Баклажан: это…

баклажан 1.

Аэробус Ил-86.

О, вместо боинга баклажан подали.

Авиационное

2.

Boeing-747, прозванный так из-за характерной формы фюзеляжа.

Боинг-747, этот огромный баклажан, появился в воздушном пространстве рано утром…

Авиационный сленг

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга. 2014.

Синонимы:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 398
Источник: https://argo.academic.ru/233/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Название

Видовой эпитет растения — melongena происходит от санскритского vatin ganah, которое дало названия этого плода на других языках: персидское بادنجان («ба̄динджа̄н») и арабское باذنجان («ба̄з̨инджа̄н», с определённым артиклем — «аль-ба̄з̨инджа̄н»). Из арабского языка слово попало в испанский как alberengenaальберенхе́на»), а оттуда перешло во французский как aubergineобержи́н»). В латинском и итальянском языках ба̄з̨инджа̄н изменилось соответственно в melongenaмелонге́на») и melanzanaмеланца́на»), которое ошибочно интерпретировалось как mela insana, «сумасшедшее яблоко». В португальском этот овощ назывался bringellaбринжелла»), и, благодаря активной торговле Португалии с Индией, это название «вернулось» на родину, но уже в форме «бринджал». В Вест-Индии португальское название изменилось как brown-jollyбра́ун-джо́лли»).

Русское «баклажан» происходит, вероятнее всего, от турецкого patlıcanпатлыджа́н», в свою очередь, являющегося заимствованием из персидского языка) либо таджикского «باقلجان/боқлаҷон».

Баклажан иногда называют армянским огурцом (не путать с армянским огурцом — сортом дыни). А.-Б. Кло, путешествуя по Египту и описывая огородные растения, отмечал, что в этой стране различают два вида армянского огурца — белый (Бидинджан абад) и фиолетовый (Бидинджан эсуэт).

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Смотреть что такое «баклажан» в других словарях:


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 202
Источник: https://argo.academic.ru/233/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Происхождение баклажана

Баклажан принадлежит семейству пасленовых вместе с томатом, картофелем и табаком. Как и у многих представителей этого семейства, плодом баклажана является ягода. Однако с кулинарной точки зрения его относят именно к овощам. Поэтому ответ на интересующий многих вопрос будет зависеть от контекста.

Откуда родом «синенькие» (как называют баклажаны в народе)? Их родина — Индия и Южная Азия, там до сих пор можно встретить дикие виды этого растения. Европейцы распробовали и начали активно выращивать баклажаны только в XIX веке. В нашей стране его разводят в областях с благоприятным климатом: в Краснодарском крае, Астраханской и Ростовской областях.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 676
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/baklazhan/yagoda-ili-ovosh.html

Пищевая ценность

Баклажан – хороший источник полезных веществ, таких как:

  • клетчатка;
  • витамин В1;
  • витамин В6;
  • фолиевая кислота;
  • витамин К;
  • медь;
  • марганец;
  • ниацин;
  • калий.

Большинство питательных веществ, в том числе магний, калий, антиоксиданты, клетчатка, сконцентрировано в коже баклажанов.

Таблица содержания питательных компонентов в 100 г свежего продукта

Калорийность 24 ккал
Углеводы 5,7 г
Белки 1 г
Жиры 0,2 г
Клетчатка 3,5 г
Фолиевая кислота 22 мкг
Ниацин 0,7 мг
Пантотеновая кислота 0,4 мг
Пиридоксин 0,07 мг
Рибофлавин 0,05 мг
Тиамин 0,03 мг
Витамин А 26 МЕ
Витамин С 2,1 мг
Витамин Е 0,4 мг
Витамин К 3,6 мкг
Натрий 2,1 мг
Калий 228 мг
Кальций 9 мг
Медь 0,07 мг
Железо 0,23 мг
Магний 14 мг
Марганец 0,4 мг
Цинк 0,3 мг

Преимущества баклажана:

  • важный источник клетчатки;
  • низкокалорийный продукт;
  • снижает холестерин;
  • овощ-антиоксидант;
  • источник полезных веществ;
  • предотвращает раннее старение;
  • избавляет от гипертонии;
  • предотвращают остеопороз.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 952
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/

БАКЛАЖАН

Многолетнее растение из семейства пасленовых. Близкий родственник томата. Возделывается как однолетник.

Баклажаны — это крупная трава с прямостоячим крепким стеблем высотой до 150 см. зеленой или фиолетовой окраски, с редкими шипами. У баклажана относительно мощная корневая система, проникающая на глубину до 100 см. Листья очередные, крупные, с овальной или удлиненно-яйцевидной пластинкой и крепкими черешками, обычно зеленые, но есть сорта с темно-фиолетовыми листьями. Цветки пазушные, одиночные или в малоцветковых соцветиях-полузонтиках из 2-7 цветков. Венчик обычно фиолетовый.

Плод — крупная грушевидная, цилиндрическая или почти шаровидная ягода длиной от 6 до 70 см. с матовой или глянцевой поверхностью. В фазе полной спелости плоды от серо-зеленой до буровато-желтой окраски. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют несколько недозревшими, в так называемой фазе технической спелости. В это время их окраска варьирует от светло-лиловой до темно-фиолетовой.

Масса плодов технической спелости у разных сортов и в зависимости от условий выращивания колеблется от 30 г до 2 кг. Каждый плод содержит множество мелких плоских серовато-желтых семян.

Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными, полосатыми плодами разводят как оригинальные декоративные растения для украшения палисадников и цветников.

Баклажан — растение с длительным периодом развития. От появления всходов до технической спелости плодов у самых скороспелых сортов проходит 85-100 дней, а до полной спелости семян — 130 дней и более.

Растение теплолюбивое, оптимальная температура для роста 18-30°С, семена прорастают при 18-24°С.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1693
Источник: https://vegetable_crops.academic.ru/1/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%90%D0%9D

Сорта


Алмаз

Барбентане

Бегемот F1

ВИКАР

Деликатес 163

Длинный фиолетовый

Донецкий урожайный

Донской 14

Золотое яйцо F1

Карликовый ранний 921

Лолита F1

Мадонна Fl

Нижневолжский

Сериал

Симферопольский 105

Скороспелый 148

Солярмс

Фиолетовое чудо F1

Универсал 6

Черный красавец

Чешский ранний

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 355
Источник: https://vegetable_crops.academic.ru/1/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%90%D0%9D

Что же такое баклажан?

Баклажан – это многолетнее травянистое растение рода Паслен, в котором насчитывается до 900 видов. По-научному его называют Solánum melongéna или Паслен темноплодный (хотя это название уже давно не соответствует действительности, потому что сегодня выведены сорта баклажан самых разных расцветок).

Ягода длиной в три четверти метра! Мы привыкли выращивать и употреблять в пищу баклажаны сине-фиолетового цвета размерами до 20 см (не зря ведь называем их «синенькими»). Но существуют сорта, которые в благоприятном климате дают плоды размером до 70 см в длину и до 20 см диаметром. А цвет современных сортов баклажана может быть белым, желтым, зеленым, синим, красным и даже полосатым.

В нашей стране, кроме обычных фиолетовых, массово сажают белые баклажаны. У них приятный вкус, лишенный свойственной обычному баклажану горчинки. При умелом приготовлении мякоть белого баклажана напоминает грибы или даже мясо курицы. Кроме того, в белых сортах намного меньше семечек.

К какому семейству относится баклажан? Все растения рода Паслен, в том числе баклажан, относятся к семейству Пасленовые. Ботаническое описание этого семейства с точным определением внешнего вида цветков, чашечек, венчиков, тычинок и т.д., вряд ли представляет интерес. Важно, что классификация семейства пасленовых определяет плоды этих растений как ягоды. Следовательно, если идти научным путем, то ответом на вопрос, что такое баклажан – это ягода или овощ, будет «ягода». Но мы в повседневной жизни продолжаем называть баклажан овощем. И надо сказать, от этого он не становится менее вкусным!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1584
Источник: https://grounde.ru/baklazhan-eto-yagoda-ili-ovosch.html

Вредители баклажанов и меры борьбы с ними

Тля — наиболее опасный вредитель, который наносит этой культуре огромный вред. Тля появляется на листочках, стеблях, цветках и питается соками растений.

От тли помогает обработка растений быстроразлагающимися инсектицидами (например, карбофосом или кельтаном) из расчета 1 столовая ложка на 10 л воды. Опрыскивают до и после цветения. Во время плодоношения обрабатывать нельзя. Из народных средств применяют следующий раствор в 10-литровое ведро высыпают 1 стакан древесной золы и 1 стакан табачной пыли, затем заливают горячей водой и оставляют на сутки. Перед опрыскиванием раствор хорошо размешивают, процеживают и добавляю! 1 столовую ложку жидкого мыла. Опрыскивают растение с утра.

Паутинный клещ — высасывает сок с нижней стороны листочка. Против паутинного клеща можно приготовить следующий раствор. В 10 л воды разводят по стакану пропущенного через мясорубку чеснока и листьев одуванчика, столовую ложку жидкого мыла. Процеживают, отделяя мезгу, и опрыскивают растения в любой фазе развития.

Слизни голые — не только поедают листья, но и повреждают плоды, которые в дальнейшем загнивают.

Для борьбы со слизнями необходимо содержать в чистоте посадки, бороздки вокруг грядки с посадками можно опылить свежегашенной известью или смесью извести, золы и табачной пыли. При поливе старайтесь не лить воду в бороздки. В жаркую, солнечную погоду днем необходимо делать рыхление на глубину 3-5 см. Рыхление сопровождается опылением почвы молотым перцем (черным или красным) из расчета 1 чайная ложка на 1-2 кв. м или сухой горчицей (1 чайная ложка на 1 кв. м).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1634
Источник: https://vegetable_crops.academic.ru/1/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%90%D0%9D

Польза для организма

Кроме насыщенности минералами и витаминами, баклажаны содержат важные для человека фитонутриенты, большинство из которых обладают антиоксидантной активностью. В числе фенольных соединений, имеющихся в «синеньких» – кофейная и хлорогеновая кислоты, а также флавоноиды (пигмент, придающий овощам фиолетовый цвет).

Польза для мозга

Насунин, если можно так сказать, является визитной карточкой баклажанов. Это мощный антиоксидант, помогает организму бороться со свободными радикалами и предотвращает разрушение клеточных мембран. Результаты проведенных исследований доказали, что насунин защищает от разрушения липиды, входящие в мембраны клеток мозга.

Помимо этого, доказано, что антоцианы ингибируют нейровоспаления, улучшают приток крови к мозгу, чем предотвращают психические расстройства и улучшают память.

Антиоксидантное воздействие

Исследователи обнаружили, что баклажаны являются хорошим источником фенольных соединений, который функционируют в качестве антиоксидантов. Растениям эти соединения необходимы для защиты от окислительного воздействия внешней среды, а также как защита от бактерий и грибков.

Также практически во всех сортах баклажанов содержится высокая концентрация хлорогеновой кислоты и еще 13 других фенольных кислот, которые как раз и являются виновниками горьковатого привкуса. Хлорогеновая кислота – мощнейшее средство против свободных радикалов. Считается, что это вещество обладает противораковыми, противомикробными, противовирусними свойствами, а также способно регулировать «плохой» холестерин.

Польза для сердца

Клетчатка, калий, витамины С и В6, фитонутриеты, содержащиеся в баклажанах, делают этот плод важным для поддержания здоровья сердца. Также считается, что потребление флавоноидов укрепляет сосуды и сердце, снижает риск смертности от кардиологических болезней. Согласно исследованию, этот риск снижается примерно на 34 %. Другой опыт показал, что компоненты, входящие в состав «синеньких», эффективны для коррекции артериального давления.

Регуляция холестерина

Исследования при участии животных подтвердили полезное воздействие сока баклажанов на уровень холестерина. Лабораторные опыты наглядно продемонстрировали, что отрегулировать этот показатель в крови помогают фенольные вещества, в частности хлорогеновая кислота.

Здоровье костей

Существует целый ряд преимуществ баклажанов для здоровья костей. Особенно полезны овощи для людей с риском возникновения деградации костной ткани и остеопороза. На здоровье костей влияют фенольные вещества, железо и кальций, которые усиливаю прочность тканей.

Польза для беременных

Фолиаты являются важной составной любой диеты. Особенно полезна фолиевая кислота, или как она еще известна – витамин В9, для беременных женщин и будущего ребенка (предотвращает дефекты в развитии нервное системы). Высокая концентрация этого витамина содержится в баклажанах.

Влияние на вес

Влияние клетчатки на регуляцию массы тела доказано уже давно. Баклажаны содержат достаточное количество пищевых волокон, чтобы улучшить переваривание пищи, ускорить обменные процессы, увеличить чувство насыщенности и снизить аппетит. Помимо всего прочего, баклажаны – это диетический продукт с низким содержанием калорий.

Так что «синенькие» – идеальный овощ для низкокалорийного питания.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 3261
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/

Болезни баклажанов и меры борьбы с ними

Черная ножка — особенно сильно проявляется при высокой влажности почвы и воздуха, а также при низкой температуре.

При этой болезни повреждается прикорневой стебелек, он размягчается, утончается и загнивает. Часто болезнь развивается в период выращивания рассады по причине загущенности посевов.

Для профилактики болезни прежде всего надо отрегулировать температуру и поливы. В случае появления болезни почву необходимо подсушить, порыхлить и посыпать древесной золой.

Болезнь увядания — проявляется в сбрасывании листьев. Причиной могут быть грибные болезни: фузариум, склероциния. Если разрезать кусок стебля около корневой шейки, то видны побуревшие сосудистые пучки.

Больные увядшие растения необходимо немедленно удалить и сжечь, почву прорыхлить. Поливать редко и только утром. На следующий год на это место баклажаны сажать не рекомендуется.

Энциклопедия семян. Овощные культуры . — М.: Вече. . 2000.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 984
Источник: https://vegetable_crops.academic.ru/1/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%90%D0%9D

Сорта

Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Наиболее распространены мелкие и цветные формы на дальнем востоке. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яйцами». Плоды сорта «Золотое яйцо» овальные и жёлтые. Они отличаются скороспелостью, массой и количеством плодов и, что немаловажно, — вкусовыми качествами. Тайцы предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, в СНГ и России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.

Различные по форме и цвету плоды разных сортов баклажанов

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 850
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Потенциальная опасность для здоровья

Химическое вещество насунин, содержащиеся в баклажанах, обладает многими полезными свойствами. Но помимо этого, у него есть еще одна функция, не всегда полезна для человеческого организма. Насунин способен связывать и выводить из тела железо. Эта функция не страшна для людей с избытком минерала, но никак не на пользу лицам с низким гемоглобином.

Баклажаны также богаты оксалатами, которые в избытке могут провоцировать мочекаменную болезнь. Камни в почках могут послужить причиной нефропатии или даже смерти. По этой причине чрезмерное употребление баклажанов не рекомендуется людям, склонным к образованию камней в почках, а также пациентам с уже имеющейся мочекаменной болезнью.

Также важно помнить, что «синенькие», как и большинство пасленовых, могут вызывать аллергические реакции. Эти овощи противопоказаны при гастритах, язве желудка, расстройствах ЖКТ.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 900
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/

Химический состав

Плоды баклажана содержат:

  • сухих веществ 7,1—11 %,
  • сахаров 2,72—4 %,
  • белков 0,6—1,4 %,
  • жиров 0,1—0,4 %,

а также соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой.

Баклажан содержит полифенолы, в том числе хлорогеновую кислоту. Она полезна для сердечно-сосудистой системы человека, препятствует развитию диабета, рака и туберкулёза.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 409
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Как правильно выбирать и хранить плоды

Покупая баклажаны, лучше отдавать предпочтение твердым плодам, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Кожура у свежих плодов – гладкая, блестящая, а цвет – яркий, насыщенный. На здоровых овощах не должно быть пятен, царапин, вмятин или других повреждений. Также важно, чтобы стебель на конце «синенького» был ярко-зеленого цвета.

Для проверки зрелости плода слегка нажать подушечкой большого пальца на кожу плода. Если мякоть отскакивает назад, значит, баклажан созрел, остается вмятина – сорван слишком рано.

Хотя баклажаны и выглядят выносливыми, но в реальности это скоропортящийся овощ. Поэтому важно соблюдать осторожность в хранении плодов. «Синенькие» чувствительны как к теплу, так и к холоду. Идеальная температура для созревших плодов – 10 градусов по Цельсию. Практически сразу портятся разрезанные плоды или с поврежденной кожицей. А вот цельный, немытый плод в полиэтиленовом пакете в холодильнике может сохранить свежий вид до нескольких дней. И ни в коем случае не стоит заворачивать плоды в пищевую пленку, под которой они не смогут «дышать» и также быстро потеряют свежесть.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/

Использование

Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Многие новые сорта не требуют вымачивания, поскольку лишены горечи изначально.

Баклажаны также являются ценным видом ягодного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.).

Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Самые известные блюда из баклажана: греческая мусака и турецкий имам баялды (буквально — «упавший в обморок имам»). Необычное название имеет несколько возможных объяснений: блюдо было настолько вкусно, что имам был до обморока потрясён вкуснятиной; имам узнал о количестве дорогих ингредиентов, истраченных на блюдо; имаму стало плохо после длительного поста. Чаще упоминается другая версия: имам выгодно (как он думал) женился на дочери богатого торговца оливковым маслом, она получила в наследство двенадцать больших, в человеческий рост, кувшинов масла. Двенадцать вечеров после свадьбы она готовила вкусный ужин из баклажанов в оливковом масле, на тринадцатый же день не приготовила ничего. Когда же имам спросил, что случилось, жена ответила, что масло кончилось и ему нужно пойти его купить. Услышав это, имам упал в обморок.

Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 2173
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD

Как правильно готовить баклажаны

Для резки овоща желательно использовать нож из нержавейки, так как углеродистая сталь вступить в реакцию с фитонутриентами и вызовет почернение плода. Большинство баклажанов можно употреблять как с кожурой, так и без нее.

Баклажаны можно жарить, готовить на пару, тушить или запекать в духовке. Для запекания лучше брать неочищенные, но в нескольких местах проколотые вилкой плоды. Для смягчения овоща и удаления горьковатого привкуса перед готовкой мякиш посолить и оставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить, промыть овощ от соли и дальше готовить блюдо, как обычно.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 606
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/

Баклажаны в народной медицине

При подагре, артрите, ревматизме

Протереть больное место содовым раствором (на 1 ч. л. соды взять 500 мл кипятка) и приставить ломтик сушеного баклажана, предварительно распаренного в горячей воде. Укутать больное место на 3 часа. Снять компресс, протереть больной участок прохладной водой, затем помазать растительным маслом.

Экзема, акне, крапивница

Измельченные листья и стебли баклажана (2 ст. л.) залить кипятком (2 стакана). Дать настояться на протяжении 10 часов. Процедить, добавить мед (1 ч. л.). Марлевую салфетку пропитать настоем и приложить к коже на несколько минут. Повторять по 2-3 раза в день.

Нефрит

Дважды в день выпивать по 50 мл свежевыжатого сока из баклажанов.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 714
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/

Баклажаны в косметологии

Баклажановая маска

Плод очистить и натереть на терке. Добавить в кашицу 1 ст. л. кефира и несколько капель сока алоэ. Нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть маску, а лицо протереть кубиками льда.

Средство для отбеливания зубов

Порезать баклажан на кубики и отправить в горячую духовку. Запекать, пока овощ не потемнеет. Когда выстынет, смолоть и добавить поваренную соль (пропорция 1:1). Применять как зубную пасту. Готовое средство может храниться в холодильнике неделю.

Баклажан – удивительный овощ. На протяжении веков о полезных свойствах этих темно-фиолетовых плодов человечество даже не догадывалось. Ими украшали дворы и сады, немного позже научились готовить из них пищу. Но заслуженное признание «синенькие» получили совсем недавно, только после того, как ученые открыли их дивные способности и уникальное воздействие на организм. И лишь после этого человечество узнало, насколько важны эти плоды в рационе взрослых и детей.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 971
Источник: https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/
Кол-во блоков: 33 | Общее кол-во символов: 33527
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4751 (14%)
  2. https://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/baklazhan/yagoda-ili-ovosh.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3022 (9%)
  3. https://vegetable_crops.academic.ru/1/%D0%91%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%96%D0%90%D0%9D: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4666 (14%)
  4. https://grounde.ru/baklazhan-eto-yagoda-ili-ovosch.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2399 (7%)
  5. https://FermoVed.ru/baklazhan/ovosh-yagoda-frukt.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3165 (9%)
  6. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5098 (15%)
  7. https://FoodandHealth.ru/ovoshchi/baklazhan/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 9826 (29%)
  8. https://argo.academic.ru/233/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 600 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий