Лук на перо

Владельцы теплиц стараются максимально эффективно использовать площадь закрытого грунта. Одна из возможностей — посадка лука весной на зелень в теплице. Перо быстро набирает массу, поэтому еще до окончания весны грядки освобождают под другие культуры. Его можно выращивать как для потребностей семьи, так и на продажу.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 318
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/bow/posadka-luka-na-pero-zelen-v-teplitse-vesnoj.html

Читать далее →

Лук многоярусный: посадка и уход

Родиной многоярусного лука считается Китай. А в Европу он был завезен около двух тысяч лет тому назад. Это культура гибридного происхождения, и хоть она насчитывает всего несколько сортов и известна не так, как репчатый лук или лук порей, но в последние годы он неутомимо набирает популярность среди любителей этой культуры.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 324
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/luk/mnogoyarusnyj

Читать далее →

Лук Латук: выращивание

Лук — культура привычная как на огороде, так и в кулинарии. Лук-репка, благодаря своей лежкости выращивается и заготавливается впрок. Есть виды лука, которые выращивают только ради зелени. Постараемся разобраться, а что такое лук латук и какое место ему отводится в семействе луковых культур.

  • Лук, виды луков
  • Латук или салат
  • Лук латук или лук салатный?
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 349
Источник: http://NashSad.su/ogorod/luk-latuk-ego-osobennosti-i-opisanie

Читать далее →

Лук Коррадо: познаем суть

Гибрид лука Коррадо голландского происхождения устойчив ко многим заболеваниям и неблагоприятным климатическим условиям. Благодаря высокой урожайности, длительному хранению, привлекательному товарному виду овощей и полуострому вкусу культура подходит для выращивания в коммерческих целях.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 291
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/korrado.html

Читать далее →

Лук Кармен: описание

Лук Кармен имеет интересную историю. На отечественном рынке этот сорт появился из Голландии, именно в этой стране впервые начали его культивировать. Этот сорт лука удачно прижился из-за особых вкусовых качеств, он отличается от других приятным и нежным вкусом.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 272
Источник: https://PoFerme.com/ogorod/ovoshhi/luk/karmen.html

Читать далее →

Лук Бамбергер: описание сорта

Завезенный из Нидерландов лук Бамбергер подходит для выращивания на всех российских территориях, включая Урал и Сибирь. Его неприхотливость и урожайность привлекают внимание большинства садоводов страны.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 205
Источник: https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/luk/bamberger-33133/

Читать далее →

Зеленый лук — рассматриваем во всех подробностях

Зелёный лук – перо, представляющее собой листья репчатого лука.

Лук зелёный – свежие листья травянистого дву- или многолетника семейства Амариллисовые. Зелёный лук нередко называют перо лука за схожесть с длинными перьями птиц. Лук зелёный до сих пор встречается в диком виде, а впервые его распробовали в глубокой древности пастухи из Азии, для которых острый вкус и аромат лука стал отличным подспорьем к скудному рациону. В Древнем Египте зелёный лук почитали и поклонялись ему, в Древней Греции борцы перед соревнованиями натирали зелёным луком мышцы для гарантированной победы.

Стрелки зелёного лука имеют круглое основание белого цвета, переходящее в полые сочные зелёные листья, обладающие остро-пряным жгучим вкусом и ароматом. В зависимости от сорта, листья бывают плоскими или трубчатыми, различаются по высоте (некоторые перья достигают метра) и насыщенности цвета.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 896
Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/spring-onions

Читать далее →

Любисток: выращивание и уход

Внешняя схожесть с сельдереем, пряный и немного островатый аромат – признаки, по которым можно отличить любисток, а выращивание культуры и уход за ней не требуют садоводческих познаний. Лечебное растение в простонародье называют зорькой и любим-травой. Огородники полюбили культуру за универсальность использования – как пряность и ингредиент косметических средств.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 366
Источник: https://idachi.ru/ogorod/zelen/lyubistok-vyrashhivanie-i-uhod.html

Читать далее →

Трава любисток — описание, свойства и применение

Название этого растения созвучно со словом «любовь» и говорит само за себя. А знахари и народные целители приписывали ему магические свойства. Использовали его не только по прямому назначению – в качестве приправы к пище, но и для совершения приворотов. По-другому его даже называют любим-травой, любчиком, приворотным или любовным зельем. Речь идет о растении любисток лекарственный, которое считается очень полезным для здоровья женщин и мужчин.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 449
Источник: https://Vsespecii.ru/specii/lyubistok/lyubistok-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-dlya-zhenshhin-i-muzhchin

Читать далее →

Листья мяты перечной — изучаем все нюансы

Мята перечная — травянистое многолетнее растение семейства губоцветных. Достигает высотой до 100 см. В диком виде это растение не произрастает. Мяту возделывают в Молдавии, Украине, Белоруссии, в Воронежской области и предгорьях Северного Кавказа. Листья мяты являются ценным лекарственным сырьем, из которого производят много фитопрепаратов.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 344
Источник: https://ChayExpert.ru/travyanoj-chaj/listya-myaty-perechnoj.html

Читать далее →