Тыква зимняя сладкая (видео)

Тыква Зимняя Сладкая появилась в огородах сравнительно недавно, но уже успела полюбиться дачникам и потребителям. Все дело в неприхотливости, длительном сроке хранения и отличном вкусе. Описание, характеристика, фото и отзывы тех, кто уже занимался культурой, будут представлены в статье.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 288
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-zimnyaya-sladkaya-opisanie-i-foto.html

Содержание

Употребление в кулинарии

Самые сладкие сорта разделяют на два вида. Первые — допускаются для употребления только в приготовленном виде, другие — из-за высокого содержания сахарозы и объема сока мякоти, можно кушать в сыром. Выбор варианта зависит лишь от вкусовых предпочтений кулинара и домочадцев. К примеру, детям лучше подавать такие сорта в запечённом виде или вместе с кашей на пару.

Девушкам, решившим сбросить несколько килограммов или придерживаться правильному питанию, можно использовать тыквенную мякоть в качестве главного ингредиента для приготовления различных блюд: свежих фруктовых или овощных салатов, выпечки из слоеного или дрожжевого теста, мяса и овощей на пару, супов и даже начинки для блинчиков.

Благодаря содержанию провитамину группы А, не теряющему своих свойств после термической обработки, даже небольшой кусочек овоща сможет восполнить суточную норму необходимой ценности для полноценной работы организма. А совместив каротин с жиром и лактозой, содержащейся в молочных продуктах, организм не только лучше усвоит необходимую для него норму, но и продемонстрирует свою полезность на самочувствие в целом.

Лучшими и самыми популярными блюдами из тыквы, остаются следующие блюда, вне зависимости от выбранного сорта:

  • пшенная каша с добавлением тыквенной мякоти;
  • заготовки на зиму: джемы, варенье, компоты, цукаты и свежий продукт в замороженном виде;
  • начинка для выпечки: тортов, пирога, пирожков и чизкейков;
  • запеченная или приготовленная на пару с мёдом или сахарной пудрой;
  • пюре для детского и диетического питания.

Не менее полезным и популярным блюдом, а если правильнее говорить — напитком, остается вкусный консервированный или свежевыжатый сок из сладких сортов тыквы. Его употребляют, как в чистом, так и разбавленном виде с водой, используя простую пропорцию — 1 к 1.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1808
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/

Описание сорта

Сорт относится к крупноплодным. Тыквы имеют вес от 6 кг до 12 кг. С одного метра грядки можно собрать 25-30 кг продукции. Его внутренняя часть твердая, но очень сладкая, что выгодно отличает овощ от столовых или универсальных разновидностей.

В мякоти много сока, его можно выдавливать и консервировать. Шкурка плотная, поэтому тыквы хранятся даже до средины весны.

Это позднеспелый сорт, период вегетации 130-140 суток. Урожай можно собирать в конце сентября.

Описание внешних признаков Зимней Сладкой тыквы:

  • Куст средней плетистости.
  • Листки крупные, темно-зеленые, пятиугольные, со слабо выраженными выемками.
  • Стебли толстые, мясистые.
  • Тыквина круглая, сильно сплюснутая с двух боков.
  • Ребра и дольки хорошо выражены.
  • На поверхности имеются бородавки и бугорки.
  • Кожура серого цвета, с размытыми светлыми и темными пятнами. У неспелых плодов бывает темно-зеленая.
  • Толщина шкурки небольшая, на разрезе она имеет зеленоватый оттенок.
  • Серединка уплотненная, толстая, оранжевого либо желто-яичного цвета, сочная.
  • Цвет семенного гнезда оранжевый. Каждое семечко прикрепляется к нему тремя плацентами открытого строения и рыхлой структуры.
  • Семена овальные или почти округлые, желтого оттенка, не очень большие. Шкурка на них гладкая, твердая, как панцирь. Вес 1000 штук – 350-400 г.

Тыква очень ароматная. В ней много сахара, поэтому ее относят к сладким разновидностям. Количество каротина, других витаминов и микроэлементов стандартное. Калорийность, несмотря на сахаристость, невысокая. Овощ считается диетическим и рекомендуется людям, желающим похудеть.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1550
Источник: https://FermoVed.ru/tyikva/zimnyaya-sladkaya.html

Характеристики сорта

Как и любое культурное растение, тыква сорта Зимняя Сладкая, согласно описанию и фото, имеет свои характерные особенности:

  • отличается крупными плодами;
  • хорошей лежкостью;
  • растение засухоустойчивое, неплохо переносит похолодание;
  • плетистость средняя;
  • с 1 кв. м при надлежащем уходе собирают до 30 кг плодов.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Тыква сорта Зимняя Сладкая устойчива ко многим заболеваниям, но иногда страдает от:

  • белой мозаики;
  • фузариоза;
  • серой гнили.

Чтобы предотвратить заболевания, опытные огородники рекомендуют припудривать листву древесной золой. Если болезнь вовремя не получилось прекратить, можно воспользоваться пестицидами. Сильно пораженные кусты тыквы желательно просто удалить и сжечь.

Если говорить о вредных насекомых, то сорт Зимняя Сладкая может пострадать от паутинного клеща, тли, белокрылки. Справиться с проблемой можно народными средствами. Опрыскивать кусты:

  • настоем луковой шелухи;
  • настоем раздавленного чеснока;
  • настоем табака.

Важно! Чтобы средства не скатывались с листьев, в растворы добавляют хозяйственное мыло или жидкость для мытья посуды.

При серьезном нашествии вредителей можно воспользоваться:

  • «Актелликом»;
  • «Фундазолом»;
  • «Актарой».

Опрыскивания нужно проводить в сухую погоду без ветра.

Достоинства и недостатки

Селекционеры, создавая новые сорта культурных растений, стараются придать им как можно больше положительных качеств. Сначала нужно выяснить плюсы сорта Сладкая Зимняя:

  • стабильная и высокая урожайность;
  • отменные вкусовые качества, широкий спектр применения в кулинарии;
  • высокий показатель транспортабельности и лежкости;
  • растение засухоустойчивое;
  • стойкость к антракнозу и мучнистой росе.

По отзывам огородников, тыква сорта Сладкая Зимняя не имеет минусов, если ее выращивают на юге или в умеренном поясе. А вот в Сибири или на Урале не всегда вызревает, поэтому приходится выращивать рассаду.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1853
Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-zimnyaya-sladkaya-opisanie-i-foto.html

Мероприятия по уходу за тыквой сорта Зимняя Сладкая

Тыква Зимняя Сладкая: видео о сорте

Уход за сортом тыквы Зимняя Сладкая довольно стандартный. Благодаря этому культура завоевала признание среди дачников. Растение достаточно неприхотливое. Хорошо развивается при соблюдении некоторых рекомендаций.

Прополка грядок.

Для правильного развития кустов тыквы Зимней Сладкой необходимо регулярно пропалывать грядки под культурой. Потому что сорняковая трава может оказать губительное влияние на растение. Одновременно с этой процедурой проводят рыхление грунта.

Стоит отметить, что проводить эти мероприятия необходимо до того момента, пока листва не разрастётся и не закроет почву вокруг куста.

Правила полива.

Несмотря на то, что сорт Зимняя Сладкая достаточно устойчив перед засушливой погодой, необходимо регулярно поливать культуру. Не рекомендуется допускать сильного пересыхания грунта вокруг растения. Система капельного полива отлично подойдёт в период созревания овощей.

Внесение удобрений.

Так как сорт тыквы Зимняя Сладкая отличается крупными размерами овощей, им необходимо достаточно много питательных веществ для набора массы.

Для культуры хорошо подходит подкормка из нитрофоски, древесной золы. А также настои на основе органики и специализированные комплексы удобрений.

Окучивание.

Это ещё одно обязательное мероприятие по уходу за культурой. Проводить его необходимо в период появления первых соцветий на кустах растения. Корни тыквы находятся близко к поверхности земли и часто оголяются.

Чтобы спрогнозировать размеры будущих овощей, можно контролировать число завязей на кусте растения.

Крупные овощи долгое время набираются зрелости, находясь на поверхности грунта. Для того, чтобы уберечь урожай от процесса гниения или плесени, под тыквы необходимо подстелить картонный материал.

Как видно из статьи, этот сорт порадует дачника неприхотливым нравом и хорошим урожаем. Тыква Зимняя Сладкая очень вкусная и сочная. Овощи отлично подходят для длительного хранения и транспортировки.

Если Вы до сих пор не пробовали вырастить эту культуру на своём огородном участке, настоятельно рекомендуем это исправить!

   Тыква Зимняя Сладкая: фото сорта

Ольга Васильевна, Подмосковье.

Мы давно выращиваем сорт тыквы Зимняя Сладкая на своём участке. Овощей хватает на всю зиму нам и на корм животным. Тыквы очень сочные и вкусные. Во время роста растение не требует трудоёмкого ухода. Поливаем, так же как и остальные культуры. Мы очень довольны этим сортом и всем советуем посадить на своём участке!

Наталья Сергеевна, Забайкальский край.

Мы уже не первый год имеем дело с сортом тыквы Зимняя Сладкая. У нас не большая семья из четырёх человек. Нам хватает трёх-четырёх кустов, чтобы собрать хороший урожай. За растением не нужно тщательно ухаживать, даже в засушливое лето тыквы выросли крупными и сладкими. Мы очень любим сорт тыквы Зимняя Сладкая!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2834
Источник: https://ogorodnash.ru/tykva-zimnyaya-sladkaya/

Подготовительные работы

Сорт тыквы Зимняя Сладкая подходит для выращивания в открытом грунте. А также с помощью рассадного материала. Второй вариант рекомендован для регионов с прохладным климатом. Использование рассады позволяет ускорить процесс выращивания культуры на открытом участке.

Выращивание рассадного материала.

Заниматься рассадой необходимо в середине весны. Молодые растения плохо переносят пикировку почвы. Поэтому рекомендуется изначально использовать индивидуальные ёмкости для каждого саженца.

Подойдут любые контейнеры, которые есть у каждой хозяйки. Можно приобрести специальные ёмкости в садоводческом магазине.

Для рассады можно купить почвенную смесь. А можно приготовить грунт самим. Для этого к земле нужно добавить нитрофоску и древесную золу. После этого грунт необходимо продезинфицировать слабым раствором марганцовки.

Семенной материал сорта Зимняя Сладкая покрыт твёрдой кожурой. Поэтому перед высадкой его необходимо замочить. Стоит отметить, что рекомендуется провести обработку семян от заболеваний, вызванных грибком.

Приступая к высадке, семена тыквы Зимняя Сладкая помещают в грунт. Контейнеры с рассадой накрывают плёночным материалом и оставляют на тёплом солнечном месте. Примерно через десять дней появляются первые всходы. После этого плёнку необходимо снять.

Поливать рассаду нужно по мере необходимости. Саженцам не требуется комплексного внесения удобрений. Достаточно добавлять древесную золу в воду для полива.

Когда молодое растение окрепнет, необходимо проводить закаливание.

Высадка на открытый участок.

Для того, чтобы пересаживать саженцы в открытый грунт, нужно дождаться устоявшейся тёплой погоды. Обычно в этот период молодое растение достигает двадцати сантиметров в высоту. Тыква уже имеет до пяти сформировавшихся листочков.

Высаживать растения нужно на расстоянии до метра. Кусты тыквы сорта Зимняя Сладкая довольно пышные и занимают много места.

После высадки саженцев рекомендуется обильно полить грядки.

Высевание семян в открытый грунт.

В регионах с умеренным климатом допускается высадка семян сразу в открытый грунт. В лунку сажают несколько семечек. С появлением всходов оставляют два сильных побега, от остальных избавляются.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2177
Источник: https://ogorodnash.ru/tykva-zimnyaya-sladkaya/

Главные особенности сладкой тыквы

  • №1 — содержание сахара

В сравнение с другими тыквенными семействами, сладкие сорта содержат в себе наибольшее количество сахара. Особенно это касается крупноплодных разновидностей, прорастающих на огороде чуть больше других. Сорта «Максима» и «Гигантская» много лет выращиваются для приготовления десертов и детского прикорма, реже — кулинары используют их для консервации и низкокалорийного питания, рекомендованного во время диеты, обострения хронических заболеваний и авитаминозе.

  • №2 — яркость аромата

В этих сортах ценится не только сладость, но и аромат, вызывающий аппетит у взрослых и доверие у детей. Для родителей не секрет, что заставить маленького непоседу съесть полезный продукт, бывает сложно, а порой, даже невозможно. А сладкая тыква, как и мускатная, привлечет внимание малыша и запомнится своей сладостью.

Если верить отзывам, оставленным на форумах, многие мамы утверждают, что многие дети предпочитают шоколаду — тыкву сладких сортов, приготовленную кусочками с медом или поданную к столу с шариком мороженного.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1068
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/

Самые сладкие сорта тыквы по содержанию сахара, ТОП + фото

Сложно составить ТОП лучших, зная, что вкусы гурманов разнятся и не всегда сходятся в содержание сахара и яркости аромата. Одни — предпочитают сорта, отличающиеся средней сладостью и минимальным ароматом, другие — выбирают исключительно «медовые» разновидности, а третьи и вовсе, предпочитают продукт, напоминающий по вкусу и аромату другую сладость: дыню, липовый мёд и даже орех.

Это интересно! Самое большое количество сахара содержат тыквы, имеющие на упаковке семян отметку «от 9 до 14%».

Столовая зимняя А5

Несколько лет среди садоводов актуальностью пользуется краснодарская тыква с необычным названием. Её особенностью является плетистость, большая масса и серый окрас, покрывающий кожуру с наружней стороны. Впервые, овощ появился в далёких 40-х, благодаря разработкам советских селекционеров. С тех пор её популярность растёт не только в южных регионах, но и Средней полосе России. Впрочем, опытные дачники умудряются выращивать сорт «Столовая зимняя А5» и на Севере, за счет иммунитета к перемене климата и заморозкам.

Из преимуществ выделяются: длительная лёжка, ярко-оранжевая мякоть, большой вес, достигающий 8-9 кг.

Зимняя сладкая

Одним из популярных новых сортов на сегодняшний день является «Зимняя сладкая». В сравнение со многими «медовыми» тыквенными разновидностями, порода не накапливает в своей мякоти нитраты и канцерогены. Приживание в любом грунте, позволяет садоводам не раздумывать о месте посадки.

Отличительными чертами этих овощей, являются: длинные, слегка плетистые стебли, раннее поспевание, повышенный иммунитет к заболеваниям, встречающимся, как в Средней полосе, так и Центральной части России. Вес овощей напрямую зависит от погоды и времени высадки. В плохом раскладе может достигать — 3,5 кг. При должном уходе, ничуть не уступает крупным сортам, вес которых колеблется от 7,5 до 10 кг.

Внешние особенности:

  • кожура — пятнистая или серая;
  • мякоть — светло-оранжевая или рыжая, плотной консистенции;
  • вкус — в меру содержит сахарозу;
  • аромат — яркий, но не вычурный, сочетающий в себе тыквенные и дынные нотки;
  • хранение — увеличенное.

Крошка

Выбирая небольшие сорта тыкв для высадки в Подмосковье, селекционеры советуют присмотреться к уменьшенному овощу с милым названием «Крошка». Ускоренный срок созревания, не превышающий 120 дней с момента всходов первых побегов, позволяет овощу набрать массу от 2,7 до 3,5 кг.

Как и многие тыквы, имеет повышенный иммунитет и высокую лежкость. При правильном уходе, включающем в себя оптимальный полив и удобрения, на момент сбора будет иметь серый покров с вкраплениями более светлого оттенка.

В разрезе — тыква оранжевая. Мякоть — плотной консистенции, содержащая в себе минимум воды и максимум сахаристости. Такая особенность не зависит от климата и факторов ухода.

Мичуринская

Рассматривая раннеспелые сорта, нельзя пропустить новую тыкву, выведенную российскими селекционерами не так давно. Сокращенное созревание, уменьшенное до 3-х месяцев от первых побегов, позволяет получить к концу лета — началу осени, овощи весом не менее 5 кг.

«Мичуринская» вынослива к перемене погоде и северному климату, свойственному для Урала. Кратковременные заморозки, минимальное проникновение солнечных лучей, обильные дожди, — не являются опасными для тыквы, а только лишь закаляют её, делая мякоть сладкой, средней плотности.

Особенностью этого сорта является постепенное накопление сахара, достигающее пика сладости спустя несколько месяцев после сбора урожая.

Мраморная

Не только ранние сорта могут быть миниатюрными и сладкими одновременно. «Мраморная» тыква, входящая к разряду «поздних», помимо необычного внешнего окраса, напоминающего природный камень, сочетает в себе сразу две особенности: небольшой размер и вес, повышенное содержание сахара (до 13%).

При посадке следует учитывать, что плодоношение выпадает на осень. И если температура региона не остается тёплой уже в сентябре, стоит присмотреться к морозостойким или раннеспелым сортам.

Особенности: вес около 5 кг, форма округлая, слегка сплюснутая у основания, кожура — напоминает окрас природного камня, содержание сахара может колеблется от 8 до 13%.

Оранжевая медовая F1

Еще один плетистый сорт, имеющий небольшую массу, имеет множество положительных отзывов на городских форумах. Садоводы отмечают у этой разновидности следующие положительные особенности: среднеспелость, вес, не превышающий 4 кг, внешний окрас, визуально напоминающий арбуз и красноватую мякоть.

Мякоть плода сбалансирована по вкусу, сочности и аромату. Содержание сахара для самых сладких сортов — среднее.

Из недостатков: хранение ограничивается 6-ю месяцами.

Тыква «Новинка»

Новшеством прошлого года и пополнением списка самых сладких тыкв, стала «Новинка», разработанная современной агрокомпанией. Однако, несмотря на то, что сорт попал на рынок совершенно недавно, садоводы успели не только его опробовать, но и сделать выводы, касательно преимуществ и недостатков, сложности выращивания. На форумах можно найти разнящиеся отзывы, характеризующие «Новинку» по прорастанию, как в Южных, так и Северных регионах России.

Особенности:

  • грушообразная форма;
  • длительный срок хранения;
  • розово-оранжевый оттенок кожуры;
  • среднеспелость;
  • мякоть — сочная, мандаринового цвета;
  • содержание сахара — более 10%.

Фото семян

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 5283
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/

Советы и рекомендации

Тыква остается полезной до четырех месяцев

Покупать семена Зимней Сладкой тыквы лучше в специализированных магазинах. На рынках и уличных лотках легко попасться на подделку и приобрести совсем не тот сорт.

Хранить посевной материала не рекомендуют больше года, его всхожесть резко падает. Если рядом с тыквой растут кабачки или другие сорта, лучше семена на размножение не оставлять. Эти культуры скрещиваются и теряют свои сортовые качества.

Зимняя тыква средней плетистости, но и ее рекомендуют высаживать рядом с оградой или сеткой. Забор послужит не только опорой, но и защитит растение от ветра. Если намечаются поздние заморозки, а семена уже взошли, лучше их накрыть пленкой или соломой. Когда плоды завяжутся, полив советуют резко сократить, иначе они будут загнивать.

Собирают урожай, когда кожура станет темно-серой, без зеленых вкраплений, а плодоножка высохнет. Если вы занимаетесь выращиванием первый раз, внимательно прочитайте описание спелых тыкв. После сбора плоды на 2-3 недели складывают под хорошо прогреваемый солнцем навес. Затем их выносят в хранилище, где поддерживают температуру 8-14⁰С. Сорт неплохо переносит заморозку. Для этого тыквины очищают и режут кубиками от 3×3 до 5×5 см или трут на крупной терке.

Тыква может хранится около года. Но уже через 3-4 месяца она теряет свои полезные свойства. Количество сахара снижается, а уровень каротина падает на 80%. Поэтому рекомендуют плоды есть в первые 2-3 месяца после сбора.

Это очень сочная разновидность. Из нее можно выдавливать соки, делать жидкие детские пюре. Лучше всего использовать свежие плоды, пока они не потеряли жидкость. Поскольку продукт имеет в своем составе много глюкозы, с осторожностью его должны есть люди с сахарным диабетом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1741
Источник: https://FermoVed.ru/tyikva/zimnyaya-sladkaya.html

Самые сладкие сорта тыквы с необычным вкусом, с фото и описанием 2020

Далеко не все любят аромат тыквы, несмотря на её полезность. В этом случае на помощь приходят разработки селекционеров, представляющие собой нетипичные сорта самых сладких тыкв. Каждый вариант отличается необычным, а порой даже экзотическим вкусом, приятным ароматом и повышенной сладостью.

Выбор в пользу определенного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Одним — может понравиться ореховый привкус и аромат, другим — дынный, а третьим и вовсе — мускат, напоминающий о домашней выпечки.

№1 — мускатный

Если раньше нельзя было выбрать сорт с мускатным вкусом из-за ограничений в разработках агрокомпаний, то сейчас на основе «Мускатной тыквы» можно найти безграничное число семян, подходящих для выращивания в определенных регионах России, Украины и Белоруссии. Каждый сорт может иметь отличия в иммунитете, скорости зрелости, весе, форме и даже цвету.

№2 — арбатская

Для выращивания в Южных регионах и Крыму, лучшим выбором станет поздняя, слегка плетистая тыква, требующая прищипывания и подвязки. Сорт «Арбатский» маленьким точно не назовешь! Её вес может достигать 25 кг. Сладость и аромат — предельно яркие.

№3 — гибрид «Ананасная F1»

Миниатюрная тыква соответствует по вкусу и аромату своему названию. Нотки экзотического фрукта ананаса прослеживается у сорта даже в цельном виде. Мякоть при длительной лежке набирает в своё содержание еще больше сахара, а аромат — становится находкой для кулинаров, предпочитающих готовить десерты и выпечку из натуральных продуктов.

№4 — Мускат Прованса

Одним из самых любимых и сладких сортов тыкв среди Французов, остается «Мускатная прованская». Её используют для приготовления выпечки, полезных десертов, прикорма детей и даже свежевыжатых соков.

Вырастить в регионах России этот сорт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Соблюдая все рекомендации, написанные на упаковке семян, можно добиться прорастания плодов от 4 до 10 кг за средний срок прорастания.

Зрелый плод имеет округлую, ребристую форму тёмно-рыжего оттенка. Мякоть — ярко-оранжевая с минимальным содержанием семечек в сердцевине. Вкус, напоминает медовый сироп, смешанный с дынной мякотью.

Аналогами «Мускат Прованса» остаются:

  • Минимускат;
  • Медовый пирог;
  • Медовая принцесса.

№5 — Ванильный

Любители муската и ванили, не смогут устоять от этой тыквы. Гурманы сравнивают этот сорт с экзотическими фруктами и выпечкой, которую могут позволить себе миллионеры в дорогих ресторанах, имеющих несколько звезд Мишлен.

№6 — Пастила-шампань

Как и остальные, тыква не имеет ничего общего с классическими сортами. Её вкус напоминает арбузно-тыквенные нотки, а главное — увеличенные сроки хранения позволяют употреблять её круглый год.

Средний вес — 6 кг. Форма — круглая, ближе к оранжевой. Мякоть — традиционного цвета, средней плотности.

№7 — Дачная

Лучшим сортом по сладости в Средней и Центральной полосе России, остаётся «Дачная», входящая к разряду «твердокорых». Её средний вес и умеренное количество сахара, напоминают по вкусу и аромату — дыню. Форма же и кожура продукта, сравнима с арбузом, растущим на огородах многих дачников.

Срок хранения — небольшой, позволяющий хранить тыкву лишь до января.

№8 — Дынный

Исходя из названия можно понять, что название сорта соответствует вкусовым особенностям тыквы. Селекционерам удалось еще больше сроднить тыквенные и бахчевые культуры, создав в овоще сочетание сразу двух плодов.

№9 — Улыбка

Выбирая тыкву для тепличного прорастания, следует получше познакомиться с сортом «Улыбка». Сладкая мякоть, высокий куст и иммунитет к заболеваниям, позволяют получить из одного семени сразу 8 плодов, весом от 500 до 1 кг.

№10 — Сладкие караваи

Еще одна тыква-дыня, имеющая аналогов среди сортов русской селекции:

  • Дынька F1;
  • Дынная;
  • Русский деликатес.

Относится к разряду ранних тыкв. Обладает одним из самых сладких вкусов и отсутствием водянистости в мякоти.

№11 — Арбузный

Название не соответствует форме и вкусу. Внешне — напоминает вытянутый баклажан, а по вкусу — сравнима с запечённый плодом с добавлением сахара. Средний вес достигает от 5 до 8 кг.

№12 — Ореховый

К большому сожалению, самые сладкие сорта с ореховыми нотками, не так популярны среди тыкв. Их предпочитают только гурманы, употребляющие мякоть, как в свежем, так и приготовленном виде.

№13 — Баттернат

Тыквенная мякоть, как будто приготовленная из орехового и арахисового масла, впервые появилась в Америке, и только спустя годы стала путешествовать по миру, покоряя индивидуальные предпочтения садоводов.

Плоды — небольшие, быстроспелые, вытянутой грушевидной формы. Мякоть — чаще красноватая, реже — светло-рыжая.

№14 — Хоккайдо

Японский сорт, ставший классикой в современном мире, является прародителем множества сортов: Свит Коб и Сладкий Каштан F1, Орешек и многих других. Особенностью является не только вкус плода и аромат, но и визуальная форма. Увидев такую тыкву впервые, можно сравнить её схожесть с китайскими фонариками, украшающими улицы.

На вкус тыква похожа с жаренным каштаном.

№15 — Банановый

Существуют и сорта тыкв, имеющие банановое послевкусие. Среди самых популярных разновидностей, напоминающих, как по вкусу, так и форме экзотические бананы, стали: сладкий и розовый банан.

Вес каждой колеблется от 5 до 20 кг. Встречаются и большие тыквы, при условии прорастания в Южных регионах.

№16 — Аромат и вкус фруктов

Если хочется вырастить не только самую сладкую тыкву, но и не уступающую по вкусу фрукту, следует присмотреться к таким сортам, как: Веснушка, Когику, Надежда, Абрикосовая, Йокогама, Испанская гитара.

В японских сортах преобладающим акцентом остаются экзотические фрукты. В русских же, могут прослеживаться нотки только тех плодов, которые растут на плодовых деревьев. Речь идёт о грушах, яблоках и абрикосах.

№17 — Токио F1 (медовая)

Гибридный сорт небольшого размера, отличается медовыми нотками во вкусе. Вес каждого плода достигает 4 кг, а в содержании мякоти преобладает каротин.

№18 — Типичная

Огромный размер в сочетание с округлыми формами, наиболее популярен среди садоводов, выращивающих овощи на продажу. При должном уходе, вес продукта может достигать 35 кг. Зачастую, таким достижением могут похвастаться жители Южных и Центральных регионов России.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 6225
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/

Применение

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 14
Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/tykva/zimnyaya-sladkaya-opisanie.html

Самые сладки сорта тыквы по регионам 2020, фото + описание

Чтобы не сомневаться, уживется плодовая культура или нет, следует внимательно подойти к выбору сортов. Ведь, как показывает практика большинства садоводов, рост и вес овоща на прямую зависит от региона и его климатических условий.

Универсальные сорта

Тыквенные сорта могут быть и универсальными, легко приживающимися в условиях различного климата. Им не страшны перепады температур, изнуряющее солнце и даже заморозки.

Вес каждой может достигать от 1 до 5 кг.

  • Сахарная малышка;
  • Улыбка;
  • Ольга;
  • Вита;
  • гибриды с обозначением F1: Оранж Саммер и Колон, Сладкий каштан, Плуто.

Выбирая тыкву для приготовления каш и детского прикорма, следует внимательно присмотреться к ароматным плодам, приравнивающимся к самым сладким:

  • Крошка;
  • Внучка;
  • Надежда;
  • Цукатная;
  • Сластена;
  • Детвора;
  • Улыбка;
  • Зорька.

Для Средней полосы

Достижением селекционеров можно назвать сорта, искусственно выведенные для прорастания в Средней и Центральной части России. Их особенностью являются: возможность активного роста в открытом грунте, ускоренный рост плодов, продленный период вегетации.

  • Малышка;
  • Сладкий банан (пирог);
  • Золотой купол;
  • Барбара F1 (гибрид);
  • Мичуринская;
  • Первенец ВНИИССОК F1.

Для Подмосковья

Выбрать сорт для Подмосковья не сложно, подойдут, как универсальные решения, так и разновидности, идеально подходящие для температурных явлений Центральной части России.

  • Сахарная булава;
  • Новинка;
  • Арина;
  • Оранж Саммер F1;
  • Лечебная.

Для Сибири и Урала

В список вариантов для холодных регионов, попали такие сорта, как:

  • Конфетка;
  • Медовый август;
  • Надежда;
  • Дачная;
  • Абрикосовая;
  • Сладкие караваи;
  • Мичуринская;
  • Крошка;
  • Лечебная.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1659
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/

Отзывы, кто сажал

Отзывы о сорте тыквы Зимняя сладкая огородники оставляют исключительно положительные.

Юлия, г.Топки

Камила, г.Воронеж

Лия, г.Нальчик

Ольга, г.Ижевск

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/tykva/zimnyaya-sladkaya-opisanie.html

Реальные отзывы садоводов

  • Елена Игоревна, 49 лет

Много лет высаживаю на огород рассаду дачной тыквы. По опыту могу сказать, что в Воронежской области она приживается лучше всего. Сорт не боится песочной почвы, а умеренная температура позволяет ему созревать вовремя.

  • Милена Юрьевна, 32 года

На Урале вырастить сладкую тыкву проще, чем томаты. Для этого не нужна теплица или парник. Самое главное — выбирать морозостойкие сорта, не боящиеся заморозков, вредителей и распространенных болезней.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 494
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/

Самые сладкие сорта тыквы 2020, видео:

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 39
Источник: https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 27617
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://gribyogorod.info/samye-sladkie-sorta-tykvy-2020/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 16576 (60%)
  2. https://FermoVed.ru/tyikva/zimnyaya-sladkaya.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3291 (12%)
  3. https://ogorodnash.ru/tykva-zimnyaya-sladkaya/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5011 (18%)
  4. https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/tykva/zimnyaya-sladkaya-opisanie.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 390 (1%)
  5. https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-zimnyaya-sladkaya-opisanie-i-foto.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2349 (9%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий