Редька Зеленая (видео)

Чтобы укрепить здоровье, обогатив свой рацион, необходимо изучить полезные свойства редьки зеленой. Этот полезный корнеплод незаслуженно обделен вниманием сторонников правильного образа жизни. Редька изобилует содержанием витаминов и минеральных веществ, что делает ее чрезвычайно полезной для человеческого организма.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 318
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Содержание

Как называется зеленая редька

Зеленая редька, фото которой изображено ниже, является ближайшей родственницей редису, дайкону и черной редьке. Ее относят к категории крестоцветных корнеплодов. Овощ отличается круглой или удлиненной формой, а также мякотью зеленого цвета. Сегодня особым спросом пользуются следующие сорта зеленого овоща:

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 335
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Какой вкус у зеленой редьки

По своей сути зеленая редька является одной из разновидностей черной редьки. По своим вкусовым качествам она менее острая. Однако в ней тоже присутствует незначительная горечь. Необычный вкус корнеплода позволяет использовать его для приготовления различных овощных салатов.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 301
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Состав редьки зеленой

Зеленая или маргеланская редька является настоящим кладезем полезных веществ. В ее состав входят витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, а также она содержит огромное количество солей калия, кальция и натрия, железа, фосфора, серы, клетчатки, жирных и аминокислот, эфирных масел и массу других веществ.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 369
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/radish-green

Свойства зеленой редьки

Главная польза зеленой редьки для организма человека заключается в содержании пищевых волокон – клетчатки. Она оказывает очищающее воздействие на органы пищеварения. В результате этого происходит запуск обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре и состоянии здоровья человека. Врачи настоятельно рекомендуют ввести этот сорт овоща в рацион людям, страдающим патологиями эндокринной системы. К не менее важным свойствам корнеплода относятся:

  • снижение уровня плохого холестерина;
  • устранение воспалительных процессов в организме;
  • нормализация артериального давления;
  • стимуляция работы иммунной системы;
  • улучшение состава крови;
  • профилактика заболеваний суставов;
  • понижение сахара в крови;
  • нормализация кровообращения;
  • восполнение запаса железа в организме;
  • благоприятное воздействие на сердечную мышцу;
  • улучшение остроты зрения.

Положительное воздействие зеленой редьки на состояние здоровья наиболее выражено при регулярном употреблении корнеплода. Чаще всего его принимают в пищу в составе салатов, в свежем виде. Наличие редьки в рационе значительно улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительных органов. Элементы, входящие в состав овоща, предотвращают появление холестериновых бляшек и благоприятно воздействуют на работу сердца.

Благодаря богатому содержанию витаминов зеленый овощ улучшает остроту зрения и помогает справиться с некоторыми глазными заболеваниями. Обеззараживающие свойства овоща позволяют использовать его для дезинфекции ротовой полости при простудных заболеваниях. Считается, что корнеплод обладает способностью снижать зависимость от табака.

Важно! Корнеплод можно применять не только внутрь, но и локально. Он отлично подходит для изготовления лечебных компрессов в домашних условиях.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Польза и вред редьки зеленой

Зелёная редька славится своим целебным свойствам, является близкой родственницей чёрной редьки. Постоянное употребление редьки в пищу повышает аппетит, благотворно влияет на пищеварение в целом. Особые вещества в редьке обладают антибактериальными свойствами.

В редьке присутствует витамин А, поэтому её рекомендуют людям с проблемами зрения и нервной системы. Большое количество витаминов группы В, полезных для обмена веществ (calorizator). Также в редьке присутствуют минеральные вещества такие как калий, натрий, которые нормализуют кровяное давление. Кальций помогает нервным клеткам правильно работать.

Каротин благоприятно воздействует на зрение.

Зелёную редьку не рекомендуют употреблять людям с язвой 12-ти перстной кишки, с заболеваниями печени, почек.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 792
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/radish-green

Состав зеленой редьки

Чтобы оценить пользу овоща, достаточно взглянуть на его состав. Он примерно такой же, как у других сортов корнеплода. Отличие заключается лишь в незначительных деталях. Несмотря на низкую калорийность, продукт отличается высокой питательной ценностью. Помимо витаминов и минералов, в нем содержатся:

  • моносахариды;
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • дисахариды.

В составе также представлено огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Микро- и макроэлементы

На 100 г зеленой редьки приходится 3,1 мг микроэлементов и 372 мг макроэлементов. Это объясняет пользу корнеплода для здоровья. В составе представлены следующие полезные элементы:

  • цинк;
  • железо;
  • йод;
  • селен;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор.

Какие витамины в зеленой редьке

Польза корнеплода объясняется богатым витаминно-минеральным составом. Он обеспечивает нормализацию работы всех систем жизнеобеспечения. Но, для того чтобы поддерживать организм в хорошем состоянии, необходимо употреблять овощ на постоянной основе. В зеленой редьке содержатся следующие витамины:

  • альфа-токоферол;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • витамины группы B;
  • никотиновая кислота.

Калорийность зеленой редьки

Для женщин польза зеленой редьки, главным образом, заключается в низкой калорийности. Она составляет 32 ккал на 100 г продукта.

БЖУ зеленой редьки

Зная БЖУ продукта, можно проанализировать, какую пользу он окажет организму. Зеленая редька отличается следующим соотношением:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Гликемический индекс зеленой редьки

Гликемический индекс продукта необходимо знать людям, страдающим сахарным диабетом и тем, кто имеет расположенность к заболеванию. Этот показатель указывает на уровень увеличения сахара в крови после употребления определенного продукта в пищу. ГИ зеленой редьки составляет 15 единиц. Это означает, что освобождение энергии после употребления редьки происходит медленно. Поэтому она не противопоказана при диабете.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1888
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Редька зеленая в кулинарии

Употреблять зеленую редьку рекомендуется в свежем виде, чтобы максимально сохранить то огромное количество полезных свойств, какими она чрезвычайно богата. Особую пикантность редька придаст салату из сырых овощей, заправленному нерафинированным подсолнечным маслом.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 292
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/radish-green

Чем полезна зеленая редька для организма человека

Пользу и вред зеленой редьки определяют индивидуально. Корнеплод не только используют в пищу из-за его вкусовых качеств, но и применяют в лечебных целях. Он оказывает антисептический и желчегонный эффект. Поэтому лечебные средства на основе зеленой редьки зачастую используют для профилактики простудных заболеваний и выведения из организма шлаков. Среди наиболее важных полезных свойств продукта выделяют следующие:

  • предотвращение железодефицитной анемии;
  • укрепление скелета;
  • восстановление уровня сахара и хорошего холестерина;
  • снижение риска развития гипертонии;
  • нормализация белкового обмена;
  • восстановление функции пищеварения.

Зеленый овощ зачастую назначают для борьбы с запором и дисбактериозом. Он содержит клетчатку, которая улучшает усвояемость белковой пищи и запускает обменные процессы. В некоторых случаях с помощью корнеплода лечат болезни желчного пузыря и печени. Он выводит из организма токсины, которые клетки печени не могут вывести самостоятельно.

Полезные свойства редьки позволяют применять ее для лечения и профилактики простудных заболеваний. Она помогает избавиться от кашля и нормализовать дыхательную функцию. Кроме того, целебный продукт оказывает противовоспалительное действие, что помогает снизить развитие осложнений.

Корнеплод отлично справляется и с заболеваниями мочеполовой системы. Нужный эффект достигается за счет мочегонного действия. Особая эффективность наблюдается при лечении цистита. В этом случае сок редьки принимают в совокупности с отваром бессмертника. Это позволяет получить наиболее выраженный результат.

Некоторые люди используют лечебные средства на основе редьки для очищения печени. Это помогает вывести токсические вещества, не оказывая угнетающее воздействие на работу органа. В этих целях принимают овощной сок, предварительно разбавленный водой в одинаковых пропорциях.

Предупреждение! В процессе очищения печени следует отказаться от употребления жирных блюд и спиртных напитков.

Чем полезна зеленая редька для мужчин

Мужчинам зеленая редька помогает бороться с деликатными проблемами, касающимися эректильной функции. Эффект достигается благодаря восполнению запасов минеральных веществ и витаминов, принимающих участие в сперматогенезе. Польза зеленой редьки для мужчин заключается в следующем:

  • улучшение кровообращения в малом тазу;
  • лечение импотенции психологического характера;
  • устранение эндокринных патологий;
  • улучшение качества семенной жидкости;
  • повышение сексуального влечения.

Овощ считается полезным и для тех мужчин, которые занимаются спортом. За счет обильного содержания клетчатки он улучшает усвояемость белковой пищи, что способствует наращиванию мышечной массы. Присутствие овоща в рационе избавляет от необходимости принимать специализированные витаминные добавки.

Чем полезна зеленая редька для женщин

Благодаря богатому составу зеленая редька оказывает положительное воздействие и на состояние женского организма. Считается, что регулярное употребление продукта в пищу помогает бороться с болезненными менструациями. Это происходит за счет того, что вещества, содержащиеся в зеленой редьке, улучшают процесс кроветворения. Кроме того, отмечается полезное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Для женщин, планирующих зачатие ребенка, основная польза корнеплода заключается в повышении шансов на успешное оплодотворение.

Благодаря полезным свойствам продукт часто употребляют женщины зрелого возраста. В корнеплоде содержится масса веществ, сохраняющих молодость кожи. Кроме того, он помогает сгладить проявления климакса, что не менее актуально в этот период. Употребление в пищу свежих салатов с редькой помогает справляться с нервозностью и сократить частоту возникновения приливов.

Польза зеленой редьки для детей

Польза зеленой редьки наблюдается и в отношении молодого растущего организма. За счет присутствия в составе большого количества витаминов продукт обеспечивает правильное развитие жизненно важных органов. Педиатры рекомендуют вводить зеленую редьку в детский рацион в период повышения риска развития простудных заболеваний. Уничтожение болезнетворных клеток происходит за счет содержания в корнеплоде фитонцидов.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 4143
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Приготовление редьки зеленой

Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:

  • зеленый лук;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик;
  • капуста (свежая и квашеная);
  • морковь;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

В диетических блюдах редьку сочетают с огурцом, авокадо, томатом и сельдереем. Что касается вкуса, то он не такой горький, как у обычной редьки, поэтому делать из нее салаты – одно удовольствие.

Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.

Блок: 6/29 | Кол-во символов: 905
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Можно ли зеленую редьку при беременности и ГВ

Употребление зеленой редьки в период вынашивания ребенка и кормления грудью не запрещено. Наоборот, специалисты настоятельно рекомендуют вводить продукт в рацион при нарушениях функции пищеварения. При беременности корнеплод помогает восполнить запас полезных веществ в организме, что положительным образом сказывается на самочувствии женщины и дальнейшем развитии ребенка.

В первом триместре уникальный продукт избавляет от неприятных симптомов токсикоза. В третьем триместре беременности редька помогает справляться с отечностью. Но при определенных условиях она способна спровоцировать прерывание беременности. Поэтому необходимо проявлять особую осторожность при ее использовании в этот период.

Во время грудного вскармливания продукт рекомендуют вводить в рацион с осторожностью, не раньше 2 месяцев после рождения ребенка. Важно наблюдать за ответной реакцией детского организма. В первый год жизни повышен риск возникновения аллергической реакции. В период грудного вскармливания продукт оказывает стимулирующее воздействие на процесс выработки молока. Овощной сок зачастую назначают женщинам, столкнувшимся с проблемами с лактацией.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1183
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Можно ли зеленую редьку при сахарном диабете 2 типа

При сахарном диабете показана строгая диета, подразумевающая отказ от продуктов с высоким содержанием глюкозы. Зеленый сорт корнеплода в перечень запрещенных продуктов не входит. Кроме того, он улучшает самочувствие больного, наполняя его организм полезными веществами.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 320
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Зеленая редька с огурцом

  1. Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
  2. Солим и даем настояться час.
  3. Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
  4. Добавляем нарезанную зелень.
  5. Заправляем салат майонезом.
Блок: 8/29 | Кол-во символов: 228
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Зеленая редька для похудения

Полезные свойства зеленой редьки для похудения заключаются в ускорении обмена веществ. Наличие клетчатки в составе позволяет очистить кишечник от шлаков и токсинов. Благодаря мочегонному действию уйдут отеки. Это позволит снизить вес на 1-2 кг. При регулярном применении зеленой редьки запустятся обменные процессы. Сжигание жира будет происходить быстрее. При сочетании диетотерапии с занятием спортом эффект будет наиболее выраженным. За счет низкого содержания углеводов зеленая редька не способствует набору веса. Это позволяет использовать ее в качестве альтернативы более калорийным продуктам.

Эффективным средством для сжигания жира считается измельченная редька с добавлением меда и лимонного сока. Первоначально редьку вымачивают в воде в течение 15 минут. Это необходимо для устранения горечи. Только после этого корнеплод смешивают с другими компонентами. Принимать лечебное средство нужно дозировано – по 1-2 ст. л. в день. При этом важно соблюдать диету.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 994
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Применение зеленой редьки

Применение корнеплода широко распространено не только в кулинарии, но и в других областях. Особую популярность овощ получил в нетрадиционной медицине. На основе продукта готовят разнообразные настойки и отвары, избавляющие от ряда заболеваний. Большим спросом продукт пользуется и в косметологии. Витамины, входящие в его состав, тонизируют кожу и улучшают структуру ногтей и волос.

Внимание! В некоторых случаях зеленая редька провоцирует аллергическую реакцию. При ее возникновении необходимо убрать продукт из рациона и обратиться к врачу.

В кулинарии

Благодаря изысканному вкусу корнеплод зачастую используют для приготовления замысловатых блюд и в качестве самостоятельной закуски. Он отлично сочетается с любыми овощами, грибами и нежирными сортами мяса. В азиатских странах корнеплод нередко добавляют к фунчозе и другим видам лапши. Чаще всего употребляют в свежем виде, но иногда подвергают воздействию высоких температур. Польза продукта от этого снижается лишь незначительно. Чтобы надолго сохранить полезные свойства овоща, его консервируют на зиму.

В народной медицине

Пользу и вред зеленой редьки многие года изучают ученые. Это позволило им получить важные знания, благодаря которым продукт стали применять в народной медицине. На начальных стадиях различных заболеваний зеленая редька способна заменить медикаментозные средства. Ее преимущество заключается в том, что она не оказывает угнетающего воздействия на внутренние органы и не провоцирует побочные эффекты.

Особая польза корнеплода отмечается для людей преклонного возраста. Ее присутствие в рационе помогает предотвратить развитие сахарного диабета, атеросклероза и сердечных заболеваний. Зеленая редька также считается незаменимым лечебным средством при патологиях желудочно-кишечного тракта. Она также эффективно справляется со следующими недугами:

  • простудными заболеваниями;
  • болезнями пищеварения;
  • патологиями печени и желчного пузыря;
  • кожными заболеваниями;
  • низким иммунитетом;
  • болезнями суставов.

Многие связывают употребление зеленой редьки в пищу с нормализацией давления. Продукт действительно помогает бороться с перепадами давления, улучшая самочувствие человека. Кроме того, корнеплод оказывает общеукрепляющее воздействие на сосуды и сердце. Его также нередко применяют для устранения проблем в работе печени и желчного пузыря. Необходимый эффект достигается благодаря желчегонному действию.

К сожалению, болезни, касающиеся системы кровообращения – частое явление. Ярким примером служит анемия, сопровождающаяся резким снижением уровня гемоглобина. Чтобы устранить этот недуг, нужно принимать сок из моркови, редьки и свеклы. После выжимания овощей полученную жидкость подогревают. Ее принимают по 1 ч. л. перед приемом пищи. Общая длительность лечения составляет три месяца.

Овощ несет пользу не только при употреблении внутрь, но и при локальном нанесении. Его сок используют при изготовлении компрессов и различных примочек. За счет регенерирующих свойств он отлично справляется с множеством кожных проблем. К тому же такие манипуляции препятствуют развитию воспалительного процесса при наличии открытых ран.

В косметологии

В косметологической практике зеленую редьку используют для тонизирования кожи лица, улучшения состояния волос и ногтей. В ней содержится много витаминов, которые повышают упругость кожных покровов, а также оказывают бактерицидное и очищающее действия. Благодаря отбеливающему эффекту овощ применяют для изготовления масок против пигментации. При правильном использовании он также способен значительно сузить поры. Кашица из корнеплода отлично регулирует выработку кожного сала и очищает кожные протоки.

Из-за способности обновлять кожный слой продукт часто применяют для домашних пилингов. Сок корнеплода смешивают с фруктовым пюре и накладывают на кожу лица на 15-20 минут. Такие манипуляции помогают улучшить кровоток и удалить ороговевший слой кожи. Но практиковать их в период повышенной солнечной активности не рекомендуется.

Для волос зеленую редьку используют в составе масок. Она делает локоны более блестящими, послушными и рассыпчатыми. Регулярное применение таких масок добавляет волосам живой блеск и силу. Чтобы повысить эффективность лечебного средства, редьку смешивают с питательными маслами и другими полезными элементами. Для укрепления ногтей кашицу из редьки накладывают на ногтевую пластину на 15-20 минут. Эта процедура помогает сделать их более крепкими и красивыми.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 4410
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Редька зеленая с яйцом

Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.

  1. Варим два или три куриных яйца вкрутую.
  2. Очищаем от скорлупы, измельчаем.
  3. Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
  4. Добавляем соль, отжимаем мякоть.
  5. Смешиваем с яйцами.
  6. Заправляем сметаной.
  7. Украшаем зеленью.
Блок: 10/29 | Кол-во символов: 344
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Противопоказания к зеленой редьке

Даже, несмотря на богатый состав, зеленый овощ способен навредить, если использовать его неправильно. В первую очередь необходимо учесть противопоказания к приему продукта. При их наличии от употребления корнеплода следует отказаться. Его нельзя принимать в пищу в следующих случаях:

  • серьезные нарушения в работе почек и печени;
  • язвенные образования в органах пищеварения;
  • склонность к повышенному газообразованию;
  • индивидуальная непереносимость;
  • воспалительные процессы в кишечнике.

Бездумное применение продукта влечет за собой нежелательные реакции. В некоторых случаях редька может спровоцировать болезненные ощущения в животе и нарушение стула. Также возможно обострение хронических заболеваний пищеварительной системы. В этом случае необходимо исключить продукт из рациона и обратиться к врачу.

Совет! Не рекомендуется принимать в пищу деформированные и испорченные плоды. Это может привести к пищевому отравлению.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 946
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Заключение

Полезные свойства редьки зеленой преувеличить сложно. При правильном и умеренном употреблении продукт несет огромную пользу организму. Если имеются сомнения относительно применения редьки в том или ином случае, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 270
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Салат из зеленой редьки постный

Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.

  1. Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
  2. Нарезаем овощ.
  3. Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
  4. Измельчаем яблоко.
  5. Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
  6. Добавляем соль, перец и сахар.
  7. Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
  8. Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.
Блок: 13/29 | Кол-во символов: 566
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Зеленая редька по-корейски

Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.

  1. Очищаем 500 грамм основного продукта.
  2. Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
  3. Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
  4. Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
  5. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
  6. Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
  7. Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
  8. Добавляем уксус (ложку).
  9. Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.
Блок: 16/29 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Салат из зеленой редьки и моркови

Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.

  1. Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
  2. Солим, мнем руками.
  3. Выдерживаем десять минут.
  4. Добавляем подсолнечное масло.
  5. Добавляем зелень и черный перец.
Блок: 18/29 | Кол-во символов: 417
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Салат из зеленой редьки с маслом

Зеленая редька с маслом — рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.

  1. Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
  2. Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
  3. При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
  4. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
  5. Перчим.
  6. Добавляем подсолнечное масло.
  7. Кушаем.
Блок: 21/29 | Кол-во символов: 354
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Лагман с зеленой редькой

Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.

  1. Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
  2. Два томата мелко нарезаем.
  3. В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
  4. Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
  5. Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
  6. Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
  7. Наливаем воду, солим и тушим.
  8. Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
  9. Лагман готов.
Блок: 24/29 | Кол-во символов: 800
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Курица с зеленой редькой

Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.

  1. Шинкуем лук, пассируем.
  2. Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
  3. Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
  4. Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
  5. Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
  6. Добавляем майонез.
Блок: 26/29 | Кол-во символов: 527
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html

Мясо с зеленой редькой

Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.

  1. Варим 300-400 г мяса без костей.
  2. Натираем на терке корнеплод.
  3. Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
  4. Выкладываем лук к редьке.
  5. Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
  6. Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.

Редька зеленая полезная, рецепты приготовления несложные, так что есть повод отточить свои кулинарные навыки. Вы также можете почитать в нашем интернет-журнале о пользе черной редьки.

Блок: 29/29 | Кол-во символов: 666
Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html
Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 24611
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://AgroGnom.ru/vegetables/redka/redka-zelenaya-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html: использовано 12 блоков из 12, кол-во символов 16850 (68%)
  2. https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kak-prigotovit-zelenuyu-redku.html: использовано 11 блоков из 29, кол-во символов 6308 (26%)
  3. http://www.calorizator.ru/product/vegetable/radish-green: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1453 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий