Вьетнамская дыня Подарок дедушки Хошимина – это разновидность ананасной десертной дыни, которую легко можно вырастить не только в южных, но и центральных регионах России. Родина сорта – Вьетнам. Плоды такой бахчевой культуры некрупные, но они обладают высокими вкусовыми качествами.
Источник: https://AgroGnom.ru/berries/melon/dynya-vetnamskaya-molochnaya-otzyvy-foto-urozhajnost-pravila-vyrashhivaniya.html
Содержание
- 1 Общее описание вьетнамской молочной дыни
- 2 Характеристика дыни Вьетнамской и описание ее полезных качеств
- 3 Какие разновидности существуют?
- 4 Какая она — вьетнамская дыня?
- 5 В чем особенность дыни?
- 6 Вьетнамская дыня — сладкая или нет?
- 7 Особенности ухода за растениями
- 8 Выращивание дыни вьетнамской
- 9 Как выращивать вьетнамскую дыню?
- 10 Общие сведения о культивировании сорта
- 11 Полезные советы по выращиванию
- 12 Какая урожайность у вьетнамской дыни?
- 13 Вредители и заболевания
- 14 Заключение
- 15 Отзывы
Общее описание вьетнамской молочной дыни
Это скороспелый, теплолюбивый вид, относящийся с семейству Тыквенные. Лучше растет на солнце, чем в тени, не выносит переизбытка влаги в почве. Но и перепады температуры не сильно скажутся на урожайности. Все сорта вида отличаются урожайностью и устойчивостью к нестабильным погодным условиям. Выведена культура была во Вьетнаме, позже перекочевала в другие страны Азии.
Плоды небольшие, (вес не превышает 200 г), ярко-оранжевые, полосатые. Одно растение за лето производит до 20 и более таких ярких тыквин. Вкус у них сладкий, мякоть сочная и ароматная, привкус зависит от сорта. Может быть дынным, ананасовым, мускатным.
Плети растения могут достигать более 3 м в длину. Листья большие, лапчатые, светло-зеленого цвета, растение густо покрыто ними. Выращивают вьетнамскую дыню горизонтально на земле или подвязывая вертикально. На фото можно увидеть, что во втором случае выращивать и собирать вьетнамскую дыню более удобно.
Источник: https://AgroGnom.ru/berries/melon/dynya-vetnamskaya-molochnaya-otzyvy-foto-urozhajnost-pravila-vyrashhivaniya.html
Это интересно: Удобрение для картофеля при посадке
Характеристика дыни Вьетнамской и описание ее полезных качеств
Прежде чем купить Вьетнамскую дыню, стоит рассмотреть ее характеристики. Отличительные признаки данного сорта приведены ниже:
- Масса плодов варьируется от 100 до 200 грамм. Форма овальная. Правда встречаются и круглые экземпляры.
- Поверхность продукта оранжевая со светлыми полосками.
- Мякоть сладкая, очень сочная и душистая. Также окрашена в оранжевый оттенок.
- Плодоносит растение обильно и длительный период.
Обладает плод дыни вьетнамской массой полезных качеств:
- Мякоть прекрасно усваивается организмом, улучшает переваривание жирной и тяжелой пищи.
- Помогает избавиться от изжоги.
- Снижает уровень вредного холестерина. Продукт содержит большой процент клетчатки.
- Дыня богата на различные микро-, макроэлементы, а также витамины В9, РР, А и С.
- Беременным вьетнамская дыня особенно полезна. Поскольку содержит фолиевую кислоту.
- Способствует выведению ядов и токсинов из организма. Диетологи даже разработали особую диету на основе такого продукта.
Несмотря на то, что отзывы о Вьетнамской дыне положительные, и она отличается наличием массы полезных для организма веществ, надо помнить, что употреблять такой продукт нужно правильно. Некоторым людям она противопоказана. Не следует кушать дыню кормящим мамам, а также маленьким деткам. Тем, кто страдает диабетом, также лучше исключить такой овощ из своего рациона.
Многие задаются вопросом, с чем сочетается мини дыня Вьетнамская. На самом деле дыня плохо сочетается с прочими продуктами. Особенно не рекомендуется ее употреблять с алкоголем. Единственное, с чем ее можно кушать, так это с хлебом. Но вряд ли кому-то придется по душе такой бутерброд.
Специалисты советуют кушать дыню за два часа до либо после еды в качестве перекуса, иначе продукт будет плохо перевариваться.
Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/bahchevye/dynya/sorta-dynya/chto-predstavlyaet-soboj-i-kak-pravilno-vyrashhivaetsya-vetnamskaya-dynya.html
Какие разновидности существуют?
Есть несколько разновидностей вьетнамской дыни, но наибольшей популярностью пользуются только две.
Разновидности Вьетнамской дыни
- «Янь Джунь» – высокоурожайный сорт. Плети, как и листья большие, широкие. Плоды кругленькие – 150-400 г. Кожура темно-оранжевая с желтыми прожилками. Мякоть сладкая, сочная, аромат мускатный.
- «Подарок дедушки Хо Ши Мина» – ранний сорт, выращивается в теплицах и в открытом грунте. Плоды темно-оранжевые с желтыми, тонкими полосами. Вес одной дыни – 150-250 г. Мякоть маслянистая, кремовая, очень сладкая. Сорт урожайный – за сезон дает 20-30 плодов с одного растения.
Источник: https://fermerok.info/vetnamskaya-dynya
Какая она — вьетнамская дыня?
Вьетнамская дыня принадлежит к подвиду так называемых «сахароносных дынь» (Cucumis melo var. Saccharinus). Плоды этой дыньки-малышки очень оригинальные и нарядные. Благодаря характерной окраске немного напоминают тигрят или загорелые арбузики.
Спелая вьетнамская дыня отличается наличием широких коричневых продольных полос на желтом фоне. По величине же дыни совсем малютки, и их вес колеблется от 100 до 200 грамм (при формировании куста отдельные экземпляры способны достигать 400 граммов). По форме могут завязываться как округлые, так и вытянутые плоды.
Молодые завязи опушенные, но по мере роста, кожура их становится более гладкой. Мякоть вьетнамской дыни кремовая либо светло-оранжевая, по консистенции нежная, маслянистая и сочная. У вызревших плодов имеется сильная сладость и ощутимый приятный аромат, напоминающий тропические фрукты.
Некоторые дегустаторы отмечают у плодов легкий клубничный и банановый привкус, другие — ананасные нотки.
Растение длинноплетистое, и образует плети длинной 1,5-2 метра. Благодаря сходству листвы и особенностей роста, без плодов вьетнамскую дыню очень легко перепутать с ее ближайшими родственниками обычными дынями или огурцом.
Вьетнамская дыня (Cucumis melo var. Saccharinus). © Илья Королев
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vetnamskaya-dyinya-razvenchivaem-mifyi-razgadyivaem-zagadki/
В чем особенность дыни?
Главная особенность культуры в ее пользе. Этот вид дынь имеет большое количество полезных веществ в составе, благодаря чему ее даже прописывают в лечебных целях и для беременных женщин. Плоды помогают работе ЖКТ, улучшают аппетит, помогают при панкреатите и гастрите. Но кроме этого есть еще ряд достоинств, о которых должен знать каждый огородник.
Особенности Вьетнамской дыни
- Дыня вьетнамская может выращиваться в теплицах и в открытом грунте.
- Растение устойчиво к запоздалым весенним морозам, летней засухе и перепадам влажности, в отличие от большинства бахчевых культур.
- Эта разновидность устойчива к большинству известных болезней и вредителей.
- Растение высокоурожайное.
К негативным особенностям вьетнамской дыни нужно отнести чувствительность плодов. Их вообще не рекомендуется трогать, так как даже малейшие повреждения могут привести плод к загниванию.
Не стоит увлекаться плодами кормящим мамам, деткам и людям больным диабетом, так как в составе много сахара и некоторых других веществ, которые неблагоприятно могут сказаться на здоровье новорожденного.
Источник: https://fermerok.info/vetnamskaya-dynya
Это интересно: Виды огурцов — во всех подробностях
Вьетнамская дыня — сладкая или нет?
Наверное, главный вопрос, который волнует огородников, какова же на вкус вьетнамская дыня и имеют ли ее плоды сладость? Если изучить многочисленные форумы огородников, то можно увидеть очень противоречивые эпитеты относительно этой дыньки — от «сахарная» до «ватная».
Что касается меня, то, к сожалению, мой опыт также был неудачным, и я получила очень симпатичные, но совершенно безвкусные дыньки. «Но неужели все восторженные отзывы фальшивы, и эта дыня действительно может выращиваться только в декоративных целях?» — подумала я. И для окончательного решения обратилась с этим вопросом к очень опытному знакомому огороднику, который определенно не являлся заинтересованным лицом.
Как оказалось, он также выращивал эти дыньки несколько лет назад и у него плоды вьетнамской дыни действительно получились сладкими и душистыми. При дальнейшем рассмотрении вопроса, причины столь противоречивых характеристик оказались вполне предсказуемыми.
Как и большинству бахчевых культур вьетнамской дыне также необходимы тепло и солнце, а безвкусной эта дынька урождается как раз в холодное дождливое лето. Другая особенность, которая может повлиять на сахаристость плодов — сроки сбора урожая. Замечено, что, если передержать дыньки на кусте, то они переспевают, их мякоть приобретает «ватную» консистенцию, а сладость практически исчезает.
Также нередко теряются сахара, если дынька после сбора хранилась в помещении несколько дней. Поэтому, для этой культуры очень важно своевременно собирать урожай и употреблять его сразу после сбора. Определить спелость вьетнамской дыни можно по появлению сильного приятного аромата и насыщенной расцветки, плодоножка при этом легко отделяется от плода.
Таким образом, в удачное лето при правильной уборке, дыня вьетнамская скорее всего окажется очень сладкой, ведь содержание сахара в плодах вьетнамской дыни достигает 24%.
наш материал Выращивание дыни в открытом грунте семенами и через рассаду.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vetnamskaya-dyinya-razvenchivaem-mifyi-razgadyivaem-zagadki/
Особенности ухода за растениями
Полив
Несмотря на засухоустойчивость, в период цветения и завязи полив вьетнамской дыни должен быть регулярным. Важно не давать воде скапливаться на грядках. Это плохо скажется как на плодах, так и на плетях растения. Поливать лучше тёплой чистой водой. Холодная вода может привести к загниванию корневой системы.
Подкормка
Каждые 20 дней растущий куст рекомендуется подкармливать. До цветения используются азотистые и калиевые удобрения, а во время начала завязей – фосфатные и аммиачные.
Чрезмерная подкормка может привести к буйному росту листьев и резкому уменьшению количества завязей вьетнамской дыни.
Пасынкование
Побочные отростки нужно удалять по мере их появления. Это позволяет вырастить 2 — 4 сильные плодоносящие плети.
Рекомендуется также прищипывать лишние завязи, оставляя на плети лишь 5 -7 штук. Благодаря этому плоды созревают быстрее, а их масса значительно увеличивается.
Рыхление
Рыхление почвы желательно проводить после каждого полива растения. Это способствует проникновению кислорода к корням. Рыхление должно быть поверхностное, из-за неглубокого залегания корневой системы. Особенно тщательно рыхление нужно проводить после подкормки .
Обработка
Несмотря на то, что культура устойчива к некоторым болезням, рекомендуется опрыскивать ее до появления завязей разными комплексными средствами от вредителей и болезней. Можно использовать народные методы.
Источник: https://dom.sibmama.ru/vjet-dynya.htm
Выращивание дыни вьетнамской
Агротехника выращивания дыни вьетнамской не сложна и очень похожа на выращивание огурцов.
Условия выращивания. Для посадки предпочтительны прогретые солнцем открытые места, желательно защищенные от холодных ветров и сквозняков. Как и другие представители семейства тыквенных, эта культура предпочитает рыхлые, хорошо удерживающие влагу и богатые органикой почвы. Для получения хорошего урожая осенью почву на выбранном участке необходимо удобрить перегноем или торфом.
Посев семян на рассаду. Для посева лучше брать семена дыни с трехлетней выдержкой, т.к. однолетние семена дыни дадут большое количество мужских цветков, и завязей будет мало.
Перед посадкой на рассаду семена следует закалить. Для этого их необходимо поместить в прохладное место на 2-3 дня, а потом замочить в воде.
Сеять семена на рассаду лучше в торфяные горшочки, которые потом можно высадить в грядку. Посев на рассаду можно производить уже в начале марта на глубину 2-4 см. Пока всходы не появились, температура воздуха не должна опускаться ниже +23…25оС.
Уход за рассадой. Подкормку рассады рекомендуется произвести дважды: первый раз — после образования первого настоящего листа, а второй – еще через 2 недели.
Как и другие виды дынь, дыня вьетнамская плодоносит на побегах второго и третьего порядка. Поэтому при появлении третьего настоящего листочка растение необходимо прищипнуть для образования двух плетей, которые впоследствии укоренятся.
Рассада готова к пересадке в грунт, когда у растений появятся четыре настоящих листа. При высадке в теплицу расстояние между растениями должно быть не менее 50 см, в открытом грунте — не менее 70 см.
Посев в открытый грунт. В более южных районах дыню вьетнамскую можно выращивать непосредственным посевом семян в грунт. При температуре почвы +15…+18оС всходы появляются на 3-7 день, главное, чтобы они не попали под возвратные заморозки.
Для профилактики грибных заболеваний в лунку перед посадкой необходимо влить стакан легкого раствора марганцовки.
Через месяц на каждом растении необходимо оставить 2-4 самых сильных плети.
Полив. Несмотря на засухоустойчивость, в период цветения и завязи полив вьетнамской дыни должен быть регулярным. Поливать лучше теплой чистой водой. Важно не давать воде скапливаться на грядках. Полив дыни лучше производить утром, чтобы почва хорошо прогрелась до вечера.
Подкормки. Каждые 20 дней растения умеренно подкармливают. До цветения — азотными и калийными удобрения, в начале образования завязей – фосфорными и аммиачными. Чрезмерная подкормка может привести к буйному росту листьев и резкому уменьшению количества завязей.
Опыление. Чтобы увеличить число завязей, можно самостоятельно опылять цветки дыни, обрезая мужское соцветие и прикладывая его пыльники к пестикам женского соцветия.
Формировка. Побочные отростки необходимо регулярно удалять, оставляя 2-4 сильные плодоносящие плети. Рекомендуется также прищипывать лишние завязи, оставляя на плети по 5-7 штук. Это позволит ускорить созревание дынек и значительно увеличить их массу.
Рыхление почвы. Благоприятно воздействует на растения и осторожное поверхностное рыхление почвы, его необходимо проводить после каждого полива и подкормки.
Сбор урожая. Растущие дыни не рекомендуется трогать руками, т.к. малейшее повреждение ведет к загниванию и гибели плода.
Спелость плодов дыни вьетнамской определяют по изменению окраски – спелые дыни приобретают ярко-оранжевый цвет, теряют опушение и легко отделяются от растения. Хранятся вьетнамские дыни до двух недель в комнате либо в холодильнике.
Если на момент наступления заморозков на плетях остались недозревшие плоды, их нужно срезать вместе с плодоножкой и положить в темное теплое место на дозревание.
Фото: Рита Бриллиантова
Источник: https://www.greeninfo.ru/vegetables/cucumis_melo/dynya-vetnamskaya_art.html
Как выращивать вьетнамскую дыню?
Агротехника выращивания дыни вьетнамской во многом напоминает процесс культивирования огурцов. Так как вырастить дыню? При использовании теплицы специалисты не советуют высаживать растение слишком густо. Необходимо соблюдать расстояние в 50 сантиметров. Если же культивирование происходит под открытым небом, то расстояние должно быть 70 сантиметров.
Для повышения урожайности опытные овощеводы рекомендуют формировать кустарник. Чтобы формирование завязей ускорилось, требуется своевременное пасынкование. Это поможет уберечь культуру от болезней и ускорить вегетацию.
Выращивать растение лучше на высоко плодородной земле. Подойдут суглинистые и суспенчатые почвы. В обязательном порядке нужно вносить органические удобрения. Также важно купить семена дыни у хорошего производителя. При этом следует обращать внимание на срок годности посадочного материала.
Посадка рассады зависит от климатических и погодных особенностей региона. Важно, чтобы прошли заморозки. С места на место овощ пересаживать специалисты настоятельно не рекомендуют.
Уход за дыней вьетнамской несложный. Поскольку культура засухоустойчива, она нуждается в регулярном поливе. Вода при этом должна быть теплой и не застаиваться в грядке. Каждые 14 дней куст необходимо подкармливать. Для этого используют раствор аммиачной селитры, сернокислого калия и суперфосфата. До начала цветения полезны подкормки калием и азотом.
До цветения также следует обрабатывать растение инсектицидами и фунгицидами. Как показывает практика, дыня подвержена поражению паутинным клещом, черной бахчевой тлей, фузариозом и пероноспорозом.
Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/bahchevye/dynya/sorta-dynya/chto-predstavlyaet-soboj-i-kak-pravilno-vyrashhivaetsya-vetnamskaya-dynya.html
Общие сведения о культивировании сорта
Сегодня дыню выращивают не только в южных регионах, но и в районах средней полосы России.
Среди множества сортов овощеводам особенно полюбилась дыня Вьетнамская. Она отличается прекрасными вкусовыми качествами, ранним сроком созревания плодов и отличной урожайностью. Главное – правильно ухаживать за растением. Уход, в принципе, не представляет особых сложностей и заключается в своевременном поливе, формировании куста, внесении удобрений и обработке культуры специальными веществами от вредоносных насекомых и заболеваний. Много полезной информации найдете в статье: Тыква при грудном вскармливании — основные рекомендации.
Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/bahchevye/dynya/sorta-dynya/chto-predstavlyaet-soboj-i-kak-pravilno-vyrashhivaetsya-vetnamskaya-dynya.html
Полезные советы по выращиванию
- Важно внимательно наблюдать за состоянием плодов. Если дыньки долго находятся в одной массе или меняют окраску, значит, необходима дополнительная подкормка.
- Для защиты лежащих на земле плодов от влаги и вредителей необходимо подложить под дыню кусок фанеры или деревянную дощечку. А лучше выращивать дыньки на шпалерах.
- Плод созрел, если он хорошо отделяется от плодоножки. И плод созрел, если с него осыпалось опушение.
- Полив дыни лучше производить утром, чтобы почва хорошо прогрелась до вечера.
- Если на момент наступления заморозков на плетях остались недозревшие плоды, то их нужно срезать вместе с плодоножкой и положить в тёмное нежаркое место на дозревание.
- Растущие дыни категорически не рекомендуется трогать руками. Малейшее повреждение ведет к загниванию и гибели плода.
- Вредоносных насекомых от растения отпугнёт растущий рядом укроп.
Вьетнамская дыня не только очень вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит большое количество клетчатки, что позволяет уменьшить уровень холестерина в организме. Также дыня богата фолиевой кислотой и всевозможными микроэлементами.
Плоды помогают работе ЖКТ, улучшают аппетит, помогают при панкреатите и гастрите.
Наши сибмамы только постигают науку выращивания вьетнамской дыни.
ToT
В этом году мне подарили рассадой дыньку. Я дыни ещё не выращивала. Обещали,что не пожалею, и она вырастет у новичка без проблем. Высадила в теплицу. Подвязывала, как огурцы.
Сначала прочитала, как пасынковать нужно. Прищипнула после 5-6-го листа. Плоды дают дыни только на боковых, лучше на пасынках третьего порядка и больше (там женских цветов больше). Вот фото этого чуда на 22 августа 17 года.
![]()
![]()
![]()
![]()
Первую сорвала желтой, но твёрдой. Сладости не было, а запах! Вторая лежала на окне и доспела (она на фото). Вкус настоящей дыни!
Можно ложечкой выедать, как киви кушаем.
Вес почти 200 грамм получается. Но в этом году не хватило тепла и много влаги.
Может, и крупнее будут в следующие годы.
Завязавшиеся плоды не отщипывала. Оставила все, что завязались. На кусте примерно 10 шт.
20.02.18,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск,
фото из открытых источников, если не указано иное.
Крымцова Любовь (Гость)
Здравствуйте, Любовь! Не могли бы Вы со мной поделиться семенами?За денежку или на обмен? Увидела — и загорелась! Я в Сибири живу, хотела попробовать в теплице вырастить. А как она на вкус? Вам понравилась? Буду благодарна за ответ. С уважением, Вероника [email protected]
Крымцова Любовь (Гость)
Любовь, а как с Вами связаться по семенам?
Я привезла дыньки из Абхазии в Псков.Семян выпустила много.Могу поделиться.
У садовроссии дорого очень, у них три семечка шестьдесят руб стоят
Сады России семена продают, надеюсь как не расценят.
Похожа на большой крыжовник )
у Гусева была в предложения зимой, но я не успела. Надо караулить.
Не знаю где продают. Но здесь в дачном базаре УФ продавала семена.
А где продают семена или рассаду этой чудесной дыни?
У нас успевает вызреть, ее можно уже с августа кушать. У данной девушки поздно посеяна была. Они спеют даже на улице, а уж в теплице подавно. Сеем для теплицы в последних числах марта.
Вы вошли как Гость
Актуальные темы форума
Источник: https://dom.sibmama.ru/vjet-dynya.htm
Какая урожайность у вьетнамской дыни?
Отзывы относительно урожайности вьетнамской дыни не менее противоречивы чем, характеристики ее вкуса. Кто-то утверждает, что получил три крошечных дыньки с куста, а кто-то говорит, что не знал, куда девать урожай.
Производители семян обещают высокую урожайность вьетнамской дыни — от 20 до 30 плодиков с одного растения. А поскольку период плодоношения растения растянут, то в южных регионах с долгим летом можно получить и до 50 дынек с куста. В моих условиях урожайность оказалась несколько ниже заявленной. В чем здесь загадка?
Помимо качества ухода и уровня плодородия почвы, на урожайность вьетнамской дыни может повлиять и ряд других факторов. Как и у большинства тыквенных культур, наибольшее количество женских цветков появляются на растении, семена которого пролежали после сбора минимум три года. Дыни, выращенные из свежесобранных семян, распускают преимущественно мужские цветки, поэтому и урожай будет существенно ниже.
Повышает общую урожай и правильное формирование куста. Формируются вьетнамские дыни в одну-три плети, при этом благодаря легким мелким плодам их можно выращивать на шпалерах по принципу огурцов. Образование плодов происходит на боковых побегах в пазухах первой и второй листовой пластинки.
Для улучшения ветвления сеянцы лучше прищипнуть после появления 3-4 листа. После образования 5-7 завязей на одной плети побеги также рекомендуется прищипнуть, чтобы дыньки быстрее вызрели и получились крупнее.
Вьетнамская дыня чрезвычайно богата витаминами — С, А, РР и В9, также известном как «фолиевая кислота». © Олег Савчук
Источник: https://www.botanichka.ru/article/vetnamskaya-dyinya-razvenchivaem-mifyi-razgadyivaem-zagadki/
Вредители и заболевания
Вьетнамская дыня и сорт Подарок дедушки Хошимина не подвержены заболеваниям и вредителям. В редких случаях растение может страдать от мучнистой росы, пероноспороза, подвергаться атакам тли и паутинного клеща. В июне до начала цветения в профилактических целях проводят опрыскивание фунгицидами и инсектицидами.
Источник: https://AgroGnom.ru/berries/melon/dynya-vetnamskaya-molochnaya-otzyvy-foto-urozhajnost-pravila-vyrashhivaniya.html
Заключение
Вьетнамская дыня Подарок дедушки Хошимина – это хороший скороспелый сорт для выращивания на домашнем огороде. За ним просто ухаживать, а богатый урожай можно собрать через месяц после посадки. После снятия первых плодов культура продолжает плодоносить до первых заморозков. Это еще один аргумент в пользу разведения данного сорта.
Источник: https://AgroGnom.ru/berries/melon/dynya-vetnamskaya-molochnaya-otzyvy-foto-urozhajnost-pravila-vyrashhivaniya.html
Отзывы
Сергей Петрович Покровский, 50 лет, г. Ступино
Не думал, что в Подмосковье можно вырастить южную культуру. Знакомая дала несколько семечек для посадки, сказала, что через 2 месяца я буду лакомиться полезным десертом. Не поверил, но посадкой занялся. В итоге посреди лета собрал 5 маленьких, как крупное яблоко дынек. Их вид, а особенно вкус мне понравился. На следующий год посажу больше.
Валерия Сергеевна Иващенко, 36 лет, г. Рязань
А я дыни выращиваю на лоджии и все прекрасно получается. Установила подсветку, поливаю и сама опыляю. Среди прочих видов начала выращивать Подарок дедушки Хошимина. Растение прекрасно подходит для выращивания в помещении. Летом дыне вполне хватает тепла и света. В июле вызревают первые оранжевые плоды. Вкус их особенный, очень сладкий и ароматный.
Тамара Тимофеевна Иванова, 60 лет, г. Новошахтинск
Дыни Подарок дедушки Хошимина выращиваю несколько лет. Не люблю ждать до августа или сентября пока на рынке появятся первые дыни. У меня к этому времени все уже наелись своих. Сорт неприхотливый, но жару любит. Если ясная погода и высокая температура воздуха продержатся весь июнь, в июле всегда вызревают ароматные и сладкие «хошиминки».
Источник: https://AgroGnom.ru/berries/melon/dynya-vetnamskaya-molochnaya-otzyvy-foto-urozhajnost-pravila-vyrashhivaniya.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://fermerok.info/vetnamskaya-dynya: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1721 (6%)
- http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/bahchevye/dynya/sorta-dynya/chto-predstavlyaet-soboj-i-kak-pravilno-vyrashhivaetsya-vetnamskaya-dynya.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4092 (15%)
- https://dom.sibmama.ru/vjet-dynya.htm: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6146 (23%)
- https://www.botanichka.ru/article/vetnamskaya-dyinya-razvenchivaem-mifyi-razgadyivaem-zagadki/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6237 (23%)
- https://AgroGnom.ru/berries/melon/dynya-vetnamskaya-molochnaya-otzyvy-foto-urozhajnost-pravila-vyrashhivaniya.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4642 (17%)
- https://www.greeninfo.ru/vegetables/cucumis_melo/dynya-vetnamskaya_art.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3751 (14%)