Рапсовый мед

Рапсовый мед обладает целебными свойствами и отличается от других продуктов пчеловодства своей кристаллизацией, вкусом и цветом. Используется в народной медицине как лечебное и профилактическое средство при заболеваниях, а также для ухода за кожей, волосами.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 259
Источник: https://NarodZdorov.ru/bez-rubriki/rapsovyj-med-polza-i-vred.html

Содержание

Описание сорта

Мед рапсовый получают из пыльцы ярко-желтых соцветий рапса. Последний является медоносом, привлекающим пчел своим запахом — из 30 цветков за сутки может быть собрано до 8 кг нектара. Растение содержит множество эфирных масел.

Этот сорт меда остается в жидком состоянии не более 1 месяца, после этого начинает кристаллизоваться, поэтому он не пользуется особой популярностью. Используют его преимущественно в качестве зимней прикормки для пчел.

источником данного вида меда являются желтые цветки рапса

Какими свойствами обладает рапсовый мед

Пчеловодческий продукт применяется в лечении многих заболеваний благодаря своим целебным свойствам. Он обеспечивает:

  1. Анальгетический эффект, за счет чего используется для устранения боли при травмах суставов, костей и мышц.
  2. Положительное влияние на сердце и сосудистую систему, предупреждение сердечных заболеваний.
  3. Очищение мягких тканей от патогенных микроорганизмов, активизацию клеточной регенерации. Помогает быстрее заживить раны и порезы, укусы от насекомых и восстановить другие повреждения эпидермиса.
  4. Противовоспалительный эффект — используется в лечении вирусных, простудных и стоматологических заболеваний.
  5. Антиоксидантное действие — выведение из организма токсических веществ.
  6. Нормализацию процесса пищеварения — используется в лечении заболеваний органов пищеварительного тракта.
  7. Восстановление гормонального фона.

Распространяется терапевтическое действие и на центральную нервную систему. Регулярное употребление продукта помогает повысить сопротивляемость организма к стрессам, способствует успокоению, нормализации сна и устранению бессонницы.

Вкус и цвет рапсового меда

Мед из рапса имеет приятный желтовато-бежевый цвет с янтарным или золотистым оттенком. Его вкус насыщенный, приторно-сладкий со специфическим послевкусием.

продукт обогащен большим количеством витаминов и минеральных веществ

Состав и калорийность

В состав меда входят следующие компоненты:

  • углеводы: глюкоза, фруктовый сахар, декстрины;
  • кислоты: эруковая, линолевая, олеиновая, линоленовая;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты, являющиеся незаменимыми для человека;
  • витамин С, ретинол, витамины групп В и К, токоферол;
  • минеральные элементы: цинк, кальций, натрий, фтор, селен и бор;
  • вода.

Продукт высококалорийный: в 100 г содержится около 330 ккал. В 1 стакане — до 1015 ккал.

Как проверить мед на натуральность

Учитывая редкость сорта, вероятность его подделки высока. Чтобы не приобрести некачественный, поддельный мед, нужно знать его описание и отличительные характеристики:

  • наличие осадка однородной структуры;
  • кристаллизация быстрая, поэтому встретить свежий жидкий мед сложно;
  • растворение в воде медленное и неполное;
  • вкус сладкий, но с горьковатым послевкусием;
  • консистенция густая и плотная.

Если другие сорта меда быстро растворяются во рту, этот вид тает медленно.

Проверить натуральность можно простым тестом — каплю нанести на папиросную бумагу. Если через 1 минуту на обратной стороне бумаги проявилось мокрое пятно, это говорит о подделке.

Рапсовый продукт рекомендуется приобретать только у пчеловодов. На производстве его практически всегда разбавляют крахмалом, сахаром и мукой.

для сохранения качества меда нужно соблюдать определённые правила

Правила и условия хранения

Рапсовый мед, состав которого содержит много воды, подвергается быстрому закисанию и засахариванию. Продукт нужно хранить в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой. Место хранения — темное, температура — +3°…+6°С. Влажность — не выше 60%.

Несмотря на соблюдение правил хранения, мед имеет склонность к быстрому брожению. Поэтому не рекомендуется покупать его впрок.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3600
Источник: https://NarodZdorov.ru/bez-rubriki/rapsovyj-med-polza-i-vred.html

Вкус и цвет рапсового меда


Свежий мед белого цвета. Кристаллизовавшись, имеет мелкозернистую структуру. Становится густым, непрозрачным. Аромат – резковат, но приятный. Имеет сладкий, приторный вкус, легкую горчинку. Нерастворим в воде. Жидкий в продаже найти трудно из-за мгновенной кристаллизации.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 300
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/rapsovyy-med-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Состав и калорийность рапсового меда

Основной состав: глюкоза и фруктоза. Диабетикам может принести вред – им следует есть другие сорта, в которых фруктозы больше. Особенность: содержание воды 20%, что способствует закисанию при неправильном хранении.

Состав

%

Фруктоза

Глюкоза

Вода, сахароза, зола, органические кислоты и др. вещества

Ценность: наличие 300 минералов и микроэлементов. Содержит 320 килокалорий в 100 г, углеводов – 80%, белков – 1%, жирность – 0%. Полезные свойства определяются богатым составом.

Чем полезен рапсовый мед

Его называют «живительным источником». Он способствует нормализации поврежденных тканей, освобождает организм от ядов, токсинов. Поэтому особенно рекомендован людям, проживающим в местности с плохой экологией.

Ценность определяется содержанием витаминов и полезных веществ, из которых он состоит. Особенно богат витамином В, который хорошо влияет на нервную систему и метаболизм. Регулярное употребление улучшает состояние сердца, сосудов, желудка. Применяется в косметологии, медицине, так как обладает восстанавливающим, обезболивающим, согревающим эффектом. Исследуются свойства, недостатки и достоинства рапсового меда.

Для нервной системы

Данный сорт укрепляет нервы. Оказывает расслабляющий эффект, избавляет от бессонницы, переутомления. Очень полезен для детей. Действует как успокоительное. Люди, потребляющие его регулярно, более спокойны, менее подвержены стрессам. Их внимание более концентрированно, улучшается память, ускоряется мыслительные процессы.

Для сердечно-сосудистой системы

Пчелиный рапсовый десерт полезен для работы сердца:

  • укрепляет мышцу;
  • улучшает кровоток;
  • избавляет от резких перепадов давления;
  • укрепляет капилляры, сосуды;
  • понижает холестерин.

Для органов ЖКТ

Польза для желудка от рапсового меда огромна. Регулярный прием необходим при гастрите, язве, кислотности организма. Полезен для микрофлоры кишечника, оказывает гепатопротекторный и желчегонный эффект. Освобождает организм от зашлакованности, токсических веществ, ядов. Полезен при диарее и запорах.

При поражениях и заболеваниях кожного покрова

Рапсовый десерт приносит пользу в лечении кожных травм. Порезы, ожоги, гематомы, укусы быстрее заживают при использовании повязок из него. Оказывает регенерирующий эффект при дерматите, от прыщей и нарывов. При комплексном лечении избавляет от псориаза, экземы.

При воспалениях в ротовой полости и гортани

Свойства приносят пользу при простуде. Мед с горячим молоком – испытанное средство. Подходит взрослым и детям. Благодаря лечебным свойствам, снимает боль, разжижает мокроту. Прекрасное средство от кашля. Полезен при стоматите: нужно рассасывать во рту.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 2649
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/rapsovyy-med-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Когда собирают мед


Рапс — растение, которое отличается ранним цветением: с конца мая или первых чисел июня. В этот период большинство растений еще не зацветает, поэтому рапс для пчел является практически единственным медоносом. На сбор пыльцы и преобразование ее в мед уходит около 1 месяца, а значит, в начале июля полезное сладкое лакомство уже готово.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает лечебное действие на организм человека

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 451
Источник: https://NarodZdorov.ru/bez-rubriki/rapsovyj-med-polza-i-vred.html

Рапсовый мед полезные свойства

Мед именуют «живым» за то, что внутренняя структура имеет схожесть с соединениями крови человека. Благодаря этой особенности он хорошо усваивается. Главное достоинство продукта в том, что оно способствует регенерации поврежденных тканей, выводит токсины и яды из организма. Людям, проживающим в регионах с плохой экологией, рекомендуется добавлять несколько ложек полезной сладости в рацион.

Целебные свойства рапсового меда представляют для человека пользу и вред.

Для нервной системы

Рапсовый нектар славится высоким содержанием глюкозы. Она выполняет функцию топлива для нервных клеток. Низкий уровень глюкозы вызывает вялость, усталость, плохое настроение, бессонницу. Многие люди стараются восполнять дефицит «топлива» обычным сахаром, забывая о том, что он источник диабета и лишнего веса. Укрепить нервную систему и поддержать остальные органы в здоровом состоянии поможет регулярный прием пары ложек рапсового меда. В полезном лакомстве содержится группа витамина B почти в полном составе. Для нормальной работы нервной системы это важно.

Для сердечно-сосудистой системы

Ежедневный прием рапсового нектара оказывает профилактическое действие на здоровых людей по части заболевания сердца и сосудов. Исследования показывают, что регулярная замена сахара ложкой меда обеспечивает работу сердечной мышцы без сбоев. Важные функции меда:· улучшает кровоток;

  • поддерживает сосуды в чистом состоянии, укрепляет их;
  • нормализует уровень холестерина;
  • исключает резкие перепады артериального давления.

Людям, у которых уже диагностированы заболевания сердечной системы, полезная сладость укрепит ослабленные мышцы и сосуды. «Сердечники» вынуждены употреблять на постоянной основе много лекарств. Польза меда в том, что он помогает в скорейшем усвоении препаратов.

Для органов ЖКТ

На органы желудочно-кишечного тракта мед оказывает комплексное медицинское воздействие. Янтарная сладость способна выводить яды и шлаки из организма, обволакивает стенки кишечника, защищая их от повреждений. Прием хотя бы одной ложки меда на регулярной основе способствует:· устранению дисбактериоза;

  • смягчению симптомов гастрита;
  • избавлению от синдрома раздраженного кишечника;
  • заживлению желудочной язвы;
  • снижению уровня кислотности;
  • нормализации всех отделов кишечника.

Продукт пчеловодства проявляет выраженный биостимулирующий эффект.

При поражениях и заболеваниях кожного покрова

Труднозаживающие раны и язвы надежно и эффективно излечивает рапсовый мед. Достаточно смазывать пораженные участки кожи свежим янтарным продуктом и накладывать поверх стерильную повязку. Мед особенно эффективен в тандеме с рыбьим жиром для заживления инфицированных ран, следов ожога и обморожения. Рыбий жир в изобилии содержит витамин А, который задействует при обновлении клеток эпителия. Сочетание уникальных свойств данных продуктов создает мощный регенерирующий, антисептический, заживляющий эффект.

При воспаление в ротовой полости и гортани

Рапсовый мед выступает как главный ингредиент в приготовлении лекарства для лечения горла. Прием янтарной сладости с теплым молоком оказывает успокаивающее воздействие на раздраженные стенки гортани, снимает болевые ощущения, разжижает и выводит мокроту. Польза очевидна для взрослых, и детей. Они одинаково любят вкусное лекарство. Маленькие дети, познавая мир, часто подвергаются заболеванию стоматит. Язвочки во рту вызывают болезненные ощущения, ребенка трудно уговорить открыть рот, чтобы намазать полость аптечными препаратами. С медом не возникает проблем. Янтарная сладость блокирует размножение патогенных микроорганизмов, заживляет язвочки, убирает боль. В лечении дерматита продукт демонстрирует полезные свойства.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 3670
Источник: https://upchel.ru/pcheloproduktsiya/myod/rapsovyj-med

Как употреблять рапсовый мед в лечебных целях


Польза рапсового меда для организма человека несомненна, но необходимо знать правила приема. Для улучшения обмена веществ нужно принимать утром на голодный желудок, запивая водой. Употребляют за 15–20 минут до еды. Сок лимона, добавленный в напиток, поможет беременным бороться с токсикозом. Рекомендованная доза взрослым – 100 г, детям – 20–50 г. Не нанесет вреда при совмещении с лекарствами.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 441
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/rapsovyy-med-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Как применять

Рапсовый мед приносит большую пользу и малый вред. Его часто используют в народной медицине как внутренне, так и наружно. Он также получил применение в косметологии.

Продукт обладает регенерирующим действием. Из него производят мази, которые заживляют раны. В домашних условия можно приготовить компресс, ускоряющий восстановление кожных покровов.

Чтобы облегчить болевые ощущения при радикулите и ревматизме стоит воспользоваться следующим рецептом:

  • Берут черную редьку, вырезают в ней небольшое углубление;
  • Наполняют его пчелиным продуктом;
  • Выделившийся сок, который появиться через пару часов, соединят с медом.

Полученную мазь втирают в большое место.

Это же средство эффективно для лечения болезней горла и укрепления иммунной системы. Мед с теплым молоком – прекрасный напиток, оказывающий потогонное действие. В профилактических целях продукт принимают дважды в сутки – 1 ст. ложку утром натощак и такое же количество вечером.

Для лечения насморка нужно положить в нос небольшой кусочек засахаренного продукта и полежать 15 минут. Должно появиться небольшое жжение, которое свидетельствует о хорошем действии средства.

Чтобы улучшить состояние при атеросклерозе необходимо приготовить снадобье по следующему рецепту:

  • Из головки лука выжимают сок;
  • Смешивают его с медом в равных пропорциях.

Средство употребляют 3 раза в сутки за 1 час до или через 3 часа после приема пищи.

Благодаря высокой концентрации калия рапсовый сорт способен лечить алкогольную зависимость. Спиртные напитки вымывают из организма это вещество, что лишь усиливает тягу. Продукт нормализует минеральный баланс. Достаточно принимать внутрь 2 ч. ложки в сутки. Разработана специальная система питания, облегчающая состояние при этом недуге. Она рассчитана на 3 дня:

  • 1-й день – 3 ч. ложки меда, растворенных в 200 мл воды, каждые 2 часа;
  • 2-й день – 6 ч. ложек 3 раза в сутки;
  • 3-й день – повторение 1-го дня.

Если человек ушел в запой, то ему нужно давать 0,5 ч. ложки пчелиного продукта каждый час. Этот прием защищает организм от потери жидкости.

Необходимо помнить, что мед эффективен только как вспомогательное средство на фоне основного лечения и не сможет заменить аптечные медикаменты.

Благодаря омолаживающим и регенерирующим свойствам продукт часто включают в состав различных косметических средств. Для приготовления маски против морщин потребуются следующие компоненты:

  • Яичный белок;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка пчелиного продукта.

Все ингредиенты тщательно смешивают и наносят на лицо. Маску оставляют на 10 минут, после чего смывают теплой водой.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2536
Источник: https://ZozhMania.ru/produkty/rapsovyj-med

Когда собирают мед из рапса и используют ли его для зимовки пчел?


Однолетнее растение цветет недолго (около 20–30 дней). Пик цветения приходится на конец мая – начало июня. Как правило, сбор меда начинается практически сразу после окончания цветения. Фермеры заинтересованы в сотрудничестве с пасечниками. Дело в том, что при опылении пчелами вдвое повышается урожайность культуры.

Из-за способности быстро кристаллизоваться рапсовый нектар собирают, когда насекомые только-только запечатают соты. В идеале он должен быть откачан в течение 24 часов после сбора. Для придания товарного вида многие пасечники пользуются декристаллизатором.

Этот сорт плохо хранится и часто используется в качестве подкормки для зимовки пчел. Не все пчеловоды рискуют оставлять такой мед на зиму пчелам. Если температура опустится ниже +5 градусов, насекомые могут погибнуть.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 852
Источник: https://MedBzz.com/produkt/sorta/rapsovyj-med.html

Негативное влияние на организм

А существует ли какой-нибудь вред от этого продукта? Нужно сказать, что вред от нектара далеко не первобытный и является результатом неправильного кормления пчел, хранения меда и других вторичных факторов.

Известно, что пчелы тоже болеют. Пытаясь быстрее исцелить их, многие пасечники, не задумываясь о последствиях, скармливают им большое количество антибиотиков. Эти препараты, попадая в мед по пищевой цепочке, могут быть опасными для здоровья человека.

В магазине, покупая сладкий продукт, мы всегда выбираем его в жидком состоянии. Однако лишь единицы задумываются о том, как производители, после продолжительного срока его хранения на складах предприятий, добиваются такого состояния. Ведь мы уже говорили выше о том, что рапсовый мед быстро кристаллизуется, а чтобы вернуть ему жидкую форму, его необходимо нагревать и плавить при высокой температуре.

Нагревание меда более чем на +40 градусов полностью уничтожает в нем все биологически активные вещества. У рапсового меда практически не остается целебных качеств. Более того, проблема кроется даже не в этом. Если мед нагреть еще больше (до +60 градусов и выше), тогда в его составе образуется опасное ядовитое вещество — оксиметилфурфурол (ОМФ). Этот яд, попадая в организм в больших дозах, может вызывать сильнейшие судороги по всему телу и даже его паралич. В меньших дозах вещество угнетает деятельность нервной системы.

Важно учесть, что сладкий нектар из рапсовой пыльцы категорически противопоказан людям с аллергией хотя бы на один из его компонентов. Вещество не рекомендуется употреблять диабетикам, так как хоть он и не обладает сильно сладким вкусом, однако большое количество глюкозы в его составе может сильно обострить болезнь.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1729
Источник: https://UlejPchel.ru/vidy-meda/rapsovyj

Как отличить настоящий рапсовый мед?


Мед из рапса – редкий сорт, что повышает вероятность подделки. Нектар напоминает по внешнему виду донниковый пчелиный продукт. Эти виды часто путают. Однако нектар из донника выделяется ванильной нотой во вкусе.

Признаки для определения натурального рапсового меда:

  • белый или почти прозрачный цвет, с желтоватым, кремовым оттенком;
  • характер осадка однородный;
  • быстрая кристаллизация,поэтому жидкий вид встречается редко;
  • отсутствие взаимодействия с водой, что ведет к плохому растворению;
  • сладко-приторный вкус, с горьковатым послевкусием;
  • плотная, густая консистенция;
  • медленное растворение во рту, что отличает продукт от других сортов, которые таят моментально.

Для выяснения натуральности рекомендуют провести простой тест в домашних условиях: капнуть мед на лист папиросной бумаги, через 1 минуту осмотреть обратную сторону. Если останется влажное пятно, то нектар считают подделкой.

Пчелиный продукт из рапса не советуют покупать в магазинах, так как по большей части продают перетопленное сырье. Производители часто добавляют примеси: крахмал,муку, сахар. Поэтому брать натуральный нектар из рапса лучше у проверенных пасечников.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/rapsovyj

Вред и противопоказания

Хоть рапсовый мед имеет много положительных качеств, есть у него и противопоказания. Если не считаться с ними и продолжать употреблять мед, он может нанести серьезный вред организму.

  • Аллергикам этот продукт кушать нельзя. Он может вызвать слабую аллергическую реакцию или сильную сыпь, а в самых серьезных случаях – анафилактический шок и смерть. Так что лучше не рисковать!
  • Из-за повышенной калорийности употреблять часто рапсовый мед нельзя людям с сахарным диабетом и тем, кто желает похудеть. Однако, из-за высокой питательности, его можно в малых количествах кушать людям, что сидят на диетах (если нет диабета), для восстановления сил и улучшения общего самочувствия.
  • Во время беременности или грудного вскармливания мед кушать не стоит. Он может негативно сказаться на беременности, состоянии ребенка, испортить вкус или состав молока.

    Мед вводят в рацион малыша только с 4 года и то, после консультации с врачом

  • Детям до 3 лет этот продукт противопоказан. Его вводят в рацион малыша только с 4 года и то, после консультации с врачом.
  • Не стоит кушать мед этого типа, если имеется индивидуальная непереносимость.

Важно!

Многие боятся приобретать рапсовый мед, ведь были разговоры о том, что рапс выводят искусственно. А это в свою очередь влияет на качество пыльцы и меда соответственно. Но подтверждений этому нет.

Рапсовый мед нельзя назвать лекарством от всех болезней, но он действительно имеет немало полезных веществ в составе и способен улучшить здоровье. Однако употребляют его только, если нет никаких противопоказаний!

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1559
Источник: https://fermerok.info/rapsovyj-med

Рапсовый мед в диетологии и косметологии


Пчелиный продукт помогает в похудении за счет ускорения обменных процессов и подавления голода. Чтобы легче переносились диеты, при возникновении сильного голода рекомендуется взять в рот ½ ч. л. меда и не спеша его рассасывать. Для быстрого избавления от лишнего веса, рекомендуется использовать следующие рецепты:

  1. Измельчить на терке небольшой кусок имбирного корня, чтобы получилась 1 ст. л., залить его 200 мл кипятка. Настаивать 12 часов, процедить. Вечером перед сном съедать 1 ст. л. меда, запивая имбирным отваром.
  2. Смешать в равных частях мед и лимонный сок. Принимать 1 раз в день на пустой желудок в количестве 1 ст. л.
  3. 1 ст. л. меда соединить с корицей (щепотку). Принять средство, запить водой.

Рецепты, используемые в косметологии:

  1. Чтобы вернуть коже цвет: смешать в равных частях отварные овсяные хлопья и мед, нанести средство на лицо, выдержать 25 минут. Смыть просто водой.
  2. Маска для жирного типа кожи и ее осветления: смешать 2 части меда и 1 часть лимонного масла. Маску держать на лице 20 минут, смыть без использования геля или мыла.
  3. Рецепт для восстановления силы волос и возвращения блеска и красивого цвета: натереть на терке 1 среднюю луковицу. Добавить в нее 5 ст. л. меда. Ингредиенты тщательно перемешать. Средство наносить на корни волос и равномерно распределять по всей длине. Держать маску 30 минут, потом промыть большим количеством проточной воды. Чтобы волосы не пахли луком, их нужно прополоскать чистой водой с добавлением нескольких капель любого эфирного масла.
  4. Маска для восстановления работы сальных желез и уменьшения жирности локонов: смешать 2 ст. л. меда и 2 сырых желтка. Средство нанести по всей длине волос, держать от 30 до 60 минут. Промыть водой.
  5. Смешав в равных частях мед и морскую соль, получается отличный скраб, который очищает поры от загрязнений, препятствует появлению высыпаний и воспалений на кожном покрове.

В косметологии для ухода за телом, избавления от лишних объемов и целлюлита рекомендуется проводить массажи с рапсовым маслом и медом. Данный метод поможет в очищении организма от токсических веществ и скопления лишней жидкости в мягких тканях.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2157
Источник: https://NarodZdorov.ru/bez-rubriki/rapsovyj-med-polza-i-vred.html

Хранение рапсового меда

Чтобы рапсовый мед не скис, его нужно правильно хранить. Ниже приведены рекомендации по хранению продукта.

  • Тара для меда берется только стеклянная или деревянная!
  • Желательно, чтобы емкость хранения была герметичной.

Важно!

На сохранность меда влияет не только способ хранения, но и место сбора пыльцы для его изготовления. Чем чище местность, тем выше качество и срок хранения продукта.

  • Хорошо хранится мед даже без герметизации, если банку с ним обернуть несколько раз плотной бумагой.
  • Место хранения – холодильник или подобное прохладное место.
  • На мед не должны попадать солнечные лучи, иначе он быстро скиснет.

Срок хранение рапсового меда обычно не долгий, потому что он может портиться на солнце. И все же, из-за непродолжительного хранения многие отказываются от него в пользу других сортов меда. А ведь рапсовый мед во многих качествах лучше других сортов. Поэтому рекомендуется приобретать его в малых количествах, чтобы успеть полностью употребить, до того как он испортится.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1009
Источник: https://fermerok.info/rapsovyj-med

Заключение

В настоящее время польза и вред рапсового меда до конца не изучена и научно не доказана. Но тот факт, что он широко применяется в различных сферах и богат полезными свойствами, говорит о ценности продукта. Главное – что применение помогает человеку избавиться от многих болезней, оставаться здоровым, молодым, бодрым.

Была ли Вам данная статья полезной?

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 368
Источник: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/rapsovyy-med-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 24155
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://NarodZdorov.ru/bez-rubriki/rapsovyj-med-polza-i-vred.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6467 (27%)
  2. https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/rapsovyy-med-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3758 (16%)
  3. https://upchel.ru/pcheloproduktsiya/myod/rapsovyj-med: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 3670 (15%)
  4. https://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/rapsovyj: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1162 (5%)
  5. https://fermerok.info/rapsovyj-med: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2568 (11%)
  6. https://ZozhMania.ru/produkty/rapsovyj-med: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2536 (10%)
  7. https://MedBzz.com/produkt/sorta/rapsovyj-med.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 852 (4%)
  8. https://UlejPchel.ru/vidy-meda/rapsovyj: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3142 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий