питания, и многие дачники выращивают его хотя бы в небольшом количестве. Увеличить урожай картошки и защитить его от вредителей и болезней поможет правильная и своевременная подготовка к посадке.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 252
Источник: https://vseprokukhnyu.ru/podgotovka-kartofelya-k-posadke-vesnoj.html

Читать далее →

Подготовка грядки под морковь весной: разбираем по порядку

Чтобы собрать качественный урожай моркови на своем участке и получить крупные, сладкие корнеплоды, важно не только уделить внимание выбору посевного материала. Одно из главных условий – правильная подготовка почвы для моркови в открытом грунте.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 248
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zontichnye/morkov/osobennosti-podgotovki-gryadki.html

Читать далее →

Почему желтеет лук на грядке, и что делать — распишем во всех подробностях

В конце сезона пожелтение перьев лука считают нормальным явлением, свидетельствующем о завершении периода вегетации. Иногда желтизна появляется на листьях уже летом или даже весной. В таком случае причиной становятся заболевания, неправильный уход или неподходящий состав почвы. Бывает листья становятся желтыми после нашествия вредителей. В каждом случае для борьбы с пожелтением лука используют свои методы.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 411
Источник: https://elektro-sadovnik.ru/bolezni-vrediteli/zhelteet-luk-na-gryadke

Читать далее →

Почему редиска идет в стрелку: что делать

Редис – популярная скороспелая культура, которую выращивают практически все огородники на своей земле. В ней много витаминов и минералов, она одна из первых дает плоды весной, совершенно неприхотлива в уходе. Но зачастую редис идет в стрелку и не дает корнеплод, который и употребляют в пищу. Существует ряд причин, по которым это происходит.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 342
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redis/pochemu-rediska-uhodit-v-strelku-i-chto-delat.html

Читать далее →

Почему лук идет в стрелку: рассказываем развернуто

Вопросы о том, почему лук идет в стрелку и как с этим бороться, интересуют практически каждого садовода-огородника.

Все хотят получить богатый урожай.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 151
Источник: https://mister-sadovnik.ru/pochemu-luk-poshel-v-strelku/

Читать далее →

Сельдерей корневой: как пикировать

Растение корневой сельдерей отличается длительным периодом вегетации, который составляет около 200 дней. В процессе выращивания требуется пикировка рассады корневого сельдерея в более глубокие и объемные емкости. Благодаря этому корневая система растения развивается, и его приживание в открытом грунте проходит легче.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 319
Источник: https://womanadvice.ru/pikirovka-kornevogo-seldereya

Читать далее →

Пастернак овощ — выращивание

Пастернак – растение не особо популярное у овощеводов, ведь в основном на российских огородах выращиваются другие корнеплоды. И напрасно, ведь это вкусный и полезный овощ, который можно применять в кулинарии для приготовления пряных приправ. Выращивание пастернака имеет свои особенности, о которых необходимо знать каждому огороднику.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 335
Источник: https://OgorodGid.ru/drugie/ovosh-pasternak-vyrashivanie

Читать далее →

Пастернак овощ — объясняем тщательно

Пастернак – корнеплод с необычным сладковатым вкусом и приятным запахом. На особенность вкусовых характеристик этого овоща указывает и другое его название – полевой борщ. Благодаря обилию полезных свойств его используют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Польза и вред пастернака – вопрос, который изучают специалисты медицины и диетологии: их выводы пригодятся всем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 421
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/pasternak-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-primenenie.html

Читать далее →