Салат Лолло Росса: выращивание

Салат «Лолло Росса» является изысканным и вкусным продуктом. Причудливая форма и цвет листьев выделяет его среди всех прочих сортов. Листья «Лолло Росса» можно купить в любом продуктовом супермаркете или вырастить самостоятельно. Родиной салата является Италия.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 263
Источник: https://sveklon.ru/salat-lollo-rossa

Описание сорта

«Лолло росса» — это разновидность латука, он привезен к нам из Италии. Принадлежит к однолетним растениям, выращивать его можно круглый год, в отапливаемых теплицах или подоконнике. Вегетационный период салата «Лолло россо» составляет 40-50 дней. Некоторые его называют «Коралловым салатом», а все, потому что он имеет внешнюю схожесть с этими морскими растениями.

Салат представлен неплотным пучком с легкими волнистыми листьями, в диаметре он обычно не превышает 20 см. Возле корня салат окрашен в белый цвет, стебли светло-зеленые, верхняя часть имеет фиолетовый или бордово-красный окрас. Вкусовые качества превосходные, он в отличие от многих разновидностей не горчит, имеет тонкий ореховый привкус. Используется как для приготовления легких летних овощных салатов, так и для более сытных блюд. Его можно сочетать с овощами, любыми разновидностями сыра. Заправлять — различными соусами, лимоном, оливковым маслом. Салат можно использовать как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. В ресторанах его применяют для украшения блюд. Также он широко используется для приготовления сэндвичей, холодных блюд и закусок.

Интересно! Растения могут выдержать понижения температуры вплоть до -20 градусов.

Низкая калорийность не главная привилегия салата, в листьях содержится огромное количество микро и макроэлементов таких как: кальций, калий, магний, фосфор, а также железо, цинк, селен и медь. К тому же он отличается большим содержанием витаминов группы В, Бета-каротина, а также витаминов А, С, Е, К. Поэтому даже при диетическом питании организм не будет нуждаться в дополнительных витаминно-минеральных комплексах.

Польза

  1. Листья салата легко усваиваются и быстро перерабатываются.
  2. Благодаря содержанию железа салат повышает уровень гемоглобина в крови.
  3. Его рекомендуют принимать в пищу людям страдающим диабетом, так как он регулирует водный обмен и снижает содержание отложенных солей.
  4. Повышает умственные способности, способствует улучшению памяти.
  5. Оказывает противовоспалительное действие, стимулирует работу иммунной системы, улучшает отток желчи и выводит токсины из организма.
  6. Калий, который содержится в салате, имеет положительное воздействие на работу сердечной мышцы.
  7. Салат «Лолло роса» показан для приема в пищу больным с гипертонией, а также с различными заболеваниями щитовидной железы.

Вред

Употреблять в пищу салат противопоказано лишь людям с индивидуальной непереносимостью, что встречается очень редко. Ограничить количество салата следует людям, имеющим в анамнезе мочекаменную болезнь, острую форму энтероколитов и колитов.

Применение в народной медицине

  • при ежедневном употреблении в пищу салата можно избавиться от бессонницы;
  • отвар из листьев салата хорошо помогает при солнечных ожогах, также его применяют для снятия воспаления кожи;
  • чтобы увлажнить кожу можно приготовить маску и листьев салата, их понадобиться приблизительно 10 штук. Листья толкут до кашеобразного состояния, затем добавляют 3 столовых ложки сметаны и хорошо перемешивают. Наносят маску на 15 минут не реже 1 раза в неделю;
  • из 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. ложки лимонного сока и 3 ст. л. перетертого салата также получается отличная питательная маска, которая насыщает кожу витаминами и отлично тонизирует и освежает.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3241
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-lollo-rossa.html

Посадка лолло росса

Листья салата лолла росса — Салат лолла росса

Выращивают лолло росса как в открытом, так и в защищенном грунте, на рыхлых, богатых питательными веществами нейтральных почвах. Грунт должен быть постоянно увлажненным. Растение светолюбивое, как и все листовые салаты (при недостатке света замедляется в росте), при этом достаточно холодостойкое (молодые растения выдерживают заморозки до -2оС).

В связи с тем, что период от всходов до технической спелости составляет около 40-50 дней, то посев этого салата производят в апреле-мае (можно сеять вплоть до конца июля), когда установится теплая погода.

Семена лолло росса высевают в борозды с междурядиями около 25 см, расстояние между растениями 20 см на глубину 1-1,5 см. После высева семена закрывают землей, которую слегка приминают. Полив гряды производят путем опрыскивания (мелкими каплями). При этом необходимо следить за тем, чтобы на поверхности почвы не образовывалась затвердевшая корка, которая может помешать всходам. Через 7-8 дней появляются всходы.

После появления всходов растения первый раз прорежают таким образом, чтобы между ними было не менее 5 см. По мере подрастания производят еще несколько прореживаний, при этом вырванные растения используют в пищу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1250
Источник: https://samostroy74.ru/kak-vyrastit-salat-lollo-rossa

Ароматный салат с базиликом по классическому итальянскому рецепту


Простое и очень вкусное блюдо из простых компонентов и пряностей.

Ингредиенты:

  • Салат Лолло Россо — 4 стакана
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Листья базилика — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Красный лук — ¼ головки
  • Авокадо — 1 штука
  • Итальянская салатная заправка — 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить полукольцами лук и маслины.

Нарезать авокадо, предварительно очищенный.

Чтобы плод не потемнел, необходимо сбрызнуть его цитрусовым соком.

Нарезать томаты и базилик, нарвать руками салат.

Смешать компоненты блюда и заправить итальянской заправкой из масла оливы и пряностей.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 687
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Уход за лолло росса

Уход за растениями заключается в прополке, редком поливе под корень с одновременной подкормкой.  Между грядками необходимо проводить рыхление, полив требуется не очень обильный, но при недостатке влаги листья лолло росса делаются вялыми и невкусными.

Растет лолло росса быстро, что позволяет срезать урожай несколько раз. После стрелкования кустов при необходимости можно провести повторные посевы.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 423
Источник: https://samostroy74.ru/kak-vyrastit-salat-lollo-rossa

Итальянский салат с моцареллой

Вкусная закуска с ароматной заправкой и томатами. 

Ингредиенты:

  • Микс салата с Лолло Росса — 1 пачка
  • Сыр моцарелла — 1 головка
  • Помидорки Черри — 100 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Орегано
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить листья салата и томаты, нарезать моцареллу.

Смешать масло с солью и орегано.

Смешать компоненты и щедро полить ароматным маслом.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 434
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Выращивание салата: посадка и уход


  1. Выращивать растение можно на закрытой и открытой почве. Посадка осуществляется весной. Температура на улице должна быть не менее чем +15-18°С. Предположительно, на открытом грунте, такая температура установится в конце апреля, начале мая. В теплице высевать семена можно раньше, прогрев воздух до +20°С. Также высаживать салат можно и летом, чтобы получить листья к осени.
  2. Для высевания салата выбирайте солнечное место на участке. В почву, за две недели до посева, внесите небольшое количество перегноя и древесной золы, после чего обильно полейте водой.
  3. Подготовьте семена к высаживанию. Чтобы ускорить их рост, замочите посадочный материал в стимуляторе роста «Эпин», «Циркон», для повышения устойчивости, в однопроцентной марганцовке или в растворе на основе «Фитоспорина», «Бактофита».
  4. Семена высевайте на глубину 1-1,5 сантиметров. Между рядками соблюдайте расстояние в 20-25 сантиметров, а между растениями 15-20 сантиметров. Первые всходы появятся через неделю после высевания семян.
  5. Уход за растениями:
  • поливайте салат два раза в неделю, не обильно, на один куст достаточно выливать 1 литр воды. Не поливать растение нельзя, потому что листья потеряют свою сочность и хруст;
  • рыхление производите по мере появления корочки на почве. Обычно она появляется через несколько поливов или после дождя. Рыхлите грунт один раз в 7-10 дней;
  • вовремя уничтожайте сорняки, чтобы они не «забивали» рост салата, не привлекали насекомых, не вытягивали питательные вещества из грунта;
  • если у вас на участке почва с повышенной кислотностью, то обязательным мероприятием является известкование. Внесение извести позволит снизить кислотность грунта, что позволит растению нормально развиваться.

Выращивание салата на подоконнике

Использовать свежие листья салата «Лолла Росса» в питании можно не только летом и осенью, но и зимой, выращивая растения в горшках на подоконнике. Для посадки используйте широкие прямоугольные горшки, объемом 8-10 литров.

Этапы посадки семян в горшки:

  1. На дно горшка уложите слой щебня, чтобы вода не задерживалась у корней. Наполните горшки специальной почвосмесью, которую купите заранее, обильно полейте.
  2. Обеззаразьте семена в растворе однопроцентной марганцовки в течение 20 минут, после чего промойте и просушите их. В почвосмеси сделайте небольшую бороздку, глубиной 5 миллиметров, между рядочками оставляйте по10 сантиметров. Высейте семена, засыпьте небольшим слоем почвы, слегка уплотните. Поверх горшка наденьте целлофановый пакет, для создания парникового эффекта.

Сразу горшки не ставят на подоконник, чтобы земля не пересыхала от прямых солнечных лучей, и пока не семена не проклюнутся. Когда появятся первые всходы, пакет нужно убрать, а горшки поставить на подоконник. Ставьте растения на подоконники, расположенные с западной или северной стороны, чтобы солнце не попалило молодые листики.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2853
Источник: https://sveklon.ru/salat-lollo-rossa

Как выбрать?

Перед покупкой свежего салата лолло росса следует обратить внимание на состояние листьев. Их цвет должен быть равномерным. На листиках не должно быть механических повреждений, каких-то вкраплений, следов увядания или гнили. Имейте в виду, что листья, которые продают отдельно от салата, уже потеряли половину вкусовых свойств и не имеют сочной структуры. Кроме того, проверить сроки хранения оторванных листьев невозможно.

Рекомендуется покупать кочан салата, помещенный в небольшой горшок с почвой, не дающий растению вянуть и портиться.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 549
Источник: https://ydoo.info/product/salat-lollo-rossa.html

Ароматный салат с индейкой


Максимально простая закуска из минимума компонентов. 

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 150 г
  • Салат Лолло Росса — 4 листа
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Филе индейки — 150 г
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление:

Нарвать руками листы салата.

Так он надолго сохранит внешний вид.

Смешать горчицу с маслом.

Нарезать индейку и цукини, обжарить на масле.

Измельчить брынзу. Смешать компоненты и полить соусом.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 493
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт салата Лолло Росса

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 74
Источник: https://dacha365.net/ogorod/zelen/salat-lollo-rossa-opisanie.html

Пикантный французский салат


Необычный, но очень простой салат с Лолло Росса от Юлии Высоцкой. 

Ингредиенты:

  • Перец черный свежемолотый 
  • Листовой салат Лолло Росса — 2 пучка
  • Соль морская — 1 щепотк
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус белый винный — 50 мл.
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.

Приготовление:

Измельчить салатные листочки и мяту.

Пропустить через пресс чесночные зубчики.

Нарезать кольцами красный лук.

Замочить лук в уксусе на 10 минут.

Смешать горчицу с уксусом из-под лука, маслом, перцем и солью.

Перемешать салат с чесноком и луком, заправить соусом.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 671
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Мое мнение о сорте салата «Лолло Росса»

Я довольна, что познакомилась с этим сортом салата. Он прекрасно смотрится на грядках и в горшочке дома. Имея эстетичный вид, он также богат полезными веществами: витаминами, минералами. Так как я – приверженец здорового питания – на моем столе всегда есть листья салата этого или другого сорта.

Всем любителям зелени советую культуру салата Лолло росса к выращиванию в открытом грунте и на подоконнике.

Здравствуйте, уважаемые дачники! Меня зовут Людмила Викторовна. Садоводством занимаюсь давно, стараюсь всегда докапываться до сути, с радостью делюсь своим опытом.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 620
Источник: https://edelstarus.ru/ogorod/zelen/18-salat-lollo-rossa-otzyvy-foto-opisanie-sorta-vyraschivanie-v-otkrytom-grunte-polza.html

Свекольный освежающий салат


Интересный вариант салата с запеченной свеклой и фетой. 

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев с Лолло Росса — 150 г
  • Перец черный молотый
  • Сыр фета — 200 г
  • Зернистая горчица — 60 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Свекла — 6 шт.

Приготовление:

Измельчить дольками очищенную свеклу.

Смешать мяту с оливковым маслом в блендере и смазать заправкой свеклу. Запечь ингредиент до готовности.

Измельчить фету, листья салата. Выложить на тарелку, поверх — поместить печеную свеклу.

Полить блюдо смесью мятного масла и горчичных зерен.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 655
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Как заготовить салат на зиму?

Существует три способа, с помощью которых можно сделать заготовку из лолло росса на зиму: заморозить, замариновать, закрыть.

  1. Заморозка. Перед процедурой листья салата следует тщательно промыть и нарвать кусочками подходящего размера. Салат замораживает в формочках для льда. В каждую ячейку складывается определенное количество зелени, заливается кипяченой или очищенной водой и ставится в морозильную камеру до полного замерзания. После этого кубики льда можно переложить в пакет и хранить в холодильнике в течение 1 года. Цвет листьев сохранится, так же как и запах, но они будут немного мягкими, более подходящими для приготовления горячих первых или вторых блюд, но не салатов.
  2. Мариновка – еще один простой способ сохранить салат на зиму. Существует множество рецептов маринада с добавлением чеснока, любой зелени, соли, сахара, специй по вкусу, а также лимонной кислоты, винного уксуса и воды. Готовится маринад из расчета 1 литр жидкости на 2 пучка листьев салата, заправленных 1 ст. ложкой соли, 2 ст. ложками сахара и 1 чайной ложкой лимонной кислоты. Чеснок, зелень и любые специи добавляются по вкусу. Нарванную зелень заливают горячим маринадом, сверху помещают груз до момента, пока жидкость не остынет. После этого можно закрывать сосуд крышкой и отправлять в холодильник или погреб.
  3. Консервирование. Перед выполнением процедуры листья салата промываются, полностью высушиваются и нарываются кусочками нужного размера. Затем салат обжаривается на сковороде в растительном масле с добавлением соли, уксуса, сахара и любых специй. После этого заготовка перекладывается в стерильную емкость и закупоривается.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1650
Источник: https://ydoo.info/product/salat-lollo-rossa.html

Фасолевый салат с зеленью


Питательный и сытный салатик с зеленью и луком.

Ингредиенты:

  • Лолло Росса — 1 пучок
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Виноградный уксус — 2 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень, лук и салатные листья.

Смешать зелень с фасолью.

Предварительно, ингредиент нужно промыть от маринада.

Приправить салат маслом и уксусом.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 424
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Полезные свойства

Систематическое употребление свежих листьев салата лолло росса положительно отразится на состоянии здоровья, а именно:

  • улучшится мозговая активность и настроение;
  • снизится уровень стресса, раздражительность и проявления депрессии;
  • улучшится сон, пропадет бессонница;
  • укрепятся стенки сосудов, понизится уровень холестерина, уменьшится вероятность образования тромбов, атеросклероза;
  • улучшится работа сердечной мышцы;
  • нормализуется артериальное давление;
  • улучшится работа иммунной системы, снизится риск авитаминоза;
  • снизится риск развития анемии, ускорится процесс кроветворения;
  • улучшится работа щитовидки;
  • улучшится состояние кожных покровов, повысится их упругость и эластичность;
  • пропадет отечность, соль перестанет задерживаться в теле, благодаря чему нормализуется водный баланс;
  • усилится острота зрения;
  • нормализуется работа пищеварительной системы;
  • уйдут шлаки и токсины;
  • улучшится работа кишечника.

Помимо этого, листья оказывают противовоспалительное воздействие на организм, благодаря чему снижается риск инфекционных заболеваний и ускоряется процесс лечения воспалительных процессов. В составе салата присутствуют антиоксиданты, которые снижают количество свободных радикалов в организме, что предотвращает раннее старение и уменьшает вероятность образования опухолей.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1296
Источник: https://ydoo.info/product/salat-lollo-rossa.html

Нежный салат с моцареллой

Ароматный и вкусный салат с кусочками нежной моцареллы и хрустящим салатом. 

Ингредиенты:

  • Смесь салата с Лолло Росса — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи и сыр.

Смешать уксус с лимонным соком, маслом и уксусом.

Отварить яйцо и измельчить.

Измельчить салатные листья.

Перемешать компоненты, заправить соевым соусом и заправкой.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 621
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Салат с ветчиной


Сытный и изысканный салат с клубникой, зеленью и ветчиной для романтического ужина. 

Ингредиенты:

  • Ветчина брезаола — 70 г
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Лоло Росса — 120 г
  • Голубой сыр — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Клубника 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Руккола — 10 г
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Сыр пармезан — 100 г

Приготовление:

Измельчить клубнику, ветчину и сыр на тонкие слайсы.

Нарвать салатные листочки.

Смешать уксус с маслом и пряностями.

Выложить ингредиенты на блюдо и сдобрить соусом.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 551
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Изысканный салат с печенью

Питательный салат с печенкой и орехами — богатая закуска ресторанного уровня! 

Ингредиенты:

  • Горсть кедровых орехов
  • Томаты — 2 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Черный перец
  • Зеленый лук — пучок
  • Томаты сушеные — 2 шт.
  • Свежие листья салата Лолло Росса
  • Соль 
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить салат, нарезать томаты и зеленый лук.

Перебить в блендере Масло оливы с сушеными томатами.

Отварить или обжарить куриную печень с солью и перцем.

Собрать салат из листьев, печени и орехов, посыпать рубленым луком и полить заправкой с томатами.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 617
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Простой салат с цитрусовыми

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам. 

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар 10 г
  • Красный лук — 25 г
  • Салатная смесь с Лолло Росса — 1 шт.
  • Соус наршараб — 10 мл
  • Свежая мята — 25 г
  • Грейпфруты — 1 шт.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Грейпфруты — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкими слайсами красный лук.

Отфилировать дольки цитруса.

Смешать рубленую мяту с маслом и лимонным соком. Добавить тростниковый сахар, соль и перец, перемешать заправку с соусом нашараб.

Нарвать салатные листья руками.

Перемешать ингредиенты и заправить приготовленным соусом.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 655
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Острый салат с перцем и чесноком

Пикантный салат с чили, чесноком и нежными креветками. 

Ингредиенты:

  • Черный перец
  • Помидоры Черри — 10 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 1 шт
  • Листья салата Лолло Росса — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить томаты и острый перец.

Отварить креветки и остудить.

Нарвать листья салата.

Пропустить чеснок через пресс, смешать с маслом и уксусом.

Смешать все ингредиенты салата, полить ароматной острой заправкой.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 589
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Рыбный салат с фетой

Изысканное и сытное блюдо для полезного и легкого ужина. 

Ингредиенты:

  • Семга — 500 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр фета — 50 г
  • Смесь салата с Лолло Росса — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.

Приготовление:

Подготовить слабосоленую семгу — нарезать компонент на тонкие слайсы.

По желанию, можно использовать обжаренное или запеченное филе.

Нарезать фету, разделить томаты на половинки.

Нарвать листья салата.

Измельчить огурчики.

Смешать все ингредиенты блюда и заправить любым соусом по вкусу — майонезом, горчичной или простым растительным маслом.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 619
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Нежный салат с пармезаном и чесноком

Ароматный, простой и вкусный салат с винной заправкой и шампиньонами. 

Ингредиенты:

  • Салат корн — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Салат фризе — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Сельдерей — 60 г
  • Шампиньоны -200 г
  • Петрушка — 5 г
  • Лоло Росса — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:

Измельчить руками листья салата.

Измельчить через пресс зубчики чеснока, выдавить лимонный сок. Смешать компоненты с уксусом, маслом оливы и белым вином.

Измельчить сельдерей на тонкие слайсы.

Нарезать шампиньоны и обжарить вместе с сельдереем на сливочном масле. Довести ингредиенты до вкуса.

Смешать все ингредиенты блюда, сдобрить чесночной заправкой и щедро посыпать тертым сыром пармезаном.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 849
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Легкий салат с мидиями

Воздушный, простой и ароматный салат с маринованными мидиями и авокадо — изысканная изюминка на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Маринованные мидии — 200 г
  • Листья Лолло Росса — 1 упаковка
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

Очистить от кожицы авокадо, удалить косточку. Нарезать на кусочки и сдобрить плод лимонным соком, чтобы тот не потемнел.

Измельчить салатные листья руками и выложить на тарелку.

Сверху поместить кусочки авокадо.

Выложить горкой маринованные мидии.

Нарезать томаты и выложить на тарелку следующим слоем.

Смешать масло и лимонный сок со специями и сдобрить ароматной смесью закуску.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 769
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176

Салат «Парижанка»

Вкусный и легкий салат из доступных и простых компонентов. 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 50 г
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Листья базилика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Салат Лолло Росса — 100 г
  • Французский багет — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл.

Приготовление:

Нарезать багет кубиками. Сбрызнуть маслом оливы, посыпать перцем и отправить в духовку — до румяности.

Для этого нужно выставить температуру на 200 градусов.

Измельчить руками салатные листья. Нарубить томаты и зелень, нашинковать лук.

Смешать салатные листья с овощами, заправить маслом и уксусом — опционально.

Сдобрить салат сухариками непосредственно перед подачей.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 870
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176
Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 29027
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://ogorod-bez-hlopot.ru/salat-lollo-rossa.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3614 (12%)
  2. https://sveklon.ru/salat-lollo-rossa: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 5665 (20%)
  3. https://dacha365.net/ogorod/zelen/salat-lollo-rossa-opisanie.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 428 (1%)
  4. https://edelstarus.ru/ogorod/zelen/18-salat-lollo-rossa-otzyvy-foto-opisanie-sorta-vyraschivanie-v-otkrytom-grunte-polza.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1869 (6%)
  5. https://samostroy74.ru/kak-vyrastit-salat-lollo-rossa: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1673 (6%)
  6. https://ydoo.info/product/salat-lollo-rossa.html: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 6274 (22%)
  7. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1176: использовано 15 блоков из 17, кол-во символов 9504 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий