Лошади — настоящие мастера общения, причем для выражения эмоций, им достаточно лишь языка тела. Как ни странно, братья наши меньшие более внимательны и лучше «чувствуют» друг друга, чем мы с вами. Оно и понятно, на протяжении миллионов лет именно общение позволяло хищникам наиболее эффективно охотиться, а травоядным — избегать опасности.
Лошади – стадные животные, в дикой природе ориентированные на то, чтобы улавливать от сородичей мельчайшие сигналы об опасности. В то же время лошади способны понимать язык других животных и общаться с ними. Они могут подружиться с самыми разными существами: кошками, овцами, коровами и даже собаками. Причем, чем больше совпадают основы их коммуникативного поведения, тем лучше животные понимают друг друга и теснее получается дружба.
Вот простой пример. Всем известно, что собака выражает радость, виляя хвостом, но если кошка помахивает им, это означает ее недовольство и раздражение, также как у лошади. Именно поэтому кони чаще дружат с кошками, чем с собаками, их поведение им понятнее.
Лошади – очень дружелюбные существа. Но если их не интересует общение с другим животным, не устраивает его поведение, или они просто не понимают его «язык», то относятся к ним индифферентно, как бы, не замечая.
Блок: 1/8 | Кол-во символов: 1282
Источник: http://vladkontyr.ru/info/poveden
Читать далее →